A9VG电玩部落论坛

楼主: 我为eg狂

[笔记] 想到什么就记点什么吧,关于大家所不知道的BS

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
sixsea 发表于 2015-10-14 16:46
BS销量低还是和游戏的自由度低有关系。就一个玩家角度看。我最早第1次通的时候有几个角色都沒有加入。当时 ...

只是培养几个角色通关还是很容易的,要求面面俱到自然就得付出成倍的时间和精力,何况BS就是如此魔性,尤其当玩家还是完美***者时。

FE系列朝着快餐式手游方向发展挺好的,大家都明白手游现在有多***,一款《怪物弹珠》可以让一家公司起死回生,让沉沦的前著名游戏制作人冈本吉起名利双收,但这种好玩见仁见智,像偶这样喜欢摸索的玩家就觉得它不适合偶。
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2015-10-14 16:50
喷子的理解能力真是突破天际,人家说六边格+同时回合制是BS最大的特色愣是给人歪曲成六边格其它游戏都用烂 ...

您举了哪几个高贵的例子?惊诧如我真是没有看到,好吧,翻一翻,恩,有一个“设定和剧情”,不知道游戏回合模式之争论怎么扯到这两个东西上的,而且什么设定什么剧情,完全不知所谓,大概这个不算是例子吧?再翻翻,一个沉默之街一个流血之谷?也勉强算得上是例子了,不过这两个E君精心找出来的例子不是早就被我驳翻了吗?一个只要你不动他他也不来打你,一个出现就俩回合就跑路了,哪个是所谓你用来证明“BS也有如系谱,封印那样必须全屏战翻龙骑士”的例子?我还真是搞不懂耶。能讲解一下么?
而剩下的,我都快把眼镜碰到屏幕上也未曾看到还有什么地方是您所说明“严重破坏游戏平衡、大幅降低游戏难度、游戏趣味性锐减”的所以然,到底在哪儿,请你截图,红线标出,在下也许要配个新眼镜了。我怎么一点儿都没看到?
被人批驳的哑口无言,气急败坏又开始版骂了,就这素质,实在让人无语了。就你我现在这状况你还有这自信真不易,仅在本区第一页中,需不需要我找出来你被我,游戏无敌,莉莉,请按随意键,邪道骑士,甚至MARS群体围观的帖子出来(这些人除了邪道以外,其他都或多或少跟我以前有过激烈争论,你的无知和秀无知行为把这些人都毫无例外地推到了我这一边,我真不知道你的自信到底是谁给你的?)?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷01 发表于 2015-10-14 17:02
而某人所谓的“不是没有展现”的所谓“大规模增援”(实际上跟我我说的增援成群结队出现并不是完全一样的 ...

以你FE杂兵各项数值的标准来看,BS中的敌人多数都是脆皮,没有特技还不能被命中后进行反击,那他们为什么还能给玩家制造麻烦,显然不是靠堆数值和伏兵陷阱这样的傻办法,而是仰赖六边格+同时回合制所带来的革 命性行动模式实现的巧难,因为我方不可能靠地雷角色探路加集中优势兵力围歼的方法制胜。

你说偶在想当然,你又何曾不是在想当然,自始至终以FE的思维来评判BS,即便换成完全回合制,也依然觉得这不会破坏游戏平衡降低游戏乐趣,因为这是放之四海而皆准的回合制模式?真实情况是BS这么玩就是毫无难度,你不信的话可以去玩玩看,继续在这里和偶浪费口舌只能表明你是纯粹抱着找茬的心态在喷,为抬杠而抬杠。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷01 发表于 2015-10-14 17:20
您举了哪几个高贵的例子?惊诧如我真是没有看到,好吧,翻一翻,恩,有一个“设定和剧情”,不知道游戏回 ...

呵呵,又来这一套了,你倒是把他们@来佐证你的观点呀,装逼的话谁不会说,以为自己多众望所归似的,其实就一孤家寡人,在这论坛的旮旯角落里刷点可有可无的存在感。
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2015-10-14 16:58
而马甲雷你这种人,典型的当代中国人思维,有钱就是成功不管其它,BS卖得不好自然就代表游戏制作得不好玩呗 ...

这个和游戏机成功与否有什么关系?游戏软件的销量决定于其市场对它的评价反馈,决定于用户是否需求,游戏机的销量只是一个游戏软件销路的客观保障(也就是是否能保障有足够的群体可以有机会体验这个游戏)。对于bs、fe这类游戏而言,游戏机的销量只要不是在单独市场(暂以日本市场为准)销量低于400万,就不存在游戏机对软件的客观保障的问题。因为一台游戏机在日本这样的地方超过400~500万的销量,对于FE这类销量最多在几十万左右徘徊的游戏来说其用户普及保障已经足够了(也可以说是饱和了,游戏机本身销量再高也不会说影响到这个软件的销量能成比例增加)。而BS登陆时是2005年,登陆主机是PS2,在其时PS2于日本的销量早已经突破2100万,根本不再存在用户基数不足的问题了。没有任何客观上的借口能够为BS的低销量进行辩解(2010年的TO复刻PSP版本命运之轮首周销量17.5万,与你BS累计销量持平,而当时PSP在日本还没有突破1750万,你不会跟我强辩在日本游戏史上属于神棍级别的松野泰己亲自监制的命运之轮的素质比你家BS差吧?在当时尚为第三方翘楚的史艾不如你家EB会做游戏吧?)这跟有钱没钱有啥关系?EB是搞媒体的,纸媒网媒哪个它缺了?给自己游戏做个广告难不成还要花其他厂商一样的大钱?这些事情你要是不懂别跟我锵锵,你真不是个儿,还是省下些心踏踏实实多玩几个游戏,让自己视野稍微比井口多看那么几点儿是正经事儿。
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2015-10-14 17:09
只是培养几个角色通关还是很容易的,要求面面俱到自然就得付出成倍的时间和精力,何况BS就是如此魔性,尤 ...

开口闭口人家是快餐,快餐你给我打出一个高评价我看看。
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2015-10-14 17:30
以你FE杂兵各项数值的标准来看,BS中的敌人多数都是脆皮,没有特技还不能被命中后进行反击,那他们为什么 ...

想给玩家制造麻烦的方法太多了,你不要自己没有多难度就眼睛转职为红樱桃,数值和陷阱只是在不同难度下需要调整的,你没有不同难度的游戏根本不要来谈这个事儿,你没有这个本钱(套用《第一次亲密接触》里用的例子,这就跟去探讨宦官是容易生男生女一样,属于前提不存在,结论也就是放气是一个意思)。而作为第一次选择难度且只打这个难度的玩家来说,没有任何麻烦是局限来源于敌人的数值或援兵出现位置。人家往往一个反弹技能就秒杀你一人,用得着数值和援兵位置说话么?而至于你的所谓什么**设计,我早已经完整系统地批驳了这就是你的一厢情愿而已,这个设计有着多如牛毛的问题和缺陷,如果不是这样,制作人也就用不着这么大砍特砍以往的战斗模式和兵种以求“平衡”。而且这种设计也就不会只出了一次就***。连个精神继承者都难觅。

至于什么探地雷,什么集中兵力,我就不说你这有多少是一厢情愿出来的东西了,自己去体验一下新纹谜L难度,然后上传你的游戏视频,让我们大家都开开眼界你怎么用这两个办法过得了序章的。

我和你唯一的不同就是我是不会想当然的,我说的一切都是可以让任何人去体验然后让他们来反馈我说的对不对的,当然像你这样的人即便内心是如此认为也绝对不能在我面前承认,我也理解,不过放眼世界,除了你还有那么多人都可以去体验,实践,你一个人不承认有意义么?另外我说的很清楚,指的是BS的捕获这个技能是独立体系,和回合制模式没什么关系,只是这个独立体系,不代表其他的设定,明白不?你要是想反驳,请找准目标,证明一下你在传统回合制和在你家同回合制下用这个捕获方式来捕获有什么巨大的游戏性落差,给大家解释一下,能解释清楚,让大家信服就行,不要在这里干喊**,顺带版骂,一点儿意思也没有。

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2015-10-14 17:09
只是培养几个角色通关还是很容易的,要求面面俱到自然就得付出成倍的时间和精力,何况BS就是如此魔性,尤 ...

火纹现在的改动更潮了点。增加了联网多数玩家的互动性。买技能这些都是一些新设定。效果还不错。互联网时代没点联机的要素真的不行了。梦幻模拟战3DS版的这次就一般了。BS销量低也确实因为是对新手不友好。核心玩家向的游戏。完全回合制前面几关确实要比同时回合制要容易点。如果当时完全回合制首发就放出来销量可能会高点。
该用户已被禁言

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2015-10-14 17:33
呵呵,又来这一套了,你倒是把他们@来佐证你的观点呀,装逼的话谁不会说,以为自己多众望所归似的,其实 ...

人家跟我又不是什么朋党关系,我艾特得着人家么?人家和我并没有什么关系,我和他们仅仅是在围观你这一点上有着共同的取向,而我们之间一样会有见解分歧,有争论,这倒和什么众望所归一点儿关系也没有,我相信他们也不会因为就围观你这件事上和我一样的倾向就认为我本人寄托了他们什么希望。我也一样。

不要以为反对你观点的都是一党,这个世界很大,它不是你说了算的。明白不?

种子
0 点
马甲雷01 发表于 2015-10-14 17:54
想给玩家制造麻烦的方法太多了,你不要自己没有多难度就眼睛转职为红樱桃,数值和陷阱只是在不同难度下需 ...

NDS新纹迷的最高难度4星L模式敌人的数值太高武器也是上级武器。不注意很容易秒我方的人。要比难度的话必然在同时回合制的BS之上。我也只打通3星L。4星没再尝试。NDS机器打的没有即时存档打4星L就是噩梦。新纹迷4星L难度如果排第2.历代FE和TRS BS难度真没有第1了。