A9VG电玩部落论坛

楼主: 东宁CHAO

全属性99,武器全部加十,为什么圣剑攻击最好?

关闭 [复制链接]

种子
0 点
Nipohc 发表于 2016-3-14 16:53
那你去看我8L原话,我很清楚写着我对输出的定义就包含了攻速,我说的就是DPS,圣剑排不进前列,这一点统 ...

那是你自己对输出的定义,你和另外一个人都觉得输出绝对等同于DPS,我们只是不认同这个说法罢了。
而且你自己举例的几个输出高于圣剑的武器,连慈悲都没有,我觉得你也没有什么立场说什么DPS了。
另外没有任何人给你科普什么东西,你自己想多了。

cleaver是我自己看错了。

种子
20 点
莉兹萝纱 发表于 2016-3-14 16:58
那是你自己对输出的定义,你和另外一个人都觉得输出绝对等同于DPS,我们只是不认同这个说法罢了。
而且你 ...

关于那些武器,我后面还说了等等,事实上除了慈悲我肯定还漏了别的,只是一时把想到的写上去罢了

那我下个我自己的结论,咱看这样行不:

圣剑的站桩DPS比较一般,但DPH高,加上招式优秀范围广,实际BOSS战中相对轻武器有更好的输出环境,能造成更好的杀伤效果

这样能把问题结了不?

种子
30 点
怎么吵起来了
穷人宝石的极限应该是海飞丝的40.6%,可惜几率堪比***。第二位应该是白毛女的39.2%,几率也低,不过保本还能出36.1%,比穷人差不到哪去。
基本上所有物理系的武器我都有一套3颗36.1%的,比较下来单纯看伤害的话确实大宝剑排第一,而且基本所有敌人都通吃,但是在兽丸火纸加持状态下打野兽类boss大保健不是锯矛电锯之类的对手,像八爪宇宙女之类的boss则是大宝剑碾压。
也不能说穷人宝石无意义,用的时候提心吊胆,胜利时还是挺爽的

种子
0 点
Nipohc 发表于 2016-3-14 17:05
关于那些武器,我后面还说了等等,事实上除了慈悲我肯定还漏了别的,只是一时把想到的写上去罢了

那我下 ...

你比另外那个人脑子清楚的多,起码讲道理,你说的很多武器DPS超过圣剑的我基本都认同,我们的分歧只是看DPS是不是测试一个武器输出的唯一标准而已。
DPH的对重型武器测量有益,而DPS(在用光精力的这个固定时间段)对敏捷武器有益。

我认为综合考虑,DPH+DPS以及考虑到这个游戏小怪和Boss的出招方式,在大家都插上较好的19,20级的顶级宝石之后,圣剑肯定是输出达到极限(之一)的一把武器,慈悲虽好,但不是每个怪都吃慈悲这一套,洛阳二人转也很强,但诡武器也不是哪都能用。在我心里输出最强的是电锯,圣剑和慈悲,当然这个你可以不用认可,因为我们的衡量方式不同。但我说话也是讲理的,希望表达清楚了。

种子
5 点
但是圣剑帅啊!!

种子
315 点
你们别吵了,建个杯进去比试比试,谁赢了听谁的

种子
5 点
慈悲这种R1两刀还真没圣剑L2一刀伤害高
慈悲R1+L2还差不多 然而这样指不定慈悲的第二刀都空了
慈悲一管体力的输出肯定比圣剑高
然并卵 可怜的造硬直能力和攻击范围

种子
0 点
楼上说的对,拿DPS说事根本没意思,任何武器在不同情况下都有不同的DPS值
而且谁能定义BB里敏捷系武器的DPS,你DPS除以的秒数是一管体力消耗完的时间,还是一套消耗的时间?
既然这个条件无法衡量,那就用打boss某固定时间段的伤害来做计算,在站桩boss不动的情况下,必定慈悲等武器DPS更高,可Boss一旦进行移动,慈悲,洛阳这些打不出硬直的武器,10秒之内必定有几秒时间是防御时间,圣剑可以打出硬直,防御时间而已最大可能性的缩小,在同样时间下其总输出往往可以超过敏捷性武器,DPS不一定吃亏,这就是为什么大多人用圣剑或者电锯进行速杀,并有明显优势。
所以大保健对有些boss必然比慈悲一流DPS高,敏捷武器DPS高压根就不是绝对一说。
如果这点都无法反驳,就不要说自己有什么逻辑了。

某些人说什么“输出永远是看DPS”就是自作多情的计算了对敏捷武器最有利的数值。殊不知大保健DPS在很多情况下根本也不一定差。

种子
20 点
莉兹萝纱 发表于 2016-3-14 20:06
楼上说的对,拿DPS说事根本没意思,任何武器在不同情况下都有不同的DPS值
而且谁能定义BB里敏捷系武器的DPS ...

你这话说的一点没错,问题是这种广义上的“输出”根本没法评测,变数太多,还受技术和运气因素影响,你说圣剑多强多顶尖也只能是凭感觉或是经验,没有任何数据能够支持观点

比较DPH,或是DPS,都是可以拿出来实打实的数据的,谁强谁弱一目了然,即使你觉得这种测试没什么意义

种子
0 点
Nipohc 发表于 2016-3-14 20:13
你这话说的一点没错,问题是这种广义上的“输出”根本没法评测,变数太多,还受技术和运气因素影响,你说 ...

对啊,我说的意思就是武器的输出强不强并不能靠DPS(或唯一DPS)来定夺,因为DPS的计算公式有很多种,圣剑在一些情况下DPS根本不低,是为了反驳之前那个人的谬论。固有时间或固有boss不同,计算公式都不同。
而且你看我用词,并没有说圣剑是顶尖制霸,只是对一些的boss【可以达到顶尖】效果罢了,同理,慈悲,洛阳,也有在特定情况下秒杀圣剑DPS的时候
因为之前那个人口口声声反复提到的“DPS永恒论”的计算公式是唯一的,而且压根就是不公正的,就是一道伪证题。而且他说的无比绝对,我只是给出反证的公式。我这里是提出他的DPS圣剑一定低根本就是错误。

当然,你说我说圣剑是顶尖完全是靠感觉,没有任何数据可以支持我也不知道你到底说的是几个意思。