A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

A9VG被拐妇女救助站站长

种子
2 点
ps2型号为39001,R头,买了已经3年,没换过光头,不久前开始光头老化,于是开始调整齿轮,后来在光棍节晚上玩过以后,第二天就读不动盘了……本以为是光头不行了,就拿去ps2店换光头,结果维修人员说是电机出问题了,又让他换电机,结束……他换了电机还是没辙,光能出七星画面,进入记忆卡画面还有reading disc字样,老板说是实在不行就得拿广州去修?

能否帮我想想是什么出了问题了?另外如果要修好得花多少錢?

种子
0 点
Fe 11:54:48
右模拟摇杆复位很不准。。。

深圳先锋 11:55:24
转2圈或者玩1周吧。这个不是100%准的。磨合一下就好了。

Fe 12:43:12
我原来那个北通的摇杆回复都很到位  

深圳先锋 12:43:49
是的。仿的和3.40的杂牌,100的北通恢复都很到位的。 这些想偏都偏不了的。设计不同

深圳先锋 12:43:58
PS2原柄的一个特性。

以上是我买了个PS2原柄后和老板的对话。我用转接器连到电脑,用驱动测试,发现左摇杆不管怎么动,一松就立刻准确复位了,可右摇杆基本都不能完全复位,总要偏差一点点,每次都要手动帮助复位。请问这是不是手柄有问题?,真如他所说PS2手柄复位就是不会100%准?

种子
12 点
下面是引用ngcyz于2006-11-12 08:04发表的:
本人买了3年的39000.昨天开始任何盘都读不出了.拆开了看了下,盘放进去后会转,就是每次都出现记录卡画面.
Z版也读不出来.请楼主给鉴定下是不是光头坏了?
换的话要多少钱?质量怎么样?怎么判断好坏?
多谢.OTL

CDROM的游戏可以读取吗?光头读取DVDROM游戏一次聚焦,线圈不重复聚焦多次,DVDROM激光发出强光,基本光头就是好的。

39系列用的是C型或R型光头,400元左右,光头要装上主机来测试,碟片大部分都可以读取、不卡、顺畅就可以了。新光头外观是崭新的,金属没有发黑、刮花的现象等。

种子
12 点
下面是引用yanganle于2006-11-12 09:18发表的:
楼主,问个问题,我打算再买一台PS2,请问7700X的主机***芯片成熟了没有?还有7700X的主机质量好不好?听说是简化了很多东西,我担心质量问题。

7700X都的***现在很稳定,常装的有PRO7-3代、NH10克隆版等。

7700X的主机改好***从卖出到现在没有见过不正常的情况,主机质量放心好啦不会那么容易坏的。

种子
12 点
下面是引用trydtyu于2006-11-13 11:25发表的:
我的70006用CB9.2转游戏存档 但是不认任何U盘和读卡器+储存卡 是不是所有的薄机都不认啊?因为我试过厚机可以认 这到底怎么回事?

因为7W的主机手柄接口输出少一个5V,所以很多的金手指卡、VGA等都用不了。

种子
12 点
下面是引用wlmqtf于2006-11-13 13:56发表的:
我问一下,我用的是70006机型,现在不知道怎么了,经常买到D盘,准备游戏时,光盘放入后,首先是屏幕一黑,然后稍闪下,一般情况,就可以看到PS2标志,可以进入游戏了,但是现在却是一闪后就进入“浏览”界面,请问这个是我的光头问题,还是我的IC对这个版本的D盘不支持呢?我去卖D盘的那里换了另一个版的D盘后,问题解决,但是散装光盘商说这个盘已经卖了很多了,没有出现过问题,是不是我的IC版本过老的缘故呢,请楼主帮忙解答一下。

主机读取其它游戏正常,个别游戏是碟片的问题。

游戏碟有这种问题的可以去更换同样的碟片或不同批号的碟片。

如果每张游戏都是这样的话,就要更换***了。

种子
0 点
为什么没有回复我的问题呢,难道我太挫了

种子
124 点
本人用了5年的原配手柄突然方向键失去控制一直往上 于是自行拆开修理 在擦了下触电后便恢复正常 不想没过2天打玩游戏的时候方向键和X O 方块三角全部失灵 只有L3 R3好用——b 因为手感很好的MADE IN KOREA原装A柄绝对不会放弃 还有一个蓝透限定手柄MADE IN CHINA但内部和黑柄不同替换不能 想咨询一下控制芯片烧掉的可能性大么 自行修理失败N次一般游戏店里有修好的可能么 或是替换的零部件。。。。

看到LZ在这里口碑才发这里的 大大一定帮偶

种子
12 点
下面是引用zent0r于2006-11-13 14:23发表的:
ps2型号为39001,R头,买了已经3年,没换过光头,不久前开始光头老化,于是开始调整齿轮,后来在光棍节晚上玩过以后,第二天就读不动盘了……本以为是光头不行了,就拿去ps2店换光头,结果维修人员说是电机出问题了,又让他换电机,结束……他换了电机还是没辙,光能出七星画面,进入记忆卡画面还有reading disc字样,老板说是实在不行就得拿广州去修?

能否帮我想想是什么出了问题了?另外如果要修好得花多少錢?

1、换了光头DVDROM、CDROM的游戏都不读吗?DVD影碟可以读吗?

2、把***拆下读正版游戏看看是什么状况。

3、DVD影碟可以但黑屏、花屏、不能播放就是内存坏了。

内存坏了维修180元,光头问题的120-150元可以修好。

种子
12 点
下面是引用01046于2006-11-13 17:48发表的:
Fe 11:54:48
右模拟摇杆复位很不准。。。

深圳先锋 11:55:24
转2圈或者玩1周吧。这个不是100%准的。磨合一下就好了。
.......

由于服务器现在有问题,所以一些回帖看不见、托慢或经常几分钟就断线,所以有的问题不能及时回复,请大家见谅了。

原装手柄摇杆回位都是100%准的,不准就是手柄的摇杆有问题,让他帮你在换一个试吧。