A9VG电玩部落论坛

楼主: 草灰绳

G29测评视频,手挡与G27通用,附本人的一些观点(附手挡支持度的原因,更新改装照片)

战士

SIM Racing Fans

种子
5 点
Duckling 发表于 2015-11-1 19:16
改458gte
你的13寸之后力回馈变小了吗?

太具体的T300盘体改装帖子还没发,你要是有兴趣可以先看看这个。https://bbs.a9vg.com/thread-4259019-1-1.html不过给T300换盘子挺麻烦的。

种子
5 点
入了T300把G27给朋友了,上手第一感受就是驱动支持的完美体验无论是GT6还是赛车计划,不愧是售价里包含了的功劳,呵呵觉得满值得的。除了驱动完美支持以外当然就是皮带传动的顺滑感,路面颠簸由转向轮传递到方向盘的左右晃动不再会像齿轮传动无可避免的打齿感来破坏体验的投入感。这一点在GT6的艾格峰山路尤其明显:不单单是皮带传动的功劳,这里要指出的是T300最值得称赞的机能就是震动!震源源自机体带动方向盘轴一起震动,并且震级有细分看游戏驱动支持的细腻程度了。这是与G25/7在震动表现上的本质区别!G25/7的震动模拟方式是通过方向盘左右扭力的高速切换来实现,的确是产生了盘体的震动但是是以牺牲操作手感为代价的……,比如在山路颠簸的路面上转向既要模拟车体震动又要保持转向的扭力这显然是矛盾的存在(为了完成GT6的越野赛事几乎都是拔下G27换手柄),而T300的独立震动系统就不会遇到这个问题,对于体验的完成度不言而喻。
PS:CSW也没有考虑盘体独立震动系统吧?

也是受空间限制无法上专用座椅,脚踏板用角钢定制了倾斜支架并用螺栓固定在电脑桌脚踏处,配合一把人体工学的电脑椅完全可以调整到F1的坐姿(轮子最好带刹车)

由于在G27体验了很多老爷车的H挡(虽然手感不咋样)再加上喜欢超跑、方程式赛车拨片的竞速感所以没上排挡和离合踏板,看到LZ升级了离合脚踏T300原配踏板是不是闲置了?如LZ所说原配踏板角度小、力度软很难做到精确控制,更口水LZ的改装成果 ,不知LZ能否把闲置的原配脚踏加装力度阻力转让给我

种子
5 点
草灰绳 发表于 2015-11-2 18:48
由于杠杆原理,动力臂越长就会越省力,所以就游戏方向盘而言,在相同扭力的情况下,盘体越大,手所感受到 ...

了解了,你写的改装帖子我也学习了一下,受益匪浅。我回去查查用什么能长期检测并记录温度的东东,不明白再向你请教。

种子
5 点
alex_to 发表于 2015-11-2 17:58
转接对于需要游戏针对外设硬件型号开发专用驱动完美支持是不现实的,就说GT5序章对G25/7的支持,别的不说 ...

CROSSHAIR 真的和其他转接不一样 = = 原理我不懂 转接器用过很多 XCM是你说的那种 这个真的是完美支持 力回馈 换挡灯 全部支持 = = 其余方向盘都不支持 只支持G27 = =

战士

种子
5 点
alex_to 发表于 2015-11-2 19:10
入了T300把G27给朋友了,上手第一感受就是驱动支持的完美体验无论是GT6还是赛车计划,不愧是售价里包含了的 ...

T300的原配踏板确实没什么用,但是由于我的T3PA踏板的一个电位器坏了,我把原配踏板的一个电位器换给T3PA的离合部分了,而且把原配踏板的线剪下来作为自制序列挡的接线来使用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

战士

种子
5 点
Duckling 发表于 2015-11-2 19:24
了解了,你写的改装帖子我也学习了一下,受益匪浅。我回去查查用什么能长期检测并记录温度的东东,不明白 ...

好的            

种子
5 点
.hack 发表于 2015-11-3 17:29
CROSSHAIR 真的和其他转接不一样 = = 原理我不懂 转接器用过很多 XCM是你说的那种 这个真的是完美支持 力 ...

那看来它是成功把G29的授权IC克隆,不过售价有点偏高导致好这口的玩家会选择升级方向盘

种子
5 点
草灰绳 发表于 2015-11-3 19:35
T300的原配踏板确实没什么用,但是由于我的T3PA踏板的一个电位器坏了,我把原配踏板的一个电位器换给T3P ...

啊,看来悲剧了,不过看原配踏板好像也不太好加阻力支撑。请问LZ T3PA或者PRO是不是都能调整力度?不过很纠结不想上H挡,单独买个踏板意义不大……

种子
99 点
本人纠结帝,跑来问问各位,我最近几年买过6个方向盘了,先后出二手了。最近在G29和T300RS之间徘徊很久了,肯定要入手排,那么T300RS配齐估计超5000大洋了,G29大概3000块吧。T300RS值得这个差价吗?

种子
5 点
lichong2481 发表于 2015-11-3 22:56
本人纠结帝,跑来问问各位,我最近几年买过6个方向盘了,先后出二手了。最近在G29和T300RS之间徘徊很久了, ...

方向盘手感的差异在62楼详细介绍过了,拍档的手感差异LZ也介绍过,看朋友对体验的要求