A9VG电玩部落论坛

楼主: lyke3052

昨晚无聊玩了一下MGS4,感概万千.....

种子
309 点
海里的塑料瓶 发表于 2015-10-18 10:40
内容跟个纯动作游戏比个什么劲,还有深度。。。鬼泣boss战有什么深度?

你说的没错,合金的boss更没深度了,v主打的潜入,boss战弱一些也无可非议

种子
5 点
rikimaru58 发表于 2015-10-16 08:12
说实话,123的难度和挑战,很大程度是因为那个时代的操作(以现在的视角来看相当落后),最早的不能瞄准 ...

射击能移动的,按住口和X,1代BOSS战左轮上级打法。。。
该用户已被禁言

种子
2 点
turtlemark 发表于 2015-10-16 13:29
又拿难度说事。按这个逻辑,合金从3开始就完蛋了,因为从3开始每一作都可以爬着过。然而我从来没说过这话 ...

呵呵,那难度说事?因为我回复的人在拿难度说事而已。
而且,我也一只认为,早期mgs的难度,并不仅仅是敌人ai高,还有操作的难度特别是视角的难度(其实操作还好啦,主要还是视角)。反正一和二还有三代初始版本,不记地图不记敌人配置,根本没法完美潜入,反正我不喜欢那种靠背版的玩法。但是,3代生存出来,我才真正喜欢玩合金,因为终于不用靠背版来拿big boss了,终于有那种自己步步为营潜入的感觉。顺带一提,我玩的第一款潜入游戏,是天诛。。。。所以,一开始玩mgs1时,没有小地图时,觉得潜入太难而且无聊。反正我最早喜欢mgs的原因是因为剧情,音乐,虽然潜入难俯视视角我很讨厌,但是有小地图的话也挺好玩(所以,一和二我懒得玩最高评价,没有小地图背版太无聊),另外,我也确实从三代生存才开始冲击最高评价。

种子
11 点
还是喜欢3代  无论剧情还是细节 各种boss的互动 尤其是可以踮脚

种子
5 点
5自然是最好的,合金装备系列能做到一作胜一作对那些奇葩日企来说已经不易
该用户已被禁言

种子
5 点
剧情党表示根本不懂你们在说什么~