A9VG电玩部落论坛

楼主: 东宁CHAO

全属性99,武器全部加十,为什么圣剑攻击最好?

关闭 [复制链接]

种子
5 点
Nipohc 发表于 2016-3-14 23:49
对上弱属性的情况下提升不止十几点 几十点绝对有

二周目以后boss全属性抗性是最低180还是140起来着,80点属性附魔折下来顶多有20~30实际伤害

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2016-3-14 23:46
这样啊,原来你打***上火纸,打电狗上电值
佩服

本来写了一大堆……你开心就好

种子
5 点
Wilson_hyde 发表于 2016-3-14 18:21
你们别吵了,建个杯进去比试比试,谁赢了听谁的

你这比法更没用啊,打PVP的基本武器影响没那么大,记得贴吧有人嘲讽大宝剑PVP垃圾自己PVP遇到大宝剑都是脱了衣服以示公平,然后被人用大宝剑虐到再也不去贴吧了

种子
5 点
也不懂为啥非要云淡风轻的黑一发大宝剑才能显得自己高端,我这个从来不用大宝剑石锤这种笨重重武器的都看不下去,姑且来说说为啥大宝剑是最强武器——说无可置疑有点远,但是在第一梯队里绝对是没问题的

首先要明确一点就是,血源的伤害计算方式不是攻击-防御或者攻击*(1-防御折合减免率)这种简单方式,伤害最重要的一点是“有效率”,“有多少伤害能产生效果”,而这个比值要根据一段复杂公式换算,公式如下

很眼晕是不是,所以咱们可以简单点来——基本上攻击除以防御小于等于75%时,伤害被极大削减,不足面板乘以武器动作系数的一半,大概20%多吧,1:1的时候,伤害可以接受,攻击力超出防御力越多,能造成的有效伤害就越多。
举个例子说,假如以100攻击力去攻击130防御,可能只有40多伤害,但是用150去攻击130防御,就有110伤害(当然实际不是这个数值),只多了50点,实际伤害提高的却比50还多,这就是因为有效率提高了,不仅是多出的50点,原有100点的部分也产生的更多的收益

然后为什么说大宝剑强呢?因为他的面板高——纯粹的单一属性面板高,很朴实的一个原因,而为什么这个单一面板高就强,除了刚刚说过伤害有效率的问题,还有个其他机制,就是“不同伤害分别计算公式”,所以月光大剑面板高不是因为他亲儿子,而是作为一个伤害分配平均化的武器,伤害会被拆开分别计算,如果面板不高,在伤害公式下还打不出面板是他80%的武器的伤害

然后说说为什么大宝剑的面板高呢?因为大宝剑是单一属性武器中面板次高的武器(200,最高为石锤210),而他的属性补正为力敏各80%,即力敏99下,他的补正为160%为全武器第一,从而获取了全武器中最高的面板——单一面板,而不是混伤面板

在不算宝石的情况下,大宝剑的面板在众武器中已经相当可观,而通过宝石的增幅,这个差距就越发的明显

然后大宝剑本身的系数,说实话整体来说并不高,单手剑R1combo0.7几,双持1多一点点,但是有一点尤为出色,那就是蓄力双持R2,2.2倍动作系数,这个系数在诸多武器里已经算是非常可观了,除了诡异的寄生虫有L2最后一下有3.52、打桩机R2蓄力3.55这种逆天倍率,一般超过2的系数已经不多了,而大宝剑双持蓄力R2在本身高单一面板的加成下,以及伤害公式算法下,大宝剑可以打出相当可怕的数值

其他动作模组攻击范围大、打点稳定、打点全面能适应各种环境、削刃不错这些就是老生常谈了

综上所述,大宝剑因此成为了最强武器——起码是之一,尤其是在6穷人+兽化的加成下,本身高面板经过多次增幅,一刀蓄力砍出上万伤害瞬间打掉boss的超级护甲造成体崩和连续体崩,从而轻松***boss

其实从这些来看,虽然大宝剑长得是浓眉大眼一副刚健朴实的样子,其实适合大宝剑的反而是一击不中远遁千里等待时机的刺客型打法,因为大宝剑平砍的伤害并不优秀,而双持蓄力R2又太过优秀了一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
charoxuan 发表于 2016-3-14 23:54
本来写了一大堆……你开心就好

几轮下来我也是决定从此不回那个人了,胡搅蛮缠,属于为撕而撕,思维狭隘的很,压根不是为了公正的讨论事情来的,感觉自己码的字他也看不懂,浪费时间啊~

种子
0 点
charoxuan 发表于 2016-3-15 00:27
也不懂为啥非要云淡风轻的黑一发大宝剑才能显得自己高端,我这个从来不用大宝剑石锤这种笨重重武器的都看不 ...

这回复是干货。

我和你心态一样,属于对有人黑大保健这种行为感到很莫名,你可以说它不是最强武器,但是肯定也是最强武器之一,制作组的亲生,不就是长的朴实憨傻了点嘛,真是的,对这个看脸的社会感到绝望。
而且人普遍容易出现一种心态就是当一个武器一直被别人说强,就会想要反过来说它其实不行,但是圣剑并不是一个想当然说弱就真的弱了的的武器。
这帖战斗力最彪悍的那位反方观点,属于棒子逻辑,只要有利于自己的就是对的,一直变来变去,一会说这个一会说那个,你可以自己看一下他写的,漏洞百出,一会说输出就是DPS,你问他怎么计算DPS,他是回答不上来的。一会又说要看实际因素,那不是打自己说了刚才那话脸?我问他按他的极品定义,那是星爆“输出”大,还是一发伊芙琳“输出”大,他又想转移话题说这个嘛要计算你的期望输出值什么什么的。。。我真是忍不了了,侮辱观众智商。期望值都来了,你咋不上天呢。
而且DPS这概念也是他最先要在这帖子里提出,DPS在血缘这个游戏里面是站不稳脚的,只能在某些情况拿来做一个参考,这b装的,随便两个反证就带走了。

种子
27 点
再补个视频,手杖的穷人速杀劳伦斯,虽然速度肯定比不上大保健,但是也很爆炸。(当然不是我打的了,而且我最讨厌的武器就是手杖了,跟我的风格完全相反
http://www.bilibili.com/video/av4099391/

ps:其实多周目后很多boss都能无伤,有兴趣刷宝石的都可以试试,我是懒得刷了,所以穷人宝石其实普通玩家都可以尝试的。

种子
5 点
caps 发表于 2016-3-15 09:48
再补个视频,手杖的穷人速杀劳伦斯,虽然速度肯定比不上大保健,但是也很爆炸。(当然不是我打的了 ...

其实穷人宝石挺适合抗压能力比较强的一般玩家的,别看必须无伤好像要求很高,因为伤害够高容易打破超级护甲,熟悉敌人攻击的话躲几次进行攻击就能打出体崩,有些boss都够连续两次体崩(更别说白羊无头***电兽这种多部位击破强制硬直的boss,打点掌握得准完全可以一路拆部位把boss吊起来打),打完一轮boss起码下半血,再来一次即可结束战斗,输出高、boss硬直时间长、战斗时间低容错就高了,这要说难度大半在心理压力上——毕竟就算一般玩家,一路躲boss攻击再反击三五次总不是什么苛刻要求吧?

种子
5 点
莉兹萝纱 发表于 2016-3-15 09:42
这回复是干货。

我和你心态一样,属于对有人黑大保健这种行为感到很莫名,你可以说它不是最强武器,但是 ...

其实我不介意黑大宝剑,因为就像我说的,我从来不用大宝剑——严格上说,除了刚发售那会拿出大宝剑新鲜了一下在梦境试了试攻击模组以外,我都没碰过这武器,所以对它完全没感情
然而黑就黑,来上干货黑,黑都黑得没底气就没意思了

终结者

老油条

种子
574 点
莉兹萝纱 发表于 2016-3-15 09:42
这回复是干货。

我和你心态一样,属于对有人黑大保健这种行为感到很莫名,你可以说它不是最强武器,但是 ...

1.我至少定义了输出,而你就算在我的敦促下都没有给出自己对输出的定义,在这个意义上,谁的辩论根基更为松动,这是一目了然。你问过我怎么计算DPS么,你没有问过,所以我能不能回答,答不答得上来与此是两码事。反过来,我明确地询问过你自己对输出的定义,遗憾的是,你选择了无视。哦,如果说无视过于攻击你的人身,那也许可以换个说法,你因忙于与我争论而无意中错过了我的问题。
2.我很遗憾你在我澄清之后依然执意选择固执己见,这坐实了我对你高等教育不OK的判断,您的行为自证了我上述评论并不是对您的人身攻击。我在表明输出讲的是DPS的同时(为了预防您的再次错漏,我不得不加亮一下。当然,如果您选择选择性失明,这样的加亮似乎并没什么用)就已经表明要考虑“现实层面的因素”(具体在54楼已述,这里不再重复),所以您口中的“变来变去”我不知道如何说起。
3.关于星爆与伊夫琳输出谁高的问题,我原文回复是这样的“至于星爆和伊夫琳输出谁高,那就看星爆打boss有个命中发数的期望值,这个值算上它的动作时间以及人物能力,与这个时间内伊夫林的伤害相比”。我相信任何客观的人来看待我的回复,都不会觉得有大问题——或者说有原则性问题。如果有也是技术层面上的,比如说我没有提到要涉及到具体的抗性和伤害减免计算等。但从原则角度来说,并没有问题。因为任何使用过星爆的人都知道,星爆永远不可能全中,它的命中发数并不完全固定,因此我认为这里取一个命中的期望值并没什么问题。正如我强调的,要打到boss身上产生伤害,那才叫输出。不然的话,你尽可以挥起你的大宝剑或者别的任何武器满空气乱挥,我给你一个伤害天下第一的小红花又如何。