A9VG电玩部落论坛

楼主: leehomle

[Mul] 巫师3媒体评分 IGN—9.3 gamespot—10(更新IGN GT评测视频)

种子
15 点
YECONGAKIRA 发表于 2015-5-13 14:15
看来你的二流标准还挺高的,媒体平均分93,恩不错不错,比血源还高1分。不知道你嘴中可以爆掉巫师3的异度 ...

小号你也认真对待么,看看注册时间和发帖数

种子
20 点
Quasidynamic 发表于 2015-5-13 13:41
开放世界已经很普遍不能拿来吹了 现在著重的是世界的张力传达给玩家

而且异度X的开放世界真的很次,四处 ...

平台机能如此,但是我比13和14美术上已经胜出了。15没出,就不做评论了。
其二,地图荒野显然是谬论,xbx的地图设计不论诱导,地形的分配,环境的设计,生物的整体感都要更优。这就是只看截图臆断的。柳暗花明又一村的震撼很少有游戏可以做到。
开放世界是烂大街了,但是做生动的很少。xbx的生物不同时间段有不同的生态,会有自己行为。日夜npc和怪物都会不同。当然也做的还不够,规律感太强。
其三我不是吹,xblade不完美的地方多了去了,但瑕不掩瑜。15画面是很强,动作是很写实,人物是很美型。但就这几点去断言15一定很好玩?我觉得未必。
每个人品味也不同,先进世界就是外表大于内在,内在一包草只要帅,美,酷够有型够性感就好。能够让大家yy,最好再来点成人元素。
所以你说的没错,xbx这种内在大于外表的rpf必然只能被社会淘汰。因为这是一个看脸的世界。
该用户已被禁言

种子
0 点
黑漆漆的旦 发表于 2015-5-13 13:54
你说的这些细节异度是几乎没做,但是演出效果和游戏类型有关,ff15跟偏向动作自然会在这方面投入成本。同 ...

在广大空间飞翔的自由感,刀剑神域已经有了 ,销售量已经秒杀异度X
城镇只有一个到处都是未开化原野毫无探索价值

而且我说过异度X一点驾驶装甲的感觉都没有,而且你说因为有装甲设计就有加分 实在很牵强,一次打脸全部JRPG,果然宇宙最强

FF15偏动作?其实是因为发展成开放性世界,就自然会往这种方向发展吧,但是其实只是因为强调空间感配合方向键释放技能

至于异度一样看起来很偏动作很偏射击,但是系统却是三流网游

FF15的战斗技能 搭配充满张力的世界 魄力满点,异度有装甲还做不到

龙骑士技能 冲击力扬起尘土

种子
13 点
YECONGAKIRA 发表于 2015-5-13 14:15
看来你的二流标准还挺高的,媒体平均分93,恩不错不错,比血源还高1分。不知道你嘴中可以爆掉巫师3的异度 ...

目前92,和血缘一样
不过一般评分这个东西,都是越到后面越低的。。。
血缘是97个评分下的平均92
巫师3目前26个评分,平均92

不过吧,我是发现,用户评分+媒体评分的综合下的结论更准确。。因为我发现很多我觉得一般的媒体高分游戏,往往用户评分和媒体评分也不匹配。。。

销量,画面,人气。。这对于玩游戏的人来说,特别是核心玩家来说,才真是算个P一样的东西。。。
销量高,人气高,能让你***吗?你玩的游戏,还是销量,人气。。又或者是跟风党的安全感?

至于整体系统?什么时候欧美RPG可以和JRPG比系统了。。。你在开玩笑吧。。。
你说比比细节,比比剧情演出。。巫师3完爆异度X,我觉得还合情合理。。。

种子
62 点
fee0423 发表于 2015-5-13 14:17
小号你也认真对待么,看看注册时间和发帖数

我去,刚才手机发的没看到,不曾想原来是个鼠辈,失态失态!

种子
13 点
黑漆漆的旦 发表于 2015-5-13 14:20
平台机能如此,但是我比13和14美术上已经胜出了。15没出,就不做评论了。
其二,地图荒野显然是谬论,xbx ...

这是个萌物。。没必要多说。。。

种子
20 点
Quasidynamic 发表于 2015-5-13 14:09
异度X的科幻背景,更讲求"写实",更讲求物理效果跟力学展现,因此可以以"这些都没做"轻松带过 然后批评其 ...

没有细腻的内部装潢?baldehome,外星飞船,多了去了。
游戏写实程度和风格还有游戏类型有关。怪物猎人就着重于动作而不是世界的开放程度,血缘和魂着重于人的动作而不是人物的面部建模。
至于最后拿***冲进恐龙里就不合理我没法反驳,这就和美队拿盾牌打机器人一样。
嘛,我想你也没玩过,也不会去玩。也不想改变你的看法,但是有一说一。凡事体验过了再来评价会更好。

种子
427 点
早已TB预定,之前天天看到视频宣传都视觉疲劳了,甚至越看战斗越觉得乏味,担心成品质量,这下算是给了个定心丸...中文版好期待啊!没玩过此系列,等不及看看IGN给9.3的欧美RPG到底强在哪~!!

种子
5 点
哎呀!

满分作巫师3还没发售

就又被宇宙神作秒了

异度神吹的吹比本事见长啊

种子
62 点
zjoi 发表于 2015-5-13 14:29
目前92,和血缘一样
不过一般评分这个东西,都是越到后面越低的。。。
血缘是97个评分下的平均92

系统我没开玩笑,特别是用现在的眼光去看游戏,那些JRPG的系统有一种故意“为难”玩家的感觉,如果说是十年前,我会说这是制作人用心良苦,而现在我会说这是没事找事。十年前我就是核心玩家,但是现在我发现“核心玩家”有时候会成为贬义词,因为他们才是边缘人群,否则JRPG也不会没落,日式游戏也不会有今天。