A9VG电玩部落论坛

楼主: bsdlxy

这翻译也太敷衍了(简体)

该用户已被禁言

种子
0 点
siamcopen 发表于 2016-5-23 13:32
無理取鬧就不好玩了

自己跑过来主动嘲讽,然后说别人无理取闹 你也挺逗的

种子
2916 点
rave 发表于 2016-5-23 13:36
自己跑过来主动嘲讽,然后说别人无理取闹 你也挺逗的

這帖子裡認真表達觀點的回覆很多,各自舉例簡體和繁體都有什麼優點和不足之處,看得起勁結果被你一個酸溜溜的回覆傷了眼,不免心浮氣躁。好了,你慢慢酸。

种子
277 点
神4是个好游戏,内置简中和繁中是铁一般事实,我们只需要好好玩游戏得了。

种子
5 点
……要说其他的地方我不评论
什么谈笑风声,make big news本来就是这么说的好么…就因为成为了网络语言所以这些表达方式就low了?

种子
231 点
cxlzxb 发表于 2016-5-23 12:11
看了下实况的简体版,有的翻译真是挺随性的,措词没有繁体严谨。比如最开始内森对山姆说,你是要去偷?简体 ...

其实我认为这句翻译得挺好,说拿其实别有一番韵味,比直译更耐人寻味,有点调皮的感觉。

种子
58 点
神海4繁体没玩不评价
不过神海1我玩了繁体以后宁可不玩,2和3我也找的日文版(据说2和3实际翻的还不错)

种子
2916 点
rave 发表于 2016-5-23 14:13
无非就是简体用了屈指可数几个网络词,这么点破事一天说来说去,还表达观点,看的都快烦死了。一个大陆人 ...

我很早就身在海外了,用繁體字全是個人習慣,就跟你習慣用簡體字一樣,跟B格沒關係。

對看不懂英文的人來說,字幕對體驗遊戲有很大的影響,當然你可以覺得是破事,但對我來說不是。

本來這帖子就是討論字幕問題的,你煩討論字幕不進來看就是了,進來了還酸還諷刺還回,確定不是沒事找事?
该用户已被禁言

种子
0 点
siamcopen 发表于 2016-5-23 16:30
我很早就身在海外了,用繁體字全是個人習慣,就跟你習慣用簡體字一樣,跟B格沒關係。

對看不懂英文的人 ...

你就是身在火星,中国也是推广简体,如果你用拼音打繁体是习惯的话,除非你生下来就用繁体,否则还是B格问题。

你身在国外还看不懂英文?那我倒是看不懂你了,身在国外看不懂英文还习惯用拼音打繁体来跟同胞交流的人也是少见。

为什么烦就不进来看呢?为什么烦就不能发表看法呢?论坛是专门给认同你的人发表看法的地方吗?我发表意见主动引用回复你了吗?你上来主动回复我还人身攻击,谁没事找事?你给我解释解释道理?

种子
2916 点
rave 发表于 2016-5-23 16:58
你就是身在火星,中国也是推广简体,如果你用拼音打繁体是习惯的话,除非你生下来就用繁体,否则还是B格 ...

我出生開始的確是用簡體,中學出來之後身邊都是用繁體的,學校裡面的華語教育也是繁體,我就習慣用繁體了。我不覺得和B格有什麼關係。

我這裡說的對看不懂英文的人來說,並不是指我自己,我就算看得懂英文,也是喜歡看中文比較順眼一點,畢竟我所在的國家不是英語為母語。

是啊,論壇是給所有人發表看法的地方,但你自己說了很煩這個主題,卻還一直到這個主題裡面來,就好像我本身不抽菸也很煩抽菸的人,卻天天跑到允許抽菸的餐廳吃飯,進去了就說抽菸煩不煩啊,有人說你不去那個餐廳不就沒事了,我卻狡辯說餐廳就是給人進來吃飯,你的做法不覺得很可笑嗎?

该用户已被禁言

种子
0 点
siamcopen 发表于 2016-5-23 17:08
我出生開始的確是用簡體,中學出來之後身邊都是用繁體的,學校裡面的華語教育也是繁體,我就習慣用繁體了 ...

事实还是你看不懂英文,更喜欢看中文,我没说错啊。
烦某件事情也有谴责的权利吧?在餐厅抽烟人的谴责讨厌抽烟的人去餐厅吃饭可笑,还要主动上去骂别人心眼小,这是怎样一种逻辑呢?越发的不能理解你的思维了。