A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用rjw于2007-10-31 11:14发表的:
请问恶魔,我的高仿手柄买回来时一切正常,按键也能感觉用力的大小.可用了没多久十字键和4个按纽键全不好使,完全感觉不出用力的大小,而且还必须使劲的按才有.这怎么回事?另外这个手柄震动还挑游戏,赛车'枪战类的游戏根本没震动

1、手柄里的绿色导电膜损坏,更换以后手柄就正常了。

2、手柄里面有一个马达损坏不转或是手柄里就只有一个马达(正常的手柄是2个马达)。

种子
12 点
下面是引用nexit于2007-10-31 17:13发表的:
一台大陆行,据js说加的大龙***,无法上hdl,开机放入hdl_08d引导盘后,大约3秒进入浏览器界面,而后红屏提示错误格式盘……
这套引导盘、硬盘、网卡换到另外一台5w6上完全正常,而该5w6上使用正常的另外一套引导盘、硬盘、网卡放在这台大陆行上仍然无法正常启动,求解!!

多谢多谢多谢!

1、50009主机大龙直 读,就要用DVDROM的HDL引导盘,如:30合1、45合1的工具堞里就有。用CDROM的启动盘就会红屏的,50009不读CDROM的任何游戏(除正版以外)。

2、主机用光头读堞看看正不正常,如:进入游戏黑屏、游戏中途死机花屏、DVD影碟花屏,就是主板的内存有问题了。

种子
0 点
大大,您好!
我的机器好象是PS210000的吧  不是记的很清楚了  坏了有段时间  不过买了也很久了
坏的原因:
1。刚刚开始的时候的时候,玩实况游戏,玩的好好的就突然死机了,不过重起下又可以开始玩,这样持续了一段时间后,死机的次数就多了。
2。经过了长期死机的磨难,偶确实是开始麻木了。现在新的问题又出现,虽然会经常死机,但那都可以玩段时间,慢慢的机子读碟,读不出来,要开机关机好多次才有可能读的了碟。
3。现在已经是有死机和读碟2个问题。有的时候读碟进去了,玩的好好的,机子光头没有转动的声音了,因为我的机子读碟的时候,可以听得的声音。经常进去后没有玩多久,光头就不转了
4。到现在机子是一开机,进入实况游戏,开10分钟的,上半场还没有打到一半时间就死机了。
我也拿到过修,但是那个人说是光头问题,换个光头要300,假如换个光头要300,那我还不如买个新机。
所以想请问下楼主这是个怎么个情况??谢谢您!

(顺便了解下,有点想换新机了,但是对PS2不是很了解,不知道楼主有没有什么推荐?因为听说PS2有很多种机型,但是不是很了解,所以想问问)

种子
12 点
下面是引用8182913于2007-11-01 01:02发表的:
大大,您好!
我的机器好象是PS210000的吧  不是记的很清楚了  坏了有段时间  不过买了也很久了
坏的原因:
1。刚刚开始的时候的时候,玩实况游戏,玩的好好的就突然死机了,不过重起下又可以开始玩,这样持续了一段时间后,死机的次数就多了。
2。经过了长期死机的磨难,偶确实是开始麻木了。现在新的问题又出现,虽然会经常死机,但那都可以玩段时间,慢慢的机子读碟,读不出来,要开机关机好多次才有可能读的了碟。
.......

死机有多种原因,常见的都是光头不行了。光头现在都是这个价格,建议10000型号的主机就不要修了,主板用久了老化得差不多了,购买7700X系列的新主机吧,就一千多一些。

种子
5 点
楼主帮忙看看我的机器怎么回事

机器是50006的,平时玩的不多,以前读盘很正常,什么盘都能读,直到今天朋友来我家玩,想玩会PS2,哪里知道,开机放盘后,盘在里面转动的时候就听到机器里不停的发出:嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒........的声音,也进不去游戏了,随便什么盘都这样了,等一会后光驱就停掉了,这是怎么回事?

上海的玩家,不知道上海哪里能修,费用怎么样......是不是大问题,能不能自己搞定,看了一遍这个帖子发现里面有个朋友的状况和我非常类似,不知道他的搞定没有,请楼主给我会诊一下,谢谢了

种子
12 点
下面是引用xm0103于2007-11-03 22:10发表的:
楼主帮忙看看我的机器怎么回事

机器是50006的,平时玩的不多,以前读盘很正常,什么盘都能读,直到今天朋友来我家玩,想玩会PS2,哪里知道,开机放盘后,盘在里面转动的时候就听到机器里不停的发出:嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒........的声音,也进不去游戏了,随便什么盘都这样了,等一会后光驱就停掉了,这是怎么回事?

上海的玩家,不知道上海哪里能修,费用怎么样......是不是大问题,能不能自己搞定,看了一遍这个帖子发现里面有个朋友的状况和我非常类似,不知道他的搞定没有,请楼主给我会诊一下,谢谢了

1、光头原子(原子就是带动光头移动的L字形状的朔料铁片)磨损打滑,要更换原子。

2、5W系列主机常见的问题还有LA6508驱动芯片损坏和光头线圈烧了一组,这个要用万用表测量才知道是否损坏。

种子
0 点
最近买了二手的39001,发现一个问题
有时会发生完全读不出碟的情况,一般这种情况的发生率是10%左右,症状是:在一开始的4星画面停留较长时间,有读碟声,然后会进7星画面,这时屏幕显示机器在读碟,而实际没有读碟的声音,于是就读不出了,而此时一般只要RESET一下就能读,
而能读出时的读碟速度很快,D5,D9都不需要进7星画面就能读出
拆了机看过,光头是C头,读碟声音比我的R头的50002要小
我想问的是有时会出现的完全读不出碟的情况是怎么回事,是光头问题吗,还是***问题,这个机器的***是没有PS2 LOGO的

请楼主解答一下,谢谢

种子
12 点
下面是引用godchild于2007-11-04 09:35发表的:
最近买了二手的39001,发现一个问题
有时会发生完全读不出碟的情况,一般这种情况的发生率是10%左右,症状是:在一开始的4星画面停留较长时间,有读碟声,然后会进7星画面,这时屏幕显示机器在读碟,而实际没有读碟的声音,于是就读不出了,而此时一般只要RESET一下就能读,
而能读出时的读碟速度很快,D5,D9都不需要进7星画面就能读出
拆了机看过,光头是C头,读碟声音比我的R头的50002要小
我想问的是有时会出现的完全读不出碟的情况是怎么回事,是光头问题吗,还是***问题,这个机器的***是没有PS2 LOGO的
.......

你的主机光头没有问题的,是直 读芯片兼容性不好才有这种现象的,可以更换一颗好一些的直 读芯片。

骑士

修罗的修

种子
0 点

Re:

本人买PS2不久,是二手的50006、之前读战神1或2比较吃力,最近还读不出来,但是别的D9盘一读就行,途中我和JS换过几个战神的盘还是不行,是盘的问题吗?还有战神2的LOGO是个骨头来的,碟号是UG1604,市面上有D5的战神吗?读生化4也老出现红屏,盘换过两个都没解决、JS说35块卖个原装8M记忆卡,价格跟货可靠吗?还说帮我换个原装光头才一百多,可信吗?[Replied by WAP]

骑士

修罗的修

种子
0 点

Re:

我的实况10的盘写着国语版,但是旁述还是日文,究竟国语是指字幕还是旁述?听说金手指由盘和卡组成,我只买盘可以吗,我的机型是50006,用哪个金手指好?最好是中文的、[Replied by WAP]