A9VG电玩部落论坛

楼主: 东宁CHAO

全属性99,武器全部加十,为什么圣剑攻击最好?

关闭 [复制链接]

种子
0 点
我不认同楼上说的比输出就等于比dps,即便是在血源里而不是魂系列;因为武器的消韧能力重要性不比招式系数差,详情请回忆ds2鸡腿神教,我觉得虽然我个人也偏好技巧型武器但是圣剑在电锯这种修改器级别武器出来之前的流行程度特别是高周目时还是很说明问题的。
如果刻意追求高dps,为何像慈悲之刃、据肉刀等等但不是全部的高dps武器挑战高周目boss时相比高消韧武器越来越吃力?

种子
0 点
charoxuan 发表于 2016-3-15 10:35
其实我不介意黑大宝剑,因为就像我说的,我从来不用大宝剑——严格上说,除了刚发售那会拿出大宝 ...

讨论任何事情,事实说话咯,真要是值得黑,那就使劲的黑,为黑而黑没意思,不能说这武器太多人说好用,我就来黑我好酷好另类,你黑可以但是要拿出点对方反驳不了的干货。
而且我觉得讨论到后期来已经看出对方已经不在是讨论大保健的范畴上,而是“你不能说我错”这点上。

种子
0 点
顺便贴个实测数据,我自己也测了一遍,不过奈何沉重深渊宝石缺衰弱的,所以还是都用了272物理,总体上***不离十了,我是7周目https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4824913

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-3-15 10:38
1.我至少定义了输出,而你就算在我的敦促下都没有给出自己对输出的定义,在这个意义上,谁的辩论根基更为 ...

这个帖子,搞人生攻击这种烂梗的只有你,为什么我们甚至是其他和你观点相同的人都不会这么做,各位看客都清楚。高下立见。
警告你别再骚扰我了。

终结者

老油条

种子
582 点
KStavish 发表于 2016-3-15 10:51
我不认同楼上说的比输出就等于比dps,即便是在血源里而不是魂系列;因为武器的消韧能力重要性不比招式系数 ...

那是你没看我的全文
我强调过很多次,打到boss身上才算伤害,打不到不算。我最后的挥空气例子已经说得很清楚,我所谓的dps并不是一个抽象数字。如果说不得不使用这个抽象数字,也是为了方便考虑,具体参见45楼、51楼
削韧针对的是人形怪,大型怪的部位破坏和击退、击倒等停顿效果来自于伤害而不是武器削韧
我们列一下血源中的人形boss(以下按宝石27或者力量沉重算)
神父、咳血、三基佬、噩梦领主、玛丽亚、孤儿、小蓝精灵、格曼差不多这几个
神父、玛丽亚、格曼镰刀形态都有一个共同特性,就是用普攻最低程度级别削韧就能打断其基本攻击动作,但是在受到连打的时候会出刚体技强出招,这时候即便是大削韧武器,也不能保证百分百打断

先分析一些简单分析的:
咳血不用说,正面强上基本送死,或者一失误就死,所以个人认为普攻高削韧打咳血意义不大
三基佬,普攻高削韧也没有意义,因为三基佬如果在挨打的时候选择不后撤,那么可以一直连打除非体力耗尽或者武器招式问题出现miss。选择后撤,那么高削韧第一下就算给出大硬直,也无法在它撤退前打出第二下。
小蓝精灵,反正不打你,你削韧高也好,低也好,没实质区别。
噩梦领主,跟三基佬一样,直接强上,普攻就可以无限连,除非体力耗尽或者武器招式问题出现miss。

现在开始分析麻烦的
神父:强出招有两种,一种是刚体武器攻击技,这招如果不打断那肯定命中,但一般如果血量够神父这下秒不了你。另一种是位移(侧移或者后闪)开枪技,这招比起以上威胁不大,就算近距命中伤害也能接受,而且开枪硬直大,完全有时间上去再次连打。
玛丽亚:玛丽亚的一阶刚体技(指的是她第一下攻击带刚体)只有那一下慢摇,这慢摇在二、三阶段伤害异常可观。这一下刚体程度很高,大锤打断她这招的几率都不高,以至于用大锤的时候我只敢砸大师姐一下。所以个人认为高削韧打玛丽亚的作用不是太大。
孤儿:孤儿自带的刚体程度很高,大锤、圣剑等高削韧武器虽然能2下或者3下保证出硬直,但是我认为正面打孤儿并不效率,不如轻武器背刺法利用蹒跚状态翻倍来得更快(怕叠不了兽丸可以选择双背刺,而不是背刺加内脏)。重型高削韧武器往往背刺蓄力时间长,很多点都不是太好抓。
格曼:格曼跟玛丽亚差不多,也是挨打出刚体技,而且程度很高,高削韧武器不能保证打断,因此一旦失误,很可能直接GG。

实战来说,剧情boss战里面,高削韧发挥的优势有限

终结者

老油条

种子
582 点
莉兹萝纱 发表于 2016-3-15 10:52
讨论任何事情,事实说话咯,真要是值得黑,那就使劲的黑,为黑而黑没意思,不能说这武器太多人说好用,我 ...

不好意思,我很不待见你在上文在回复他人时不仅指涉我、而且颇有情绪化的行为,而且光这些也就罢了,其中夹杂对我的观点的歪曲,而且是在我一再澄清下的对我观点的歪曲
如果在您看来您有足够的理由和合法性能够肆意扭曲别人的观点,那么我便不惜以我认为合适的方法来纠正这样的行为。我认为这样的回应,符合您口中“讲理的人”所应遵循的标准,因此在我看来,如果您以“讲理的人”身份出现在论坛中,那么就应该许可我的做法。在这个意义上,我愿意冒着“骚扰”女士的恶名
如果非要我在“骚扰”女士和观点在转述时的保真性之间做出选择,那我会,,毫不犹豫,,地选择后者。

种子
0 点
只能跟你这么说了,圣剑出招没你想象的那么慢,输出请看我楼上贴的数据,,即便在单手模式里圣剑也不低。boss每个人打法不一样,不能以你一个人的经验去否定不认同的打法。

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-3-15 11:23
不好意思,我很不待见你在上文在回复他人时不仅指涉我、而且颇有情绪化的行为,而且光这些也就罢了,其中 ...

我都说了多少次了,这游戏没有固定DPS,你能反驳我?你说我没问你,那我再问你,你是怎么计算圣剑的DPS,具体数字是多少,列出来。

你自创的期望输出值这种没意义没定量的这种东西,我真的都不想说了,可笑的很。

你说【输出永远都是DPS】这句话,你是参考的哪里,这绝对论不就是你自己想出来的么。输出的定义就是DPS为什么是对的,你狭隘的将每秒输出等同为输出,如果输出就等于DPS, 那为什么要加per second在后面?这么***的问题我真的不想再一而再再而三的说了,而且这问题根本就不值得讨论,我之前已经说的够清楚了。DPS=D本来就是错的,你为什么我们一定要认可这一点?耍什么赖皮。

输出打到boss才算谁不知道,需要你在这里反复说?这里有谁以不打到boss的攻击说事了吗,你反复提出这句话的意思是什么,你觉得这里有人不知道这个概念,需要你来教?这么矫情有意思?

你说我老无视你,行,那不说别的,你就回答我这几个问题。你如果之前回答清楚了,那麻烦你复制黏贴到这里一下,也不费多少时间。

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-3-15 11:14
那是你没看我的全文
我强调过很多次,打到boss身上才算伤害,打不到不算。我最后的挥空气例子已经说得很 ...

只能跟你这么说了,圣剑出招没你想象的那么慢,输出请看我楼上贴的数据,,即便在单手模式里圣剑也不低。boss每个人打法不一样,不能以你一个人的经验去否定不认同的打法。

终结者

老油条

种子
582 点
KStavish 发表于 2016-3-15 11:47
只能跟你这么说了,圣剑出招没你想象的那么慢,输出请看我楼上贴的数据,,即便在单手模式里圣剑也不低。 ...

跟我想不想像的慢没关系
这里关键的是,如果AI选择第一时间回撤,除非你卡墙角,不然任何级别的削韧(除非击倒级削韧,但这种级别削韧应该出现在蓄力上)都没法在你能够第二下击中BOSS前阻止BOSS回撤。这是一个游戏机制,防你无限连——卡墙角另算。
单手模式圣剑当然不错,但是它没有了高削韧属性了,对吧?我前面一段跟你交流的是在我看来高削韧在boss战中的价值,而不是圣剑在boss战中的价值,因为你在之前针对的也主要是高削韧的问题,而不是圣剑的问题。所以其中我不光提到圣剑还提到大锤这样的高削韧武器。
boss战当然肯定有自己的打法,我也只是分享交流。具体可以讨论。