A9VG电玩部落论坛

楼主: lyke3052

昨晚无聊玩了一下MGS4,感概万千.....

种子
448 点
turtlemark 发表于 2015-10-15 16:22
要单纯按时间论耐玩度,幻痛没跑。核弹挂机24小时,我白金的时候游戏内显示玩了200小时,这里面有24小时 ...

当年的标题叫什么来着?三流潜入游戏原爆点?还有,哥们,我没针对你,你这指桑骂槐加贬低我真没啥意思,到此为止吧,我和你玩游戏的目的就不一样,你这样真是很没意思

种子
448 点
霍爾 发表于 2015-10-16 11:05
我只是想提醒不清楚的人
V不是一般的那种耐玩
而是靠重复作业堆出来的耐玩

游戏时间根本不是重点,耐玩是玩的时候就有的乐趣,随时能拿出来玩玩就感到开心的就是耐玩,光想刷很无聊,我玩游戏也从来不追求全成就白金之类的,mgsv 偶尔玩玩也很有意思,我不追求什么s速攻,什么最牛逼打发,有时候做个任务玩玩不一样的攻略我就觉得挺有意思,或者试试那些老司机的玩法,是我玩游戏不是游戏玩我,mgsv能提供的乐趣不只是刷刷刷,和暗荣那种很不一样

种子
7 点
lyke3052 发表于 2015-10-15 16:16
个人认为V的精髓在于世界设定好给你了,目标也设定好给你了,至于怎么去达成目标就交给玩家,这是跟GTA之流 ...

从这个角度看,konami对小岛还是很支持的,哪个公司能让项目经理5年磨一剑,还没磨完?鸟巢水立方建了也才多久?更不用提手游,网游那些了。小岛有些自视功高,尾大不掉的意思,好像古代皇帝派将军出去边关打仗,有的就会不急着决战解决问题,因为决战了就要班师复命,那还有什么可捞的。拖着,大军由朝廷养,还会源源不断的送来给养军饷。小岛适合自己做公司,有名气,有才能,又有生存压力,所以推新作品的速度和质量都不会差。

征服者

女王様

种子
15 点
kazi1229 发表于 2015-10-16 14:10
当年的标题叫什么来着?三流潜入游戏原爆点?还有,哥们,我没针对你,你这指桑骂槐加贬低我真没啥意思, ...

当初原爆点哔哔AI设计“不合理”,就数你最坚持,指人的帖子里喷你的也不在少数。
后来三流潜入游戏就是顺着你这思路说的。这个帖子的主要内容是:最开始我玩原爆点觉得设计好烂,各种不合理,根本就是个三流潜入游戏;后来我发觉这游戏根本不是这么玩的,当初觉得这是个三流游戏自己简直肤浅。我把自己骂了一顿,至于还骂了谁,你随意体会。
幻痛和原爆点的优劣本来就有争议,而且在普通玩家中同样有争议。你非说普通玩家认为幻痛强是普遍观点,哪点普遍了?你认为是就普遍了?
你拿指人说事,我就是当初指人打法的发明人。我说指人这个玩法包含很多可发掘的东西,体现设计上的深度,你说这就是设计不合理。我讲的是屁话你说的是真理?我没发言权你有发言权?我讲话就是不让你讲话?
原爆点指人和幻痛空枪骑马都是我玩的,你连视频都没看就能断言幻痛改为空枪骑马是因为指人行不通,那干脆你说啥就是啥好了。
你是不是看不起我,嘴上说没用,拿点实际行动出来。如果你看了空枪骑马,再说什么幻痛比原爆点强,我只当你观点不同。那么多观点不同的我也没挨个念叨。没看就先哔哔,不是把我当屁又是啥?那我只能跟你杠到底了。

种子
448 点
turtlemark 发表于 2015-10-16 14:59
当初原爆点哔哔AI设计“不合理”,就数你最坚持,指人的帖子里喷你的也不在少数。
后来三流潜入游戏就是 ...

你这人还真是小心眼,还爱乱窜改别人的话,而且你要是跟我杠到底那就直接跟我说,都是男人,玩什么指桑骂槐?我对事不对人,尽量不想招惹你,你这玩阴阳怪气的我是不太能接受,我也是个倔人,说话很直,容易惹人,你的误会就在这,以为我在侮辱你,我只是就我的感受在说游戏,没有说你能力的高低,所以我跟你个人情绪上的话就说到这,你下一个回话里可以骂我,我不会因为这个再回你话,我只是觉得咱们观点不同,说一下面我只说你的误解
第一,我没说幻痛比原爆点强是普通玩家的普遍认识,而是说普通玩家对游戏的评断比老司机更具普遍性,也更适合商业战略判断,游戏是做给所有玩家的,是要带给每个玩家乐趣的,老司机的要求和视角可能会让很多玩家玩不到乐趣,我只说普遍性,真要设计的好,那是尽可能的满足每个范围的玩家
第二,我没觉得幻痛所有设定都比原爆点强,原爆点ai设计确实让我感觉违和,你发现这个玩法确实牛逼,但是十年前的mgs2里,如果小兵发现了s***转身或者枪没举起来都会反抗拉警报,你那个视频我看了好几遍,好几个小兵是看着你走人的,毫无反应,这难道不违和?要论关卡设计,原爆点在传统意义上是比幻痛强,但我觉得幻痛走的路线就和原爆点不一样,幻痛更像gta点,不说长度,对白质量,剧情塑造上原爆点也是更好,但幻痛也不弱,加上游戏内容和其他要素,在整体上幻痛对一般玩家和新玩家来说乐趣很多,而且本来两个都是v,更没啥必要比。
还有,你的视频我没全看,但也不是都没看,所以我不知道你在那臆想自己的伤害有啥意义

征服者

女王様

种子
15 点
kazi1229 发表于 2015-10-16 15:41
你这人还真是小心眼,还爱乱窜改别人的话,而且你要是跟我杠到底那就直接跟我说,都是男人,玩什么指桑骂 ...

你连指人的原理都没看明白,我和你哔哔这么多也是醉了。拜拜。

种子
5 点
晕......怎么我发个感概贴变成激烈争论贴了......其实大家都是出于对MGS的执着和热爱,观点与角度,每个人的成长环境,受教育水平和认知,性格都不同,理解自然不同。所以没必要去争。

种子
1094 点
kazi1229 发表于 2015-10-16 15:41
你这人还真是小心眼,还爱乱窜改别人的话,而且你要是跟我杠到底那就直接跟我说,都是男人,玩什么指桑骂 ...

看来你真没弄明白指人的原理 希望你弄明白之后能自己再去好好想想所谓的AI吧

种子
274 点
晦月 发表于 2015-10-16 13:13
他目的是说说之前MGS的BOSS战的设计,其实并不是特别出彩。MGS这游戏挺奇怪,虽然平时是军事潜入,到了BO ...

因为是体现11区精神风貌的游戏嘛
其实尤其奇怪的是许多时候MGS的BOSS一下子就找到了s*** 而且BOSS战还闹出很大动静 很明显敌人已经知道s***在这了
……那还潜入个毛啊!
但是11区的人其实带点这样的行事风格的——
——s***:“我既然在认认真真的潜入 那你就不能发现我”
——敌人:“好的”
——s***:“但是你要是永远都不发现我 我也有点过意不去 所以还是在一些固定的点临时发现我一下吧”
——敌人:“好的 但是这样一来我又有点过意不去了 那我们做一个约定 我每次发现你的时候 只派我们这边的一个精英去跟你1V1 这样公平吧”
——s***:“好的”

种子
448 点
YIN水机 发表于 2015-10-16 16:47
看来你真没弄明白指人的原理 希望你弄明白之后能自己再去好好想想所谓的AI吧 ...

我只看过两三遍视频,而且是很久之前看的,就我现在的记忆来回想的话,全程指人的要点一个是走位(这完全是废话),一个是指人之后碰撞敌人造成短时间的间歇,这套攻略最主要的应该还是第二点,第一个是需要反复试验背板完成的,第二点是走了一个所谓的程序后门,如果说的不对还请指正
你们对游戏的追求和乐趣点和我完全不同,而且我也说了我承认我没有那个耐心和投入度去研究,但是我承认那位的游戏水平,我说ai设计的不好他以为是说智商蠢,等于顺带着侮辱了他的智商,不过我本身没有一点这个意思,不过在他那个帖子里一片叫好声下搞得我就是在黑他一样,我是尽可能的对事不对人,我只是谈了我对ai这个设计的缺陷或者说叫后门,ai如果我理解的不错就是人工智能,智能分两种,一个是计算和记忆数据的能力,一个是潜意识感觉类的智能,而人工智能主要是针对后一项智能设计出更符合自然动物属性的程序,所以对于原爆点的智能我才会不满,ai是要有互动和更像自然界生物的,这样的ai我觉得才更接近优秀,仅此而已,理解方向不同罢了,你们对ai的理解更多的是mg初代那种纯粹游戏里的ai,有比较固定的模式,但是需要去发现解决,从这个角度来说原爆点的ai确实设计的好点,而且比mgs2也更好