A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]
wyq

种子
5 点
PS2玩了4年多 一直没什么问题  可是问题突然在PS3发售的时候来了。。。今天在用HDL玩VP2的时候机器突然死机(画面正常 音乐正常 但无法控制 手柄一切按键失效)关机再开以后就没有视频输出信号了 机器无杂音 风扇运转正常 但是光驱按扭上的兰灯不亮了  而且无法打开光驱 (但依旧可以使用开仓键开机)将硬盘卸下以后问题依旧 原因不明 本人机器为39001 ***为MODBO 4。0 因为使用HDL的原因光驱保存完好 定期保养 至今没有调盘现象  但是机器却不明故障  我还等着玩TODR的说。。。

种子
0 点
再请教下楼主 如何把风扇拆下来呀 上面灰实在是太多想用水冲一下 好象有跟线连在上面 拆不下来
家里如果没润滑脂的话 用润滑油什么的行吗 再次谢谢楼主

种子
12 点
下面是引用benbbb3于2006-11-11 12:11发表的:
救命啊...

我是50009型, 烧驱动后修了一次,换了驱动之后回家玩,进入PS2的画面也很快,但过一段时间,读盘的时候就听到很清楚的"嗒.嗒.嗒.嗒.嗒.嗒......"的声音. 游戏进行中,特别是3D或者要求读盘频繁的游戏, 不段的出现没了音乐/讲话等游戏场景的声音的情况,游戏画面也卡得厉害.如果玩赛车游戏更体现的明显.

我拿回去修,打开机看读盘时光头的情况, 当"嗒.嗒.嗒.嗒.嗒.嗒......"的声音出现时,光头光线比较弱.开始诊断为换的驱动可能有问题,于是吹出来重新换了一个, 当时环境好吵,我没留意塔嗒嗒声音的情况,试了张碟没问题我就回家了...
.......

这个问题不是驱动的问题,是光头的激光管功率不够了,DVDROM的激光变弱了,调功率只能顶一段时间,最终还是要更换激光管或更换新光头的。

种子
12 点
下面是引用jenova2003于2006-11-11 16:10发表的:
LZ帮我查查原因:
  机子一开始读碟很顺利,也能进游戏,但是玩了几分钟以后,就会画面定住不动了,死机。
  我试过很多游戏了: 神之手是画面定住死机  鬼泣3是几分钟后没有BGM了,但仍然能玩,过关放CG时死机, S忍和鬼泣3现象一样。
  我打开机子看了,关头干净,读碟的时候在移至最里时光束一上一下的,读不出来,我想会不会是焦距不准了?
  机子型号:50001  改过***  用了4年了  曾经因烧机修过

光头的激光管功率不够了,激光光弱,读碟一下光头就上下上下的反复聚焦,决绝方法有2种:

1、加大DVDROM的功率,这个方法对光头不好,但也是没有办法的,调过之后有的可以在使用一段时间,有的没用多久激光管就烧了。

2、更换新的激光管。

种子
12 点
下面是引用wyq于2006-11-11 20:24发表的:
PS2玩了4年多 一直没什么问题  可是问题突然在PS3发售的时候来了。。。今天在用HDL玩VP2的时候机器突然死机(画面正常 音乐正常 但无法控制 手柄一切按键失效)关机再开以后就没有视频输出信号了 机器无杂音 风扇运转正常 但是光驱按扭上的兰灯不亮了  而且无法打开光驱 (但依旧可以使用开仓键开机)将硬盘卸下以后问题依旧 原因不明 本人机器为39001 ***为MODBO 4。0 因为使用HDL的原因光驱保存完好 定期保养 至今没有调盘现象  但是机器却不明故障  我还等着玩TODR的说。。。

主机现在是绿灯亮,蓝灯不亮、不能出仓、没有图象是不? 是的话就是主板驱动烧了。

种子
12 点
下面是引用゛腔調乿于2006-11-11 20:32发表的:
再请教下楼主 如何把风扇拆下来呀 上面灰实在是太多想用水冲一下 好象有跟线连在上面 拆不下来
家里如果没润滑脂的话 用润滑油什么的行吗 再次谢谢楼主

在风扇上的线一般不用拆下的,家里如果没润滑脂可以买凡士林代用,1元可以买到很多了。

征服者

よつばと!

种子
7 点
本人买了3年的39000.昨天开始任何盘都读不出了.拆开了看了下,盘放进去后会转,就是每次都出现记录卡画面.
Z版也读不出来.请楼主给鉴定下是不是光头坏了?
换的话要多少钱?质量怎么样?怎么判断好坏?
多谢.OTL
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

老天饶了我吧。。。。

种子
0 点
楼主,问个问题,我打算再买一台PS2,请问7700X的主机***芯片成熟了没有?还有7700X的主机质量好不好?听说是简化了很多东西,我担心质量问题。

种子
10 点
我的70006用CB9.2转游戏存档 但是不认任何U盘和读卡器+储存卡 是不是所有的薄机都不认啊?因为我试过厚机可以认 这到底怎么回事?

战士

原谅我!理解我!我要游戏,还给我!

种子
0 点
我问一下,我用的是70006机型,现在不知道怎么了,经常买到D盘,准备游戏时,光盘放入后,首先是屏幕一黑,然后稍闪下,一般情况,就可以看到PS2标志,可以进入游戏了,但是现在却是一闪后就进入“浏览”界面,请问这个是我的光头问题,还是我的IC对这个版本的D盘不支持呢?我去卖D盘的那里换了另一个版的D盘后,问题解决,但是散装光盘商说这个盘已经卖了很多了,没有出现过问题,是不是我的IC版本过老的缘故呢,请楼主帮忙解答一下。