A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用mikey于2007-10-27 10:54发表的:
楼主你好,我的39001最近换了个光头,读D9需出7星后6秒才进游戏,一些D5盘要么读不出,要么显示NO  DATA,这个光头在别的机器上都是好好的,读D9一闪就进,是不是要调光头高度,怎么调啊,我动了下光头右边的螺丝也没效果

你的主机需要调节光驱上方的白色齿轮,调节好了就读碟顺畅了。

种子
12 点
下面是引用稻草人很软柔于2007-10-28 00:54发表的:
请问75007,读CD/DVD没问题,读PS2碟红屏.

你的主机是直 读芯片的问题,更换一颗直 读芯片主机就没有问题了。

种子
12 点
下面是引用loveweb521于2007-10-29 20:01发表的:
楼主,我的机器是77006,每次开机什么碟都读,但玩个半小时左右就不读碟了。
但也不是所有碟都不读,D9碟都能读,D5的有的能读有的不能。
请问这是为什么啊?

常见的都是直 读芯片问题,你可以拆下直 读芯片试读正版游戏,如果都正常就更换一颗新的直 读芯片就可以解决主机问题。

种子
5 点
下面是引用稻草人很软柔于2007-10-28 00:54发表的:
请问75007,读CD/DVD没问题,读PS2碟红屏.

***一般不会坏,多见接线脱焊,特别是 bcdefghi这几个点,容易掉

种子
33 点
神啊,调39001的光头高度,那个白色齿轮顺时针是调高还是调低,光头右边的螺丝呢,逆时针调还是顺时针调

种子
0 点
ps2 75006型号买来快2年了,今天突然出现一个怪异的现象,放入ps2游戏碟或者DVD碟发现光盘不转,但是放入cd或者vc***却可以顺利读出来

本人电子专业的,所以把ps2分解了,发现光头型号pvr-802w,放入光盘均有激光发出,根据本人推测,光头应该没有坏,ps2估计是双光头,一个读取dvd,一个读取vcd,但我估计都没坏,要是坏了的话,他如何区分放入的是vcd还是dvd,测量了dvd功率调节电阻为0.6,在正常范围,我尝试把电阻调节为0.3也不行,为了验证问题,第二天找js借了2个新的光头,换上去问题依旧,,,现在怀疑是***问题了

不知道大家有没有碰到这样的情况,请告知,谢谢
rjw

种子
0 点
请问恶魔,我的高仿手柄买回来时一切正常,按键也能感觉用力的大小.可用了没多久十字键和4个按纽键全不好使,完全感觉不出用力的大小,而且还必须使劲的按才有.这怎么回事?另外这个手柄震动还挑游戏,赛车'枪战类的游戏根本没震动
该用户已被禁言

种子
0 点
一台大陆行,据js说加的大龙***,无法上hdl,开机放入hdl_08d引导盘后,大约3秒进入浏览器界面,而后红屏提示错误格式盘……
这套引导盘、硬盘、网卡换到另外一台5w6上完全正常,而该5w6上使用正常的另外一套引导盘、硬盘、网卡放在这台大陆行上仍然无法正常启动,求解!!

多谢多谢多谢!

种子
12 点
下面是引用mikey于2007-10-30 18:47发表的:
神啊,调39001的光头高度,那个白色齿轮顺时针是调高还是调低,光头右边的螺丝呢,逆时针调还是顺时针调

光头右边的螺丝一般不用调整的,按照原来的高度。

光驱上的白色齿轮不分顺时针和逆时针调整,调到最佳读堞位置,可以用鬼泣1代、鬼武者3、龙珠3这几张碟开住主机来调整光头的高度,调整好了读堞就顺畅了。

种子
12 点
下面是引用smiletigerpp于2007-10-31 10:03发表的:
ps2 75006型号买来快2年了,今天突然出现一个怪异的现象,放入ps2游戏碟或者DVD碟发现光盘不转,但是放入cd或者vc***却可以顺利读出来

本人电子专业的,所以把ps2分解了,发现光头型号pvr-802w,放入光盘均有激光发出,根据本人推测,光头应该没有坏,ps2估计是双光头,一个读取dvd,一个读取vcd,但我估计都没坏,要是坏了的话,他如何区分放入的是vcd还是dvd,测量了dvd功率调节电阻为0.6,在正常范围,我尝试把电阻调节为0.3也不行,为了验证问题,第二天找js借了2个新的光头,换上去问题依旧,,,现在怀疑是***问题了

不知道大家有没有碰到这样的情况,请告知,谢谢

1、不读DVDROM的游戏或DVD影碟,能读CDROM的游戏或CD音乐碟,多数光头激光管DVDROM部分的激光弱了。PS2激光头激光管分2组,一组是DVDROM,另一组是CDROM,一组烧了另一组还可以工作。

2、光头连接主板数据线损坏。

3、主板SP3751芯片损坏。

你可以先拆下直 读芯片看看是什么情况。