A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用zph666于2008-02-09 19:26发表的:
恶魔兄,你好。我的50006的机子放盘进去后,出现了LEGO后发出很大的响声,像刮盘的声音,出现画面后刮盘的声音没有了,在选择某项进入后又有刮盘一样的声音,一会儿又没有了。有的片可以放的出来,有的放不出来。出现LEGO后发出的响声是什么原因?谢谢了。

1、光头连接主板的数据线磨损,需要更换一条数据线。

2、带动光头移动的原子磨损打滑,可以把原子向下弯一些在继续使用或更换新的原子。(原子就是带动光头移动的 L 字型小铁片)

3、带动光头移动的小马达磨损转动吃力、太紧了。需要更换一个新的。
该用户已被禁言

种子
0 点
你的原装手柄里的绿色导电模损坏了,更换一张导电模就可以修好手柄10-15元左右。

恶魔兄请问有没有机器回路电流过大,只要插原柄都会烧,但组柄就能正常使用的说法?

种子
12 点
下面是引用kween于2008-02-10 11:21发表的:

昨天到JS那确认了一下,前天买的原柄在JS那里也一样认不出,JS说我的机子回路有问题,只要插原柄都会马上烧掉,请问恶魔兄有没这种说法?还有JS说原柄不能维修是不是?

P.S 我原来自己的原柄是没有问题的,就是前三个月换了光头和电源板后只要一插原柄都认不出,组柄则没问题,其间到另一JS那检测过,用他的原柄试了下又没有问题

你的主机没有问题的,是原装手柄的问题。原装手柄里的绿色导电模损坏了,更换一块导电模就可以修好手柄10-15元左右。

种子
12 点
下面是引用bangbangso于2008-02-10 16:22发表的:
我有个问题,就是我的PS2有个2,3张碟子都是读的出但是玩不了,卡在一定地方就不行了,问下这个跟光头老化有关系么?奇怪的时候D9的战神1,2我都可以流畅通关。

把卡在一定地方就不行了的碟片换新的碟片在试一下,多是碟片的问题。

种子
12 点
下面是引用索尼就是品质于2008-02-10 23:02发表的:
你好,我的机子手柄插槽有点问题,单个手柄插不管1P,2P都有用,但2个手柄一起插就2个都没用了

如果两个手柄单独插2P插槽正常,就不是手柄的问题,是主机上的问题。

主机上的问题有:

1、1P手柄插槽3个小铁片的第一个凹下去了,可以用镊子校正后继续使用。

2、手柄插槽连接主板的数据线损坏,更换一条就可以了。

3、手柄插槽1P部分的三极管短路,更换后正常。

种子
12 点
下面是引用hongl于2008-02-11 20:59发表的:
恶魔大人你帮我修机修的好快啊,我的机子是那坏的呢?是你帮我送到火车站那台无法进入HDL的那台.

你的主机是更换直 读和内存。

种子
12 点
下面是引用121788于2008-02-12 11:45发表的:
拆机,装上以后游戏半个小时,换碟。在就不读碟了。开机画面正常,如果不放记忆卡,提示无资料,插上记忆卡,放入光碟提示 资料读取中。。。。一会就没有了。

5W系列主机常见问题有:主机光头线圈损坏一组以后LA6508驱动芯片烧了,需要更换驱动芯片和光头线圈。

光头线圈可以用万用表 200 欧姆档位测量好坏,线圈分 2 组,上下为一组,每组正常阻值是 5 欧姆,1-3欧姆的就是线圈损坏了。

骑士

戦略的多目的制御体

种子
350 点

2、带动光头移动的原子磨损打滑,可以把原子向下弯一些在继续使用或更换新的原子。(原子就是带动光头移动的 L 字型小铁片)

3、带动光头移动的小马达磨损转动吃力、太紧了。需要更换一个新的。

老大,换个小马达多少钱?

种子
12 点
下面是引用乐山是个渣于2008-02-14 23:26发表的:

.......

带动光头移动的小马达20元左右。

种子
0 点
怎么试才知道主版好坏~还有光头好坏~!!