A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点

Re:Re:

下面是引用1375171于2007-11-07 00:20发表的Re::
本人买PS2不久,是二手的50006、之前读战神1或2比较吃力,最近还读不出来,但是别的D9盘一读就行,途中我和JS换过几个战神的盘还是不行,是盘的问题吗?还有战神2的LOGO是个骨头来的,碟号是UG1604,市面上有D5的战神吗?读生化4也老出现红屏,盘换过两个都没解决、JS说35块卖个原装8M记忆卡,价格跟货可靠吗?还说帮我换个原装光头才一百多,可信吗?[Replied by WAP]

1、战神2 D9 版有些是很难读取的,或是到一定的地方就死机,多数是碟片的问题。

2、战神2的LOGO是个骨头来是正常的,碟片打有补丁程序。

3、战神2市面上目前没有见有 D5 版本的。

4、只要直 读和光头没有问题,生化4现在碟片都很容易读取出来的。红屏估计是直 读兼容性不是很好。

5、原装新的黑色8M记忆卡现在价格在80元左右。35元的记忆卡可能是2手原装记忆卡或组装的。

6、5W系列主机使用的 C 型或 R 型原装新光头价格在300-330元左右,一百多的估计是使用过的光头。

7、足球10要买2。0版本就是中文字幕和旁述是中文解说的了。

8、目前只有AR2或MR2金手指是卡带碟中文版的,如果想用金手指是一张碟片的,就用XP4或XP5是英文版的。

种子
0 点
大大:
   本人用39001换了50009一台!  机子读碟令我很是郁闷!  好多游戏都读不出了 生化4美版,战国无双2,街霸3  都是只读到七星画面盘就不转了~有时有 答答答的声音      
    还有一部分盘  读到 ps2 标志画面  然后就是黑屏! 感觉盘转的速度不够~!
    这些游戏我的39001都能顺利读出~   
    是不是50009的光头不行了  用不用调一下功率!??  请大大帮忙解答!  谢谢

种子
12 点
下面是引用绝对索饭于2007-11-08 23:35发表的:
大大:
   本人用39001换了50009一台!  机子读碟令我很是郁闷!  好多游戏都读不出了 生化4美版,战国无双2,街霸3  都是只读到七星画面盘就不转了~有时有 答答答的声音      
    还有一部分盘  读到 ps2 标志画面  然后就是黑屏! 感觉盘转的速度不够~!
    这些游戏我的39001都能顺利读出~   
    是不是50009的光头不行了  用不用调一下功率!??  请大大帮忙解答!  谢谢

1、5W系列主机的光头线圈比较容易烧,50009的主机也是一样的。光头线圈烧了以后(多数是烧了一组),光头读堞能力就会下降很多,严重时驱动芯片也会损坏。自己可以用万用表200欧姆档位测量光头线圈阻值,线圈分2组,上下为一组,每组线圈组阻值 5 欧姆就是正常的,1-3 欧姆的就是线圈烧了。

2、光头线圈没有烧,就要调整光驱上的 2 个白色齿轮,要在机主机读取碟片状态下调整到最佳状态,调好以后读堞就会顺畅的。

3、光头读堞能力下降、零件老化或损坏,这样就要更换新的光头了。
该用户已被禁言

种子
2 点
冒牌兄来帮下忙,我有两台ps2一台50006,一台50009的,之前两台机都正常,50006的光头稍好些但是不能用网卡,我就把两个光头互换了下,50006在用了不到1小时,突然什么也不出了,我知道这是驱动芯片烧了,就从网上邮了个不带尾巴的芯片安装,结果又是用了5分钟烧了 ,但是碟仓还是可以出的,我又买了一个芯片安上后什么盘也不出,连碟仓也不出了,电机马达也不动了,帮帮我吧恶魔兄,怎么越搞越坏啊

种子
12 点
下面是引用xinjihuohu70于2007-11-09 09:05发表的:
冒牌兄来帮下忙,我有两台ps2一台50006,一台50009的,之前两台机都正常,50006的光头稍好些但是不能用网卡,我就把两个光头互换了下,50006在用了不到1小时,突然什么也不出了,我知道这是驱动芯片烧了,就从网上邮了个不带尾巴的芯片安装,结果又是用了5分钟烧了 ,但是碟仓还是可以出的,我又买了一个芯片安上后什么盘也不出,连碟仓也不出了,电机马达也不动了,帮帮我吧恶魔兄,怎么越搞越坏啊

1、驱动芯片再次烧坏,就是光头线圈也烧了,要更换光头的整套线圈。

2、光头确定是好的,驱动芯片也更换上新的,就是CXR706080 BGA芯片损坏了。
该用户已被禁言

种子
2 点
谢谢恶魔兄我的机子光头线圈阻值一边是5om(这是正常)一边是1。9om这是光头线圈的事,那为什么我这个已烧了的光头在我另一台机子上还能正常使用也没烧另一台机子的驱动呢?还有你说的那个bga芯片不是光头驱动芯片吧?要是买一个得多少钱?电机不动碟仓不出是bga的问题还是光头芯片的问题,谢谢请回答

种子
12 点
[quote]下面是引用xinjihuohu70于2007-11-11 07:45发表的:
谢谢恶魔兄我的机子光头线圈阻值一边是5om(这是正常)一边是1。9om这是光头线圈的事,那为什么我这个已烧了的光头在我另一台机子上还能正常使用也没烧另一台机子的驱动呢?还有你说的那个bga芯片不是光头驱动芯片吧?要是买一个得多少钱?电机不动碟仓不出是bga的问题还是光头芯片的问题,谢谢请回答

1、光头线圈阻值一边是5om(这是正常)一边是1。9om(这个就是烧的)。线圈烧了以后有些光头还可以读堞的,但是有些就读堞不好或什么碟片都读不出,线圈烧了以后还继续使用下去,主机的驱动芯片说不定那天就会烧了。

2、PS2主机驱动芯片是LA6508,CXR706080 BGA 这个芯片主要负责主机开机脉冲电源、主机型号、仓门进出、碟片识别、光头定位等等,如果换上新的驱动芯片主机还是老问题的,常见的都CXR706080芯片出问题的多。
该用户已被禁言

种子
2 点
还是上边机子的跟踪报道,我自己老是搞不好就带到我们市区的一家修理店里,那个修理师给我换了个带小尾巴的那种驱动芯片,第一次安好后正常了,碟仓能出来了,就是光头上下不停的动,把盘放进去,转着转着就停,然后又继续转,我要求再给我换个芯片试试结果连又出现碟仓不出电机不动的情况了 ,再换第三块也不行,恶魔兄你说这样怎么办啊,我要崩溃了。

种子
0 点
恶魔兄我的机子是77006,今天换盘时,手不小心摸了一下光头.PS2上写着不要用手碰光头,我很着急啊,试了试读盘,没啥问题,请问有没有后移诊啊?

种子
12 点
下面是引用xinjihuohu70于2007-11-13 22:57发表的:
还是上边机子的跟踪报道,我自己老是搞不好就带到我们市区的一家修理店里,那个修理师给我换了个带小尾巴的那种驱动芯片,第一次安好后正常了,碟仓能出来了,就是光头上下不停的动,把盘放进去,转着转着就停,然后又继续转,我要求再给我换个芯片试试结果连又出现碟仓不出电机不动的情况了 ,再换第三块也不行,恶魔兄你说这样怎么办啊,我要崩溃了。

PS2主板CXR706080  这个芯片损坏了,更换这可芯片就可以修好主机。