A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
0 点
我的30006的机器怎么电源插上没反应啦!!

种子
0 点
请问薄形读D9 CG部份会卡卡的是不是因为***IC的关系? 我那台薄形70006换完雷射头读自己烧的D9片CG还是会卡 但是压片就不会有这样的情形!请问一下这是***芯片的问题 还是雷射头的问题?

圣骑士

求胜者(永久发言)

种子
0 点
还在回答啊
问下 我PS250006的机子 发现很长时间不能读DVD游戏(所以只好HDL,可最近HDL出现错误,要格式)
所以想试下光盘的(SOD3DC不能金手指后HDL 残念)
可还是老样子
现象是开始可以读 进去后过段时间就不读了
直接死
初步怀疑是功率问题

----------------------------分割线---------------------------------------
还有CD可以
其他类似DVD52合1的DVD-R也可以读(自己刻盘的)
当然这个是可以理解的  我光头是开始都可以读的囧

种子
48 点
PS2烧了一次驱动,上次有换了一回,好好的,回到家后,我老觉得读盘慢,就反复调试,谁知原来光头上下聚焦一次就能进行读盘,经我一调试,竟然上下得聚焦7次才能开始读盘!!
无奈,我认了,死PS2折腾死我了~~。
昨天,最奇迹的事情发生了,很好读的拳皇不读了,我就拆机,调试,不小心把主机的蓝绿灯信号线(和主板到一起的线)给拽下来了。。后来连上后,发现不停的出仓进仓!!!
光头不发光!!!
***了。。。。。。怎么回事啊。望高手解答~~(包括光头不停上下聚焦)

种子
12 点
下面是引用tttt02于2008-02-16 05:15发表的:
怎么试才知道主版好坏~还有光头好坏~!!

1.主板换上好的光头能够读堞正常就是没有问题,PS2主机有几个系列,不同系列的主板常见出的问题都不同。

2、光头装上主机不能读堞就是有问题的。如:光头线圈损坏、激光管损坏等。

光头线圈损坏可以用万用表200欧姆档位来测量,线圈分2组,上下为一组,每组正常阻值是5欧姆,1-3欧姆的就是烧了。

激光管损坏如:只能读取CDROM、不能读取DVDROM、激光光弱等。

种子
12 点
下面是引用76595984于2008-02-16 09:08发表的:
我的30006的机器怎么电源插上没反应啦!!

PS2 30006型号是接220V电源的,如果主机接电以后不同电、开主机电源不亮红灯、开机不亮绿灯,问题如下:

1、更换一条电源线试机。

2、主机里面的开关连接主板的数据线脱落或损坏。

3、主机里的电源板损坏没有 12V 输入到主机里。

4、主机主板PS1处保险损坏。

5、主机主板电源部分零件损坏。

种子
12 点
下面是引用x214135于2008-02-16 12:49发表的:
请问薄形读D9 CG部份会卡卡的是不是因为***IC的关系? 我那台薄形70006换完雷射头读自己烧的D9片CG还是会卡 但是压片就不会有这样的情形!请问一下这是***芯片的问题 还是雷射头的问题?

所有的D9游戏堞都是这样吗?如果是就是光头的问题。

种子
12 点
下面是引用thinkworld于2008-02-16 15:13发表的:
还在回答啊
问下 我PS250006的机子 发现很长时间不能读DVD游戏(所以只好HDL,可最近HDL出现错误,要格式)
所以想试下光盘的(SOD3DC不能金手指后HDL 残念)
可还是老样子
现象是开始可以读 进去后过段时间就不读了
.......

1、HDL出现老是要格式化硬盘的提示,就是主机内存芯片或CXD9611芯片有问题了。

2、光头老化读堞不好或线圈烧了一组就会出现读堞挑堞的情况。

你的主机估计是内存的问题,可以试张DVD影碟看看有没有花屏、黑屏、不能播放的情况,有就是内存了。

种子
12 点
下面是引用jimmygundam于2008-02-16 15:31发表的:
PS2烧了一次驱动,上次有换了一回,好好的,回到家后,我老觉得读盘慢,就反复调试,谁知原来光头上下聚焦一次就能进行读盘,经我一调试,竟然上下得聚焦7次才能开始读盘!!
无奈,我认了,死PS2折腾死我了~~。
昨天,最奇迹的事情发生了,很好读的拳皇不读了,我就拆机,调试,不小心把主机的蓝绿灯信号线(和主板到一起的线)给拽下来了。。后来连上后,发现不停的出仓进仓!!!
光头不发光!!!
***了。。。。。。怎么回事啊。望高手解答~~(包括光头不停上下聚焦)

1、检查开关数据线和光驱所数据线的线头有没有长短不一的情况,有就用剪刀剪掉一些。

2、光头反复聚焦多次读堞问题有:光驱上的白色齿轮没有调整好、光头灰尘多了需要清洁、光头激光管DVDROM部分光弱需要适当调整DVDROM部分电位器的功率。

种子
15 点
启动后完全黑屏,维修的人说主板坏了,正确否?50001,全新的光头,5年了,不想丢了,咋办?