A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用ichibanboy于2006-11-05 23:06发表的:
楼主啊
我拆开主几了
第一次拆几啊
找不到你说饿那2个小接触开关
能详细说下在什么位置
.......

一个在按红绿灯键的开关上,一个在主板网线接口的旁边,仔细找一下就会见到了。

种子
0 点
请问楼主,我的机器50009,美版网卡,已经hdl过一段时间,最近硬盘接到ps2上,开机时硬盘没任何动静,进入HDL后提示找不到硬盘,但在提示无硬盘连接的界面却能听到硬盘此时才启动的声音,还能看到ps2内部黄灯一闪即灭,这时硬盘明显已经在运转了,0.6D,0.8E都试过,能擦的地方也都用橡皮仔细擦了,网卡自己拆开看了,接线处也没松掉,硬盘也已换过两块,都是希捷的,连在电脑上都能认出,现在机器用只能用光头游戏,愁死我了。我对电路部分是门外汉,怎么判断ps2或网卡的电源的毛病,或是负责ide数据部分的问题呢,请指点,谢谢

种子
0 点
另外,不接硬盘,只安装网卡的话,用赠送的网卡驱动盘可以进行网络配置,我一直按说明书进行到提示要把配置文件保存到记忆卡那一步,看来机器能找到网卡,是不是说明网卡和机器的接口部分没问题呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
请教~我的是30001,最近换了一个新光头(420元),但是没原来的读盘率高,有好多原来读得出来的现在是在出了PS的字母后就直接到了记忆卡画面了,如进入游戏就是读盘老卡,老板说是换了光头怎么也不可能有原来的好,是否真的?还是我的机子又有问题了?

种子
12 点
下面是引用ps2waiter于2006-11-07 16:07发表的:
请问楼主,我的机器50009,美版网卡,已经hdl过一段时间,最近硬盘接到ps2上,开机时硬盘没任何动静,进入HDL后提示找不到硬盘,但在提示无硬盘连接的界面却能听到硬盘此时才启动的声音,还能看到ps2内部黄灯一闪即灭,这时硬盘明显已经在运转了,0.6D,0.8E都试过,能擦的地方也都用橡皮仔细擦了,网卡自己拆开看了,接线处也没松掉,硬盘也已换过两块,都是希捷的,连在电脑上都能认出,现在机器用只能用光头游戏,愁死我了。我对电路部分是门外汉,怎么判断ps2或网卡的电源的毛病,或是负责ide数据部分的问题呢,请指点,谢谢

主机接网卡接口供电不正常造成的,这是主机主板电源部分里有零件坏了,常见的有保险烧了或芯片CXD9611损坏了,自己弄不了的久送修吧。

种子
12 点
下面是引用kidwzq于2006-11-07 16:25发表的:
请教~我的是30001,最近换了一个新光头(420元),但是没原来的读盘率高,有好多原来读得出来的现在是在出了PS的字母后就直接到了记忆卡画面了,如进入游戏就是读盘老卡,老板说是换了光头怎么也不可能有原来的好,是否真的?还是我的机子又有问题了?

光头的问题,光头不好读碟就差,让他在帮你多换几个新光头在试一下吧。

种子
0 点
谢谢楼主 真热心 现在换个光头那么贵呀。。我的39001不知道还能撑多久 要不是联网我才不和朋友换呢。。。
机器拿来第一天我就拆开机器清理了一下 好多灰尘。。把光头表面用棉签轻轻的擦了几下不知道方法对不对  但是读盘还是不怎么流畅 老进红屏 D9盘和DVD RW读起来特别慢到7星画面才能读出 这机器03年买的 不知道是不是光头老化了朋友说他上班很忙没怎么玩过 问下楼主像这种情况应该再清理下光头呢 还是应该要调整光头功率呢 要调的话应该怎么调呢

种子
12 点
下面是引用゛腔調乿于2006-11-08 04:49发表的:
谢谢楼主 真热心 现在换个光头那么贵呀。。我的39001不知道还能撑多久 要不是联网我才不和朋友换呢。。。
机器拿来第一天我就拆开机器清理了一下 好多灰尘。。把光头表面用棉签轻轻的擦了几下不知道方法对不对  但是读盘还是不怎么流畅 老进红屏 D9盘和DVD RW读起来特别慢到7星画面才能读出 这机器03年买的 不知道是不是光头老化了朋友说他上班很忙没怎么玩过 问下楼主像这种情况应该再清理下光头呢 还是应该要调整光头功率呢 要调的话应该怎么调呢

光头境面下的透镜也要清洁,就是线圈下边的透镜,要干棉签插一下就可以了。

39001读取D9碟片是先进入浏览界面在进入PS2标志在进游戏的,DVD RW读得慢就要清洁光头和看看碟片刻录好了没有,换到别得主机上读取看看有没有问题。

种子
0 点
救命啊...

我是50009型, 烧驱动后修了一次,换了驱动之后回家玩,进入PS2的画面也很快,但过一段时间,读盘的时候就听到很清楚的"嗒.嗒.嗒.嗒.嗒.嗒......"的声音. 游戏进行中,特别是3D或者要求读盘频繁的游戏, 不段的出现没了音乐/讲话等游戏场景的声音的情况,游戏画面也卡得厉害.如果玩赛车游戏更体现的明显.

我拿回去修,打开机看读盘时光头的情况, 当"嗒.嗒.嗒.嗒.嗒.嗒......"的声音出现时,光头光线比较弱.开始诊断为换的驱动可能有问题,于是吹出来重新换了一个, 当时环境好吵,我没留意塔嗒嗒声音的情况,试了张碟没问题我就回家了...

回家试玩 BOUNOUT, 实况足球等游戏, 那声音又出来了,问题根本没解决. 画面卡得厉害, 进入CG等转换时间也长得可怕,黑屏叫人烦得够呛...... 我打电话,维修师傅说可能调一下光头功率就行了
(真这么简单吗?光头调节可能会直接影响光头的寿命...因为这台PS2对我有特殊的意义,我怕在闹出出什么问题)

以上就是我的50009出现的故障,我光头是没问题的.驱动也换过,但解决不了,请求恶魔兄解答,我都想哭了.....

征服者

人参淫家

种子
0 点
LZ帮我查查原因:
  机子一开始读碟很顺利,也能进游戏,但是玩了几分钟以后,就会画面定住不动了,死机。
  我试过很多游戏了: 神之手是画面定住死机  鬼泣3是几分钟后没有BGM了,但仍然能玩,过关放CG时死机, S忍和鬼泣3现象一样。
  我打开机子看了,关头干净,读碟的时候在移至最里时光束一上一下的,读不出来,我想会不会是焦距不准了?
  机子型号:50001  改过***  用了4年了  曾经因烧机修过