A9VG电玩部落论坛

楼主: asd903191

關於PS3初代機問題

种子
0 点
也沒辦法呀~
e3 flasher出來前大部分初代機死黃
不過我記得最先死黃是老40g
主要散熱器上的熱管
gpu從2變成1條 CPU從3變成1條 閹割散熱器
別忘了 那時初代機都是賠本賣了
我光看散熱器上熱管數量跟主板上固態電容就很高檔了
而且再出貨前有做這種散熱測試
所以這些型號 只出了一年就停產了
大部分60g.20g都是三年後才發生死黃
我猜會死黃原因不是散熱問題
主要過了三年導熱膏就會老化
一般人還在ps2時代 以為不用換
結果死黃就怪sony
我認為開蓋後適當換導熱膏跟導熱矽膠
應該就能預防死黃了
可惜是發現開腦可以預防死黃時已經來不及了
因為大部分都死光了 只剩部分後期厚機跟薄機......

种子
6 点
请教下 我有一个双NAND 机器 SEM-001 主板 准备用teensy++ 2.0 读取 有一点没明白 你们是NAND 0 和1 都焊在teensy 上读取 还是分别读取(百科上有都焊上的图 没有扣具只能自己飞线焊接)

种子
6 点
读写再请教下 读写都用的TEENSY.EXE 软件吗 合成分解用FlowRebuilde 读写还有什么好软件吗

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
happyskkk 发表于 2016-5-14 23:44
请教下 我有一个双NAND 机器 SEM-001 主板 准备用teensy++ 2.0 读取 有一点没明白 你们是NAND 0 和1 都焊在 ...

按顺序的。
In sequence (nand id = 0 or 1). Actually I wouldn't even bother to do a tutorial for DNE, as on-board flashing is just working with tricks and then it's only 99.999% reliable...
source
所以还不如单个算了,360clip也不便宜。

种子
0 点
我是不太建議把老40G(SEM-001)降級
主要原因散熱器閹割 散熱沒有之前的機型好
SONY沒考慮到90NM的GPU熱量就直接把原本2條熱管變成1條熱管
死黃主要GPU虛焊 所以這個版本是最早死黃了
第二主要原因是初代機有後期機沒有的PS2相容跟SACD讀取
隨然看似沒用感覺 不過一旦破解就是一台神機
PS2 95%相容不怕會遇到不能玩的遊戲跟唯一能SACD RIP
所以這是我不要降級原因 預算充足直接買PS3薄機就好 比較不怕死黃

审判者

种子
11 点
asd903191 发表于 2016-5-11 16:48
你的狀況建議先CPU跟GPU雙開腦
想增加散熱效率建議把原本15葉片換19葉片
還有電源要指名(CECHG)老版40G專 ...

之前说的那个胖公主修理专业户想出了一个邪门方法,拿四个辅币硬币垫在两块脑的位置强行遏制形变。

似乎也能阻止线路板本身剥裂。

审判者

种子
11 点
happyskkk 发表于 2016-5-14 23:53
读写再请教下 读写都用的TEENSY.EXE 软件吗 合成分解用FlowRebuilde 读写还有什么好软件吗
...

All In One Installer
装好之后是这样

不过就像lz分析的那样,
没硬件向下兼容的软破胖公主还不如软破健康称。

种子
0 点
改天有機會拿到未降級初代機時
到時我po教學文 不過比e3還複雜很多
而且會有可能刷錯nand而變磚
沒有備份好了兩個nand檔是完全沒救喔!

种子
6 点

这个厚机是收来的 没拆过不是TAOBAO 的拼装 我自己拆的 已经开盖了 去掉光驱 只留电路板 在CPU背面加风扇 和提高内置风扇转速来保证温度 这个机器用的很少 唯一就是收的时候记错了是双NAND 的 之前E3 降级做过很多次 双NAND 没降过

种子
6 点
谢谢楼上的两位要是有CPU 开盖开断线 我免费帮你焊接 之前开盖开坑 断了8根 飞上了(有体式显微镜)