A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用xinjihuohu70于2007-09-20 15:04发表的:
小弟的50006ps2近期出现了问题,一开始是光头读盘不好了,就从网上买了个C头放上去,这下好了什么盘都能玩了,心想这下什么都好了,就一直没玩,过了三天再打开,什么盘也不能玩了!!!!! 拆开机一摸光头驱动烫手啊,于是从网上邮了两个驱动芯片(当初就想好万一一个没焊好,得有个备用的啊,反正邮费是一样的)今天早上快递到货了就马上动手,焊上了芯片,一试好了什么都出了,正心里高兴,心想多试几盘吧,当试到第5张盘时,以前的症状又出现了,芯片又烧了(芯片烫手)。现在手里倒是还有个芯片,就是不敢试了要是再坏了我可怎么办啊,以前的老光头忘记是什么型号的了,是不是光头型号不一样也会烧芯片啊?对了那个芯片是在淘宝上买的18块一个。

你的主机要更换防烧驱动芯片(黄色排线的那种),不要在装原装驱动了。自己测量一下光头的线圈有没有损坏,光头线圈分两组,上下为一组,每组正常阻值是 5 欧姆,1-3 欧姆的就是线圈烧了。

线圈烧了换上驱动没用多久还会继续烧驱动芯片的,所以一定要换光头线圈。
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-09-21 09:55发表的:

你的主机要更换防烧驱动芯片(黄色排线的那种),不要在装原装驱动了。自己测量一下光头的线圈有没有损坏,光头线圈分两组,上下为一组,每组正常阻值是 5 欧姆,1-3 欧姆的就是线圈烧了。

线圈烧了换上驱动没用多久还会继续烧驱动芯片的,所以一定要换光头线圈。
原来如此啊,谢谢楼主.只是小弟从来也没有拆过光头,更不知道所谓的线圈在哪?楼主能不能上个图或者说的清楚一点啊,谢谢了
该用户已被禁言

种子
0 点
我买了个无光头的PS2硬盘机游戏,有几个游戏碟怎么把游戏弄进去玩啊```
都需要什么工具啊```
在线等```
大哥们帮忙啊 ``
该用户已被禁言

种子
0 点
[求助]50009装MODBO3.0 有时能够进入MODBO运行的LOGO画面,有时屏幕闪一下什么画面没有。时有时无。 哪位知道什么原因,谢谢告知

种子
12 点
下面是引用xueflay于2007-09-22 15:19发表的:
我买了个无光头的PS2硬盘机游戏,有几个游戏碟怎么把游戏弄进去玩啊```
都需要什么工具啊```
在线等```
大哥们帮忙啊 ``

如拷贝GT赛车游戏到PS2硬盘的,先用酒精120作出游戏镜像,把作出来的镜像最大的那个文件改成ISO,如:GT赛车.MDF 改成 GT赛车.ISO,之后把PS2硬盘接进电脑,用WINHIIP这个工具把电脑硬盘里的GT赛车.ISO添加到PS2硬盘里就可以了。

硬盘游戏大部分游戏都可以完美支持,少数游戏硬盘不支持的,如:无双大蛇、战国无双系列、大众高尔夫4等等。

种子
12 点
下面是引用29184bnh于2007-09-24 19:35发表的:
[求助]50009装MODBO3.0 有时能够进入MODBO运行的LOGO画面,有时屏幕闪一下什么画面没有。时有时无。 哪位知道什么原因,谢谢告知

1、检查直 读芯片都焊好了没有

2、直 读芯片线路都焊好了,就再换一颗好的MODBO芯片再试主机

3、50009要用5W系列专用的启动文件,3W系列的启动文件是不行的(有时读进游戏就黑屏)。

种子
0 点
下面是引用9939777于2007-09-20 11:45发表的:
LZ你好 我的70004型PS2前几天玩着玩着游戏突然死机了 机器关都关不上 拔了电源后再试就读不出DVD盘了 一直卡在9星画面 CD盘就读的好好的 我把机器拆开看不出什么问题 就是读DVD的时侯盘转的特慢几呼就不转 只是一点一点的动 新换了一个光头不行 电功率也调了还是那样 但CD一直转的好好的 我用了两个正版盘也试了 都是那样 看来光头和***都没问题啊 到底是哪坏了呢?修下要多少钱?谢谢
恶魔兄,我的50000型也是一样情况,但是上次问你的时候你说是激光管的问题耶!

种子
12 点
下面是引用leecr1234于2007-09-30 14:53发表的:

恶魔兄,我的50000型也是一样情况,但是上次问你的时候你说是激光管的问题耶!

常见的问题多数是光头DVDROM激光管损坏了,还有少数是主板零件损坏。

种子
0 点
我的PS2连接开关的数据线里面掉了怎么办啊.我的是3W型的!!

种子
171 点
本人的30001R装了modbo4.0按了hdl,最近出现了一个问题.本来开始运行是能出现***的logo,最近几天晚上还能玩,可是一到早上开机就进入了ps2的系统设置和记忆卡管理画面.已经排除了***虚焊问题.可是一隔天***就不管事了,到底是哪的问题啊