A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用龙珠z3于2007-11-18 21:39发表的:
70007买了两年,今天终于出问题了,不管是D盘还是刻录盘,一律读不出,不是9星画面就是记忆卡画面,前几天还是好的啊.......不会光头的问题吧,怎么检查啊?如果要拆机的话请告诉哪里有图解

P.S:现在70007卖的话能值多少?

主机里的两个小开关没有接触好,一个在主机电源开关上,另一个在主板网线接口的旁边。

解决方法有:清洗开关、短接开关、更换开关。

小开关使用久了氧化和磨损的问题多一些。

70007主机卖也是在550-650左右。

种子
12 点
下面是引用hushangel于2007-11-19 12:29发表的:

电位器在哪?什么样的?要顺时针调节还是逆向?

电位器在光头背面,数据线接口对着自己的方向,左边是DVDROM的电位器,右边是CDROM的电位器,顺时针一点点的调整,不要调的过大。

种子
0 点
75006 光头挂了,听说有两种型号光头,请问恶魔兄,哪种比较好?大概多少钱?还有怎么辨别原装和散装,全新和翻新?谢谢!

种子
12 点
下面是引用huangweiwei于2007-11-22 09:18发表的:
75006 光头挂了,听说有两种型号光头,请问恶魔兄,哪种比较好?大概多少钱?还有怎么辨别原装和散装,全新和翻新?谢谢!

KHM430是SONY生产的光头(产地基本都是中国) ,光头后面的数据线是黄色的,7000X、7500X.7700X新机大部分都是用这种光头。

PVR 802W是代工厂生产的光头也是原装的,光头后面的数据线是绿色的,这种光头有全新和翻新两种,全新的读堞效果和430一样的没有什么区别,基本碟片都可以读出,翻新的外观和新的一样但读堞效果就没有那么好,很多碟片读不出如:鬼气1代CG、鬼武者3CG、三国无双4猛将转CG等,这都是读取光碟最边的位置。7000X、7500X.7700X新机也有使用这种光头。

SPU-3170J这是欧版机用的光头也是原装头,这种光头坏了以后想更换还比较难找,要换成430或802的要和整个光驱架一起更换才行。这种光头比较少见到,我见过新主机有使用的主机有70002、75002.

你的主机安装PVR 802W就可以了,原装新头价格在80-120左右,要看当地的收费情况来定了。

种子
0 点
恶魔兄~我的7000Xps2不能读ps2碟,情况是读碟时发出“的~的~的~的~”声音,然后我放入PS1的游戏试试却又能正常玩。现在我翻看旧帖发现你说的那种情况好像是光头原子磨损打滑。

~如果我想自己修理的话可以吗?如果给店修又180(RMB360左右)了。

~可以DIY的话,请简单的教一下。

万分感谢。

种子
0 点

3D游戏就开始花屏

本人的PS2在读碟进游戏很正常!但是一进3D游戏就开始花屏!2D游戏非常正常!比如玩战神1 2 实况足球都很正常!可是铁拳系列包括所有立体的格斗游戏还有篮球07.08就统统都花屏!这是怎么回事!哪里出了问题!?拜托有没有专业人士指导指导!

种子
0 点
光碟在机器里不转了

种子
12 点
下面是引用alanyong于2007-11-24 11:30发表的:
恶魔兄~我的7000Xps2不能读ps2碟,情况是读碟时发出“的~的~的~的~”声音,然后我放入PS1的游戏试试却又能正常玩。现在我翻看旧帖发现你说的那种情况好像是光头原子磨损打滑。

~如果我想自己修理的话可以吗?如果给店修又180(RMB360左右)了。

~可以DIY的话,请简单的教一下。
.......

你的主机可以读取CDROM的游戏和CD音乐碟,不发出“的~的~的~的~”声音就不是光驱的问题,是光头读取不出DVDROM的游戏和DVD影碟才会发出这种声音的,这种情况是光头DVDROM的激光功率不够了,先清洁一下光头看看有没有好转。

你可以借用一个好的光头或更换一个新的光头上去试机看看主机正常没有,如果正常就是原来的光头损坏了。

种子
0 点
恶魔老大,光碟在机器里不转了(是翻盖很薄的那一种)小地方没有修理店想自己动手,应该是什么问题

种子
12 点

Re:3D游戏就开始花屏

下面是引用6111567于2007-11-25 17:02发表的3D游戏就开始花屏:
本人的PS2在读碟进游戏很正常!但是一进3D游戏就开始花屏!2D游戏非常正常!比如玩战神1 2 实况足球都很正常!可是铁拳系列包括所有立体的格斗游戏还有篮球07.08就统统都花屏!这是怎么回事!哪里出了问题!?拜托有没有专业人士指导指导!

2D游戏正常,3D游戏花屏、画面破碎就是CPU的问题了,这种问题的更换CPU后主机就正常了。