A9VG电玩部落论坛

楼主: ndk2000

[求助] s版 10.83a求完整+IC自制从0开始教程 实在找不到

该用户已被禁言

种子
7 点
ndk2000 发表于 2016-2-17 13:17
脉冲片里的程序是用什么写的 我是说编辑 是汇编 还是c

那你就买Matrix NAND Programmer MTX SPI Flasher 这个lpc2148的吧,脉冲芯片根据你所用的写入程序和写入装置有jed,svf,xsvf这三种,JR是直接写入xsvf。
该用户已被禁言

种子
7 点

我说的是2148贵 我想买2455的会有什么问题?

你是不是做这个的 能不能写一个详细的教程或是录一个?

我问的是脉冲片的源码用什么写的 不是扩展名
该用户已被禁言

种子
7 点
ndk2000 发表于 2016-2-17 13:40
我说的是2148贵 我想买2455的会有什么问题?

你是不是做这个的 能不能写一个详细的教程或是录一个?

Matrix NAND Programmer MTX SPI Flasher网上20多的价格你还嫌贵的,你自己根据网上教程动手做个读写装置吧。Matrix 兰版的脉冲芯片一般买回来都是没刷写过的,除非要求卖家根据你所+IC型直接刷写好。没刷写过的兰版脉冲芯片也是买回来自己根据所改的机型,通过连接读写板用JR写入xsvf。
该用户已被禁言

种子
7 点

你说的那不就是2455吗??? 芯片上写着呢 你理解的2455长什么样?

这是2455 20多

这是2148 80多

这是你说的白板 也是2148 80多

还有一种带塑料盒的 国外用的多的 nand-x 200块

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
7 点
Matrix NAND Programmer MTX SPI Flasher已经是改进版的了,我以前用过的是USB18F2455。闲它读取速度慢,尤其是提取双65机带256mb或512mb存储的机,那读取速度43kb/s,写入速度50kb/s,提个64mb固件太慢了,才直接省事换了个白色的读写板用。
该用户已被禁言

种子
5 点
256M或512M的机器,你还是多花俩钱买个2148吧,能刷脉冲程序和固件,又快又稳当,不受那刺激。
该用户已被禁言

种子
7 点

你老人家依然没有回答明白我要问的事情!
你的意思是你说的usb18f2455并不是这张图的这种板是吗?
因为其芯片就是2455啊!所以我必须弄清楚
你是说我这图的板是已经改进过的?
就是你说的Matrix NAND Programmer MTX SPI Flasher吗?
有它就够用了是吗?
是不是我理解的意思?

图中这板你用过没有?

如果我的理解都错了 那你说的Matrix NAND Programmer MTX SPI Flasher到底长什么样啊?那有20多的卖啊?

本帖子中包含更多资源

x
该用户已被禁言

种子
5 点
你图中那个 Matrix NAND Programmer MTX SPI Flasher 只能刷写固件,改进版需要自己动手,你要有动手能力就照这个改:
https://bbs.a9vg.com/thread-4790296-1-1.html
该用户已被禁言

种子
7 点
knirvana 发表于 2016-2-18 15:02
你图中那个 Matrix NAND Programmer MTX SPI Flasher 只能刷写固件,改进版需要自己动手,你要有动手能力就 ...

我本来是想用这个的 有人说2455不行 必须2148 他又告诉我2148 20多块钱 可Matrix NAND Programmer MTX SPI Flasher 只有这一种 用的2455芯片的 20多块钱 网上能看到的两种2148都将近100了 那里还有20多的2148卖啊 我不是要刷蓝板 我可以买蓝板的时候刷好程序 我只是要用来刷360 nand 我没弄过这个 不问清楚了 不敢轻易下手 因为2148太贵 又不能干别的用 只用一次 又太不值 看到了2455的教程 有点老 有人说不行 有人又说行 我不怕慢 只怕不能用 你弄过吗

2455 用之前还得要先往里刷它自己的固件才能用是吗?
麻烦你告诉我
该用户已被禁言

种子
7 点
ndk2000 发表于 2016-2-18 14:54
你老人家依然没有回答明白我要问的事情!
你的意思是你说的usb18f2455并不是这张图的这种板是吗?
因为其 ...

上图就是USB18F24455,那你就买Matrix NAND Programmer MTX SPI Flasher用吧,改你10.83a自制过程中只要不出问题,读写板只要用两次就行了,一次是第一次焊接上主板提取原始固件,第二次是写入ECC用。之后就是取下读写板,焊上脉冲芯片后开机进xell得到CPUKEY,再之后把合成好的自制固件写入那步,进xell界面通过u盘就可以刷写了。只有碰到写入自制固件后,固件坏块导致不能正常开机进系统,用u盘通过xell界面刷写也没法解决的情况下,才得重新焊接上读写板刷写固件。

本帖子中包含更多资源

x