A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
0 点
本人7w机器,去年12月买的,七星出过几次,且近期频繁出现,已经3天到现在还什么盘都不读(70张游戏),仔细看光头右边有狗毛,只是右边有(光头歪了?),若光头没烧该如何清洗,方法最好简单易行,别太专业了,如烧坏光头从外表看又是什么样,谢谢大家了
顺便问下这机器一定是光头问题吗?

种子
12 点
下面是引用king520于2007-10-02 17:32发表的:
我的PS2连接开关的数据线里面掉了怎么办啊.我的是3W型的!!

1、可以重新接上

2、更换新的开关线

种子
12 点
下面是引用liping1982于2007-10-03 14:56发表的:
本人的30001R装了modbo4.0按了hdl,最近出现了一个问题.本来开始运行是能出现***的logo,最近几天晚上还能玩,可是一到早上开机就进入了ps2的系统设置和记忆卡管理画面.已经排除了***虚焊问题.可是一隔天***就不管事了,到底是哪的问题啊

主机接上硬盘开机MODBO的标志时有时没有,就是直 读3.3V供电不足,可以用粗线换个3。3V的接线脚在试。

种子
12 点
下面是引用baolong于2007-10-03 18:01发表的:
本人7w机器,去年12月买的,七星出过几次,且近期频繁出现,已经3天到现在还什么盘都不读(70张游戏),仔细看光头右边有狗毛,只是右边有(光头歪了?),若光头没烧该如何清洗,方法最好简单易行,别太专业了,如烧坏光头从外表看又是什么样,谢谢大家了
顺便问下这机器一定是光头问题吗?

1、用干净棉签先清洁一下光头的镜面。开碟仓上盖看见光头的镜面用棉签轻轻清洁镜面。

2、如果光头烧了激光管,DVDROM的红色激光试很弱的。如果光头线圈烧了,光头的镜面就是融掉了全部或一小部分。

3、可以代换一个好的光头(或是借用朋友7W主机的光头)上主机试机。

4、更换好的光头还是经常红屏就是直 读芯片的问题,可以检查直 读焊接好没有或更换一颗新直 读。

种子
0 点
LZ好,又麻烦你了.请问一下光头驱动芯片的温度怎样才算正常呢?我5W型开机几秒钟就很烫手,就是不敢用手去摸的程度.上次问你的时候你说是激光管的问题,但是我观察读DVD的时候是有光的而且比读CD的强,物镜会上下大幅度的移动,马达一下一下的转.放DVD盘按RESET画面会慢几秒才出来,CD就不会.我是用CD盘的金手指换盘的时候坏的,当时死机按RESET也没用.

种子
12 点
下面是引用leecr1234于2007-10-04 15:04发表的:
LZ好,又麻烦你了.请问一下光头驱动芯片的温度怎样才算正常呢?我5W型开机几秒钟就很烫手,就是不敢用手去摸的程度.上次问你的时候你说是激光管的问题,但是我观察读DVD的时候是有光的而且比读CD的强,物镜会上下大幅度的移动,马达一下一下的转.放DVD盘按RESET画面会慢几秒才出来,CD就不会.我是用CD盘的金手指换盘的时候坏的,当时死机按RESET也没用.

驱动芯片工作的时候温度是很高的,建议不要用手触摸,主机能读取CDROM的碟片就不是驱动损坏。

PS2光头里的激光管激光分2组,一组是DVDROM,另一组是CDROM,就像摩托车车灯原理一样分近灯和远灯一样,远灯烧了近灯还可以使用。PS2光头激光管DVDROM激光比CDROM的要强,但DVDROM激光烧了大部分不是完全没有激光(少数烧了是没有激光的),而是DVDROM激光变弱了,激光弱了以后就难识别出碟片的数据,所以读不出DVDROM的碟片可以读取CDROM的碟片。解决的方法只有更换激光管或更换光头。

种子
0 点
我7万系列的  震动坏了  插了次组装光枪  然后 手柄就不震动了  望楼主指点  能自己修好吗?
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-10-06 00:41发表的:

1、主机主板里的数字转模拟信号芯片有问题,更换一颗芯片就可以修好主机。

2、主机主板里的数字转模拟信号芯片外围零件有问题,如:电容、三极管、二极管损坏。
那这个送到你这修多少钱?我上海的来回邮费大概多少?
该用户已被禁言

种子
6 点
请教刻录ps2碟片问题?

我的刻录机是先锋110xl平时刻一般容量不是很大的ps2碟片都满好读但是刻超过3.8以上的游戏的就不好读了.放到ps2上能认但是画面一直定着或者处于loading状态不能游戏.开始以为是碟片的问题.我用好碟子差碟子都试了的还是不行.用了酒精.nero.等刻录软件都是一样.也不知道是哪个地方出了问题还以为是刻录碟大容量的碟子不好读.今天找别人拿了两张刻录碟分别是nba2007.2008都是4点3几g碟子都是1块几的一般的碟片放到我的ps2上很快就读出来了并且很快进入游戏.这就说明刻录好的碟子一样好用.但是我用这两张碟子重新做镜像还是这样.像我这种情况是哪一个环结出了问题.请高手指点谢谢

种子
12 点
下面是引用zhengfu于2007-10-06 02:11发表的:
我7万系列的  震动坏了  插了次组装光枪  然后 手柄就不震动了  望楼主指点  能自己修好吗?

你的主机是主板里的一颗保险烧了导致手柄没有震动的,保险在主板标有PS7处。解决方法有:更换保险、短接保险,如果短接保险以后就不要开机拔插手柄和记忆卡了,没有保险的保护就会烧到别的零件。

自己有动手能力的是可以自己解决问题的。