A9VG电玩部落论坛

楼主: lyke3052

昨晚无聊玩了一下MGS4,感概万千.....

种子
53 点
或者换句话来说,把现阶段武器购买还有基地升级之类的直接去掉,以及fob,是否会影响各位体验所谓的游戏真正乐趣。。。

种子
308 点
YIN水机 发表于 2015-10-15 15:26
V玩法的多样性 仅限于在某一任务中怎么样去发掘可玩的内容 但这是通关之后的事情 在通关过程中这种毫无紧 ...

已经不想再辩什么了...那是你不愿意去深入探索,先入为主的觉得不好。v是我玩的最起劲的了,一关一关是这座的模式,怎么就扯到游戏性上了?前几作去掉播片还有什么吗?还没有v丰富呢。小岛这座里把难度调整的很动态,喜欢高难度挑战的一把小枪,关掉反射模式,不带助手,玩的爽的飞起。你觉得重复性高是因为流程过长,难道救人质就v有吗?再说这么长的流程你只注意上下飞机那也没办法了....

种子
308 点
司圣熙 发表于 2015-10-15 15:30
把重复的任务也去掉其实也就是个大地图下多个分散场景的感觉。这个跟***又有多大区别。。。而且少了一本 ...

这些你说的有道理,有些我也同意,骇金太可恶了。  剧情是有些散,任务制还是值得商榷的,不过要说松散,1234的一个个小场景更要命吧,切换还要读盘,这回好多了

种子
1092 点
Ysyzgj 发表于 2015-10-15 15:35
已经不想再辩什么了...那是你不愿意去深入探索,先入为主的觉得不好。v是我玩的最起劲的了,一关一关是这 ...

重复性高和流程长短没必然联系好吧 都是老司机怎么还没明白我意思 没人否认V在玩法上的多样性 至于深入探索 很遗憾 相当一部分任务十多分钟就能摸出无痕打法 已经没啥再想研究的了

种子
85 点
现在都批判5,如果就出到3,大家就改批判3了。要有6,就批判6。

种子
80 点
跟lz一样的结论
该用户已被禁言

种子
5 点

没有装逼的MGS还是MGS吗,就跟没有别扭视角的BIO还是BIO吗一个命题,时代变化造就GAMEPLAY的提升,但沙盘是否适合MGS的叙事我持保留意见,或许本身V就不过与重视叙事,毕竟是“以前”的事,跑不偏一条主线。但3代真的是极致了,无法否认。

种子
5 点
就一个非洲阿富汗武力介入的游戏,你还要啥多样性。。。。救人质 处理目标 炸建筑 物资回收。这不就够了。。。再穿插一些MGS元素的剧情任务,还想要啥?难道也想像昆特3狂赌那样给你来个赛马大赛、搞个吉普车越野锦标赛,哈士奇斗狗、直升机***吉普车军用载具三项竞速?

种子
53 点
YIN水机 发表于 2015-10-15 15:40
重复性高和流程长短没必然联系好吧 都是老司机怎么还没明白我意思 没人否认V在玩法上的多样性 至于深入探 ...

这个也是,直接去掉重复的干掉重甲兵、拯救人质、回收基地成员之类的。。。我个人觉得根本就不影响游戏本身的内容。。

现在主线任务变成分散的一个个,其实变相难度也降低了。当然ps1、2、3都可以在流程中读档从来,但整个***玩下来才出最后评价。。但其实,这里也可以和v画一个类似的等号,只不过v是把本来直线的剧情分开变成一个一个场景下的任务了。但这些任务,说实在的,没有给我一种做出这样任务确实需要这样场景的感觉。。只是为了沙盘而沙盘。。。最大亮点自由性在V里就是赶路,看沙子,看草地,看路上小兵体现各种制作的创意和亮点。。。然后到较小场景里,才正式开始任务。那么直接去掉这些大场景,每次接任务都在直升机里,接了任务直接过场动画到达目的地区域。。。少了的其实就是那一路的风景和分散的小兵。。。至于任务评价。。。。。。我其实懒得去整全s了。。。

一个对我个人很典型的例子。。。之前3代我是看着ucg还是电软攻略玩的,其中还研究了好一阵电击收藏里的最速通关视频。。。结果各种磕碰。。。V里。。。初次上手就几个任务s了。。。可能也是熟知套路的缘故。。。但内心一种感觉。。。3代我是照着攻略看着视频玩。。。然后各种研究。。。V里我估计个别关看下文字攻略,知道任务点、人物、物品之类的在哪、、、然后试个一两遍也就S了。。。

去掉重复的支线任务、后面第二章的ex难度关(只是提供高难度选择)、去掉制造装备要耗掉的实际时间、去掉fob、mb基地建造的实际时间、去掉出任务那可怕的实际时间。。。这个游戏还能让人玩多久。。。。这回可是连拨片都没得看了~~~

征服者

女王様

种子
15 点
飞过山 发表于 2015-10-15 14:57
我也是从第一代玩过来的,MGS每一代的进化都特别大,都很好玩。
但论耐玩度,不研究那些速攻邪道和各种高难 ...

耐玩是指玩家水平既定的前提下,发掘游戏中的要素需要费多少工夫。
比如我是老司机,发掘一个速攻打法,需要一个月还是一天或者一个小时甚至一分钟。
又如我是手残党,发掘一个可靠的打法,需要多久。
老司机和手残党之间没法比。老司机可能一眼就能看出可靠的打法,而手残党可能需要琢磨很久。
我从老司机的立场上(我的水平既定)和前面几作对比,发现这游戏不论发掘可靠打法还是速攻打法都很容易,于是得出不如前作的观点。这时候偏有手残党跳出来说你就瞎扯,我研究可靠打法费劲得多,我讲话才有代表性。我只能表示呵呵。