A9VG电玩部落论坛

楼主: 我为eg狂

[笔记] 想到什么就记点什么吧,关于大家所不知道的BS

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

加贺老师到底有没有参与游戏开发

曾经有某些喷子和黑子质疑他老人家没有参与BS的制作,证据就是ED字幕的staff名单中没有他的名字。

好在退居幕后的加贺老师没有闲着,在FC2的部落格中透露了许多开发秘辛,有力地回击了这些家伙的胡言乱语。

相信你在看过系列博文的翻译版本后,也会在它们灰溜溜夹着的尾巴上踩上一脚。

加贺老师部落格中BS关联部分博文的翻译总集帖:https://bbs.a9vg.com/thread-3443388-1-1.html

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

究竟有无可能入手泽夫罗斯龙骑士团的全部家当

答案是Yes,不过仅限于模拟器进行游戏,PS2就算凹爆一个全新的光头亦于事无补。

攻略的难点就在于如何在取得泽夫罗斯的恢复剂Ⅲ后盗走剩余的一把武器(装备状态中,阿克托尔同然)

好在难题可以利用杂兵龙骑士借武器这点加以解决,不过需要注意的是赏罚者是大剑,杂兵无法装备也就没有借用的必要。

具体的流程请参见:https://bbs.a9vg.com/thread-4190283-1-1.html

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

三章主线击倒卡奥斯的方法

通用的方法是利用迪安的“怒”特技反击造成还算可观的伤害,由于卡奥斯在受到一定的伤害后会自己回复,所以必须要连续挨刀几个回合,祈祷他能够切实命中且自身不会头顶红十字,对方还不会出必杀吧。

另一种方法则有点自虐倾向,主线前购买名画复活,耐心让利斯大人和阿萨磨爆他的神剑(敬请放心,终章神剑依然完好如初,帝国的修复石不要钱随便用),后面就随玩家摆布了,阿格扎尔的粉碎还是很给力的。

该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2015-10-4 10:06
加贺老师到底有没有参与游戏开发

曾经有某些喷子和黑子质疑他老人家没有参与BS的制作,证据就是ED字幕的st ...

我觉得到了现在,对于“未曾负责编导一职”和“有无参与制作”的概念是否能划等号,已经很明晰。如今还能把它们这两个概念搞混的,要么就是语文不过关,要么就是人品不过关,没有其他的解释了吧。

这就如同宫本茂不是口袋妖怪的主创负责人,与宫本茂能够参与口袋妖怪的设计和构想并不矛盾是一个道理。自己错误地理解了别人的原话,能***到现在,在别人无数次给他讲清楚“未负责编导一职”不代表没有贡献剧本等等之后能够蒙着眼睛先喊一千遍“我没看见”,再堵住耳朵喊一千遍“我没听见”,然后继续把自己心中所谓“别人是说加贺昭三有无参与”这个风车当成恶龙骑着瘸马扣着脸盆自欺欺人地向它冲锋一千次宣布“回击了XX胡言乱语”,我都不知道这种自我***是不是也在某人日常生活中时时展现呢?

当初某人申请这个区的版主时我就说过,一个连自己都嘴里不干不净整天拿人身攻击当饭吃的人,去做一个区的版主无疑是一个非常讽刺的现象,至少别人不会把其他人称作“它们”,我不知道某人整天在这些字眼上对他人进行无礼的攻讦,到底是要向公众摆明自己学识不够还是自己的素养不够。
该用户已被禁言

种子
5 点

整天在这里发自娱自乐的帖子,拼了命要从已经都被嚼烂的东西里发掘出一些“新发现”,如果仅仅限于自身研究,共享心得倒也无妨。但就是这种帖子还要抓紧一切机会对他人进行攻讦,好像不在口头上“踩一踩”谁就不舒服似的,真是让人感觉非常无语。我不禁要怀疑是不是以前给某人的刺激太深了才让某人至今耿耿于怀?

某君要真想跟别人重开这个辩论话题,我随时欢迎你开帖咱单聊,就你这样叶公好龙的人士我以前见得不知道有多少,然后别人一旦稍微动点儿真格的立马龙珠撒旦式腹痛从来没见一个例外的。有意思么?我都觉得没意思,从来没一次能辩论起来的,你啥时候能真展示一点儿你对加贺昭三这个人的哪怕达到10%的了解(就你那可怜得不到5%的了解4.9999……%还是来自于我写的文章)?跟我能辩论超过5分钟有营养的内容,我都佩服你了。

行了,不说了,继续玩IF去了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷01 发表于 2015-10-4 11:49
整天在这里发自娱自乐的帖子,拼了命要从已经都被嚼烂的东西里发掘出一些“新发现”,如果仅仅限于自身研究 ...

人身攻击?你这人就是矫情,说你是喷子和黑子或许还真侮辱到了你,没加个“高级”的前缀很容易泯然众喷矣,心里不爽也理所应当。

偶当这个版主目的无它,就是为了宣传这个游戏,兼任PS2资源分享区版主也是出于这个单纯的目的。此次写这个帖子也是为了在S1开辟新的布教阵地,其实偶最近都没什么心情写东西,反倒是在S1和喷子大战了几百个回合(你非常感兴趣的话题)

你想战就来S1吧,别污染了这个对BS玩家来说圣洁的家,老是猫在***论坛装逼总有一天会患上精神障碍性ED的,帮偶在S1热热帖,在这里码字毛影响都制造不起来不是么?

传送门:http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... 59034&mobile=no
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2015-10-4 14:37
人身攻击?你这人就是矫情,说你是喷子和黑子或许还真侮辱到了你,没加个“高级”的前缀很容易泯然众喷矣 ...

就你那点儿本事,我真的非常怀疑你能跟人家战出什么花儿来,整天除了人身攻击外在辩论中说不出一点儿道理,洋相满篇满篇的出,被这个你所谓“圣洁”的论坛区清醒人士围观了不知道多少次的你,真好有脸在这里大放厥词还什么布教(说到这里倒想起来,之前你整天揪着别人正常的问题讨论诬蔑别人是在布教,现在是公开承认自己才是XX教徒在这里布教了么?)。看看BS这个游戏都在这里被你搞成什么了?都快邪教化了,是真想让人和轮子相提并论了是么?

满口脏话胡言乱语,就这你还好意思让别人帮你热帖?真是抱歉,我向来没有帮某些素质低下人热帖的习惯。而且就水狗那德行我从来不信他能真正秉持公正,你有什么能跟我辩论的就在这里发就行了,我还真好奇就你那点儿积累能跟人辩论出什么精彩片段。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷01 发表于 2015-10-4 20:06
就你那点儿本事,我真的非常怀疑你能跟人家战出什么花儿来,整天除了人身攻击外在辩论中说不出一点儿道理 ...

不想BB就赶紧滚蛋,这里不是你这种喷子该呆的地方,冲你上面酸不拉唧的回复就可以办你了,以为自己真是颗葱啊,没有利用价值的装逼哪个版主看了不烦,你再敢在这个帖子里装来一个封一个!
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2015-10-4 21:09
不想BB就赶紧滚蛋,这里不是你这种喷子该呆的地方,冲你上面酸不拉唧的回复就可以办你了,以为自己真是颗 ...

怎么,这就急了?恼羞成怒是不是就说的是你这种情况?

就你这出不了BS区的货,真倒以为自己是根儿葱了是么?

你想跟我辩论BS和加贺昭三么?行啊,咱也不用在这里,去贴吧的,你不是整天把BS区当贴吧么?反正你也混贴吧,题目你来定,帖子我来开。就在火纹吧(反正那里现在也没啥人,记着是火纹吧,不是火焰纹章吧),你可以用你所有的积累来跟我辩论,我倒要看看你有几分货(你放心,虽然你开口闭口骂别人是喷子,但别人是不是真喷子,你和别人到底谁说得更有道理想必你自己也清楚。在那里我也不会像你一样攻击人身,只讲主题相关内容。在这个话题上,我是从来不会随便喷人的。)。敢去么?

想辩论其他的,我随时奉陪,想辩论***题材,去新***名将吧,我来开帖子,你放心我不是你,我不会因为观点不同封人,但是预先警告你,如果在那里你敢像在BS区这样嘴里骂骂咧咧人身攻击,别怪我。记住了。

怎样,敢么?我等着你,想好敢不敢辩,随时给个话。我陪你。

不敢的,可以不用回此帖,这件事到此为止。我也不会说什么。

以上
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2015-10-4 21:09
不想BB就赶紧滚蛋,这里不是你这种喷子该呆的地方,冲你上面酸不拉唧的回复就可以办你了,以为自己真是颗 ...

http://tieba.baidu.com/p/4082137136
火纹吧帖子,题目和辩论主题你来定。别让我等太久。

其他话题,你想辩,我随时开帖,提供链接。

跟我玩,你懂的。