A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
7 点
我的55006ps2任何盘都不读,是怎么回事?卖家说可能有三种:1:***lc出了问题。2:主板出了问题。3光头出了问题。
该用户已被禁言

种子
7 点
55006的PS2玩了3年(主要用硬盘玩
)。一直相安无事

这两天不能读任何盘,光驱根本没转,没“吱 吱”的读盘声,开机马上进了浏览器画面

种子
12 点
下面是引用leecr1234于2007-09-18 15:38发表的:

情况一样,50000型,用金手指引导死机重启就不行了,JS说光头烧了要换!

先代换个好的光头上主机试一下,如果读堞正常就是原来光头的问题.

种子
12 点
下面是引用xy-121212于2007-09-19 08:45发表的:
我的55006ps2任何盘都不读,是怎么回事?卖家说可能有三种:1:***lc出了问题。2:主板出了问题。3光头出了问题。

1、 检查光头连接主板的数据线有没有损坏,可以代换好的上去试机.

2、光头线圈 驱动芯片损坏

3、直 读芯片损坏

你的主机最好是检查一次, 5W系列主机常坏几样零件有:光头的线圈、主板的驱动芯片、主板的内存。
该用户已被禁言

种子
5 点
冒牌恶魔兄,请教39003/V7直 读3.3V电源接线如何换个地方接?
我的39003改MODBO4.0,3.3V换了粗线后情况有所改进,但是还是不太稳定,可能官方图上的3.3V供电不太足,请问换那个3.3V点比较好?
预先谢谢指导。
该用户已被禁言

种子
0 点
冒牌恶魔大大,我的PS2一放游戏盘进去读盘就跳红灯!不放盘,开机还是绿灯正常.也就是说不能玩了...这是为什么?哪里坏了?能修好吗?要修的话要多少钱?

种子
0 点
LZ你好 我的70004型PS2前几天玩着玩着游戏突然死机了 机器关都关不上 拔了电源后再试就读不出DVD盘了 一直卡在9星画面 CD盘就读的好好的 我把机器拆开看不出什么问题 就是读DVD的时侯盘转的特慢几呼就不转 只是一点一点的动 新换了一个光头不行 电功率也调了还是那样 但CD一直转的好好的 我用了两个正版盘也试了 都是那样 看来光头和***都没问题啊 到底是哪坏了呢?修下要多少钱?谢谢
该用户已被禁言

种子
2 点
小弟的50006ps2近期出现了问题,一开始是光头读盘不好了,就从网上买了个C头放上去,这下好了什么盘都能玩了,心想这下什么都好了,就一直没玩,过了三天再打开,什么盘也不能玩了!!!!! 拆开机一摸光头驱动烫手啊,于是从网上邮了两个驱动芯片(当初就想好万一一个没焊好,得有个备用的啊,反正邮费是一样的)今天早上快递到货了就马上动手,焊上了芯片,一试好了什么都出了,正心里高兴,心想多试几盘吧,当试到第5张盘时,以前的症状又出现了,芯片又烧了(芯片烫手)。现在手里倒是还有个芯片,就是不敢试了要是再坏了我可怎么办啊,以前的老光头忘记是什么型号的了,是不是光头型号不一样也会烧芯片啊?对了那个芯片是在淘宝上买的18块一个。

种子
12 点
下面是引用karurayy于2007-09-19 11:44发表的:
冒牌恶魔大大,我的PS2一放游戏盘进去读盘就跳红灯!不放盘,开机还是绿灯正常.也就是说不能玩了...这是为什么?哪里坏了?能修好吗?要修的话要多少钱?

主机是7W系列的,估计一是直 读芯片的问题,二是主板的电源供电问题,维修费用在40-80元左右。

种子
12 点
下面是引用9939777于2007-09-20 11:45发表的:
LZ你好 我的70004型PS2前几天玩着玩着游戏突然死机了 机器关都关不上 拔了电源后再试就读不出DVD盘了 一直卡在9星画面 CD盘就读的好好的 我把机器拆开看不出什么问题 就是读DVD的时侯盘转的特慢几呼就不转 只是一点一点的动 新换了一个光头不行 电功率也调了还是那样 但CD一直转的好好的 我用了两个正版盘也试了 都是那样 看来光头和***都没问题啊 到底是哪坏了呢?修下要多少钱?谢谢

换条光头连接主板的数据线试一下。

换了数据线还不行,就是驱动芯片的问题了,更换驱动芯片费用80元。