A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
PS2内存只有一块.32M的.显存就有两块4M一粒.楼主会修PS2吗?怀疑啊!! [s:255]

种子
12 点
下面是引用43852660于2007-08-29 05:00发表的:
我的是70007,加***,d版没问题,但是玩不了z版,放盘开机就死,按关机键也关不了

主机加装了直 读都可以读取正版游戏的,如果读正版死机就要更换一颗直 读来试主机了。

种子
12 点
下面是引用fjhzz1983于2007-08-29 06:57发表的:
我的PS2是70006型,最近开机后会显示“无法读取此光盘”再按一下RESET就又可以了

常见的都是直 读问题,可以代换新直 读上去试机。

种子
12 点
下面是引用xqxq于2007-08-29 07:30发表的:

楼主,***芯片不是只在机器启动识别光盘的时候起作用吗,进入游戏后的死机、定机也和***有关吗?麻烦楼主再给解释一下好不好,拜托!谢谢了

进入游戏后的死机、定机也和***有关的,你可以拆下直 读试正版游戏,正版不出现问题就是直 读影响的。

种子
12 点
下面是引用dbsdlong于2007-08-29 00:22发表的:
我的机子是50001的,打了3年多了,以没出过一次毛病而自豪!!可最近麻烦来了,我的机子只出声音,而无图象,放不放入游戏都一样,请各位PS2大神,白野威们帮我分析一下!!!救救一个LOLI游戏少女吧!!!

主机进入游戏声音也正常?

初步常见问题分析:

1、可以更换视频线来试主机。

2、图象输出部分零件有问题,修理费用在20-80元左右。

3、内存损坏,更换内存费用在80-100左右。

种子
12 点
下面是引用拳皇迷于2007-08-30 11:27发表的:
请问LZ,我按你说的在光头和马达上都上了润货油,可是情况还是没有好转,只好了几天就恢复了,是我油上的不够还是没上好?还有在玩支持逐行扫描的游戏的时候应该怎么调机子?我接了色差玩铁拳5一开逐行就没信号了。我的电视是支持逐行的,难道是我接视频线的时候没接对位置?

主机光驱要检查一次,看看数据线有没有磨损,带动光头移动的L字型的铁片或朔料有没有磨损。

PS2主机要设成色差,不要设成RGB,要用色差线才能逐行玩游戏。把电视机设成自动切换逐行的模式。

种子
12 点
下面是引用1979109于2007-08-30 14:48发表的:
PS2内存只有一块.32M的.显存就有两块4M一粒.楼主会修PS2吗?怀疑啊!! [s:255]

PS2的内存:32MB(Direct RDRAM)具有一个10通道的DMA控制器,一个双通道Rambus DRAM内存接口,1个支持JPEG/MPEG解码的图像数据处理器。内存系统则是双通道的16位RDRAM,每个通道有一个16MB的PC800 RDRAM内存,总容量32MB,带宽3.2GB/s。

就是PS2内存有2片,一片16M,PS2内存都是BGA封装焊接的。显存已经整合在GS芯片里。

种子
0 点
你好,冒牌大哥,今天小弟又有问题来麻烦你了

我6月份买的机器,还不到3个月,平时很少玩,有一个多月没用了,今天把盘放里面,一开始的蓝色画面之后,就是一直黑屏(连7星画面都没出现)没有反映,平时的话,应该紧跟着就出现PS2的LOGO了,之后就进入游戏了.

估计不是光驱的问题吧?...

是不是***脱焊了?

真不想把机器拿到JS那里,让他们宰

帮帮我吧

种子
0 点
恶魔大哥,小弟的PS2玩2D游戏没问题,玩3D的画面一片模糊。请问下是什么问题。。。明天小弟就要拿去修了。不想为JS宰,请问下这样修修大概多少钱,大哥上了回我啊。。。10分感谢!!

种子
0 点
前几天发的帖子不见了,重发一下,请老大帮忙看看

1W型老机,部分过场和CG就会卡盘读不过,一旦卡死重启就读不了任何盘,进入浏览器看到正在读盘,但听不到读盘声音,过一段时间后开机原来不能读的盘又能读出来。

最近几天发现读不过的多为刻录盘,部分买的盘也出现卡盘现象,但也有的盘玩几个小时都没有卡盘,试了两张战神的D9盘貌似也很流畅,就是有时候会没有声音,感觉机器的读盘声音比较大,时常出现“咔咔”的声音。