A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
我的39001的主机不读D9了请问是怎么回事?

自己试过调过白齿轮也转动过光头上的小螺丝
结果是D5可以很流畅的读取,但是D9盘就死活都读不了了,只有两张D9盘能很流畅的读取,其他都读不了。
盘都是好的,应该没有损坏。
在读D9的时候,光头转几下然后就停转了。

骑士

修罗的修

种子
0 点

Re:

我之前说过我的机子读不了战神的盘,这几天发觉先读两个机子能读的D9盘再读战神的,居然又可以了,难道PS2也要预热、那个实况10是写着国语2.0的,但解说还是日文,是不是要设置还是要哪个球队或模式才会变中文?AR2、MR2、XP4金手指各要多少钱?[Replied by WAP]

种子
12 点
下面是引用hushangel于2007-11-14 18:36发表的:
我的39001的主机不读D9了请问是怎么回事?

自己试过调过白齿轮也转动过光头上的小螺丝
结果是D5可以很流畅的读取,但是D9盘就死活都读不了了,只有两张D9盘能很流畅的读取,其他都读不了。
盘都是好的,应该没有损坏。
.......

如果光头一开始读取D9游戏碟时,光头线圈反复聚焦多次才聚焦成一个光点,就是DVDROM部分的激光功率不够了,要调整DVDROM的电位器。(建议不要调的太大,调的太大光头很容易损坏)

种子
12 点

Re:Re:

下面是引用1375171于2007-11-14 22:13发表的Re::
我之前说过我的机子读不了战神的盘,这几天发觉先读两个机子能读的D9盘再读战神的,居然又可以了,难道PS2也要预热、那个实况10是写着国语2.0的,但解说还是日文,是不是要设置还是要哪个球队或模式才会变中文?AR2、MR2、XP4金手指各要多少钱?[Replied by WAP]

主机光头读D9游戏不太好了。足球中文版的不用设置的,一进游戏就是中文字幕和中文解说。AR2和MR2金手指50-60元左右,XP4、XP5就是一张碟片3-5元左右。

种子
0 点
恶魔,在吗?有问题想问你
我的50006,原来读盘一直比较好,最近玩了战神2,碟压得不好,好像塑料内部不平整
读盘就比较费劲,最后由各地方读不过去了,因为玩这个游戏,现在读盘感觉没有前一段时间好了,尤其是读D9的碟,比如我新放进去一张碟,有的时候碟放进去就是红屏,如果EJECT出来以后,换了别的盘再读一般也还是红屏,除非RESET3秒,然后关闭后面的电源,再读的话就基本上都能进去。
而且只要读进去了,基本里面都没有问题,也不卡,请问这个是什么样的情况?
另外读盘的声音比较大或者是读盘时间比较长的是不是对光头的损坏非常大?
谢谢

种子
72 点
77000机器加装***后无图像
拆下***后还是没有图像!?
那里的毛病?

种子
12 点
下面是引用mxp80于2007-11-16 10:19发表的:
恶魔,在吗?有问题想问你
我的50006,原来读盘一直比较好,最近玩了战神2,碟压得不好,好像塑料内部不平整
读盘就比较费劲,最后由各地方读不过去了,因为玩这个游戏,现在读盘感觉没有前一段时间好了,尤其是读D9的碟,比如我新放进去一张碟,有的时候碟放进去就是红屏,如果EJECT出来以后,换了别的盘再读一般也还是红屏,除非RESET3秒,然后关闭后面的电源,再读的话就基本上都能进去。
而且只要读进去了,基本里面都没有问题,也不卡,请问这个是什么样的情况?
另外读盘的声音比较大或者是读盘时间比较长的是不是对光头的损坏非常大?
.......

1、先把光头拆出来清洁一下,看看有没有好转。

2、用万用表测量光头线圈的阻值,线圈每组的正常阻值是5欧姆,如果线圈烧了一组就会读堞不好、挑堞。

3、经常红屏最好重新焊接一次直 读芯片或更换新的直 读芯片试一下。

种子
12 点
下面是引用hisyou于2007-11-17 14:47发表的:
77000机器加装***后无图像
拆下***后还是没有图像!?
那里的毛病?

1、检查主板焊接直 读的点和附近有没有有焊锡短接。

2、检查主板焊接直 读的点和附近的线路有没有被刮断。

3、还有一种问题就是某个芯片被击穿损坏了。
该用户已被禁言

种子
862 点
70007买了两年,今天终于出问题了,不管是D盘还是刻录盘,一律读不出,不是9星画面就是记忆卡画面,前几天还是好的啊.......不会光头的问题吧,怎么检查啊?如果要拆机的话请告诉哪里有图解

P.S:现在70007卖的话能值多少?

种子
12 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-11-15 23:52发表的:

如果光头一开始读取D9游戏碟时,光头线圈反复聚焦多次才聚焦成一个光点,就是DVDROM部分的激光功率不够了,要调整DVDROM的电位器。(建议不要调的太大,调的太大光头很容易损坏)

电位器在哪?什么样的?要顺时针调节还是逆向?