A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用wateryu于2008-02-23 23:18发表的:
你好,我的PS2是77006,今天玩实况突然死机,长按绿灯键不能关机;断电后重启不能读盘不能关机;开仓重启发现光盘转速很慢光头停在中间位置不能关机;无光盘重启能关机但光头不能回最初位置。
请问是光驱烧了吗?怎么维修?

1、检查主机光驱线有没有脱落、松动、磨损的现象。

2、光驱所有数据线检查都正常,可以尝试拆下直 读芯片读正版日版游戏或DVD影碟看看主机正常没有。

3、以上方法都试过不行,就是主板上的零件损坏了。常见损坏的零件有:RS2006驱动芯片、CXR716080芯片。

种子
12 点
下面是引用wwkagami于2008-02-24 23:15发表的:
LZ你好,碰到个棘手问题。我的是7W型,买了有半年左右,买来的时候战神2是可以存盘的,也玩到满后面么有问题。最近拿出来重温,发现不能存盘,显示存盘error,然后就显示没有记忆卡。还有魔塔大陆2也不能存盘,症状和战神2一模一样。其他游戏都正常的。我看了网上的解决方法,使用MCkill等格式化工具格式化了记忆卡,但是问题依旧。一怒之下,去买了块新卡,谁知道买回来居然是一样的毛病……两个插槽我都试了,完全一样。而且,格式化之后老卡存其他游戏也出现问题了,经常出现存盘错误。请您帮忙看看……我好惨啊……

你买的新的记忆卡是不是原装的?如果是原装的,用酒精和棉签清洗主机记忆卡插口。

种子
5 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-02-24 23:17发表的:

你买的新的记忆卡是不是原装的?如果是原装的,用酒精和棉签清洗主机记忆卡插口。
  据JS说是原装的……原来那块老卡倒不似原装。现在越来越僵了,新卡机器都不认了。旧卡存实况都出现记录失败。

种子
5 点
赶明儿我照LZ大大的方法试试去,先谢谢您啦~~

种子
5 点
LZ大大,偶问JS换了个块记忆卡,现在插上去会有问题伐?还是等用酒精清洗好插槽再说?

种子
0 点
我的是7W的主机,开机后发现颜色偏红,估计是缺色造成,请教我应该怎么处理。

种子
5 点
恶魔大大,问题解决了,是记忆卡的问题……那JS卖偶那块也是块问题卡,后来去换了一块就好了^_^谢谢大大耐心回复啊~

骑士

修罗的修

种子
0 点

52IN1工具盘转换存档问题

下载了几个存档放在U盘的一个文件夹里,后来打算用52IN1中的MAX DRIVER把存档转到记忆卡,可是进入操作界面U盘里一片空白,记忆卡的就有、尝试把记忆卡的存档放到U盘,可又弹出几个文字、接着用那个AR什么,也是一样的情况、因为我是第一次操作,可能哪里出错,麻烦大家帮帮忙、是U盘不兼容,还是U盘的存档要设置[Replied by WAP]

种子
12 点
下面是引用wwkagami于2008-02-24 23:21发表的:

据JS说是原装的……原来那块老卡倒不似原装。现在越来越僵了,新卡机器都不认了。旧卡存实况都出现记录失败。

你先用酒精和棉签清洗PS2主机记忆卡插槽看看有没有好转。

你新买的记忆卡不懂分辨原装和组装的,可以发张图上来大家帮你鉴定一下。

种子
12 点
下面是引用donxy于2008-02-25 18:08发表的:
我的是7W的主机,开机后发现颜色偏红,估计是缺色造成,请教我应该怎么处理。

你现在用的是什么视频线?AV?S端子?还是色差线?

你先换条PS2输出的视频线试一下看看。

如果更换视频线还不行,就换另一台电视机试一下。