A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用kelis于2008-03-03 13:55发表的:
50009莫名故障

刚买了个银色50009机器(二手)光头什么都很好!
玩了4个来小时,突然视频模糊然后变成黑屏!关机再开仍然如故.换线什么的都试过了,还是不行.
+IC师傅看后说的发往广州让那边的人看!可那样的话时间就太长了!PS2砖家在吗?或是各路高手可以帮帮我吗?
.......

先把主机里的直 读芯片拆出来开机看看有没有图象,如果有就是直 读没有焊接好或芯片有问题影响主机正常工作。

如果拆下直 读芯片还是没有图象声音,就是主机主板上的问题,常见5W系列无图无声问题的有:BIOS芯片、内存芯片、CXR706080损坏等问题造成的。

种子
12 点
下面是引用tiancaiwy8于2008-03-04 10:39发表的:
现在的PS2每次读游戏盘,总是先进入记忆卡选择画面,然后红屏,也就是说游戏盘都读不出

但是读DVD电影却很流畅

是不是应该排除是光头坏掉的原因
.......

主机里的直 读 芯片脱焊或有问题了,补焊一下或更换一颗新的直 读就可以解决问题。

种子
12 点
下面是引用楊真一于2008-03-04 14:46发表的:
您好  我是30000型的 2002年买的  现在是超难读盘的 可是读盘后就一切正常  请问是什麽问题  谢谢

主机光头使用久了灰尘多了,清洁光头以后估计就没有什么问题了。

种子
12 点
[quote]下面是引用liyaoqi1985于2008-03-04 17:48发表的:
恶魔兄你好~
帮我辨认一下这个是什么***好吗?
我没有照清但模糊也能看见  这个***是不是很垃圾 上面也没有写型号

这种直 读由于在芯片上没有写出型号,有些地方说是NH10克隆版或BUIE-CHIP克隆版。

此直 读对应用色差线时,主机开机时看不见浏览界面的,进入游戏没有问题。有些游戏有不兼容、死机、经常红屏的现象,建议更换一颗直 读。

这种直 读做工一般、省成本,直 读上使用的是晶源,晶源要经过封装以后才是芯片,这种直 读在广州简称方定直 读。

种子
12 点
下面是引用ykcs于2008-03-04 18:07发表的:
请教一下,55000型号的机器,***MODBO4.0 都设置好了
HDL和光碟都可以用
但是HDL只能进到游戏列表界面换好几个版本也不行
一进游戏就黑屏,麻烦你解决一下,QQ8604372
fly_ibm@163.com

改好了MODBO4.0直 读用光碟游戏正常,HDL进入游戏黑屏就是启动文件没有装对,5W系列主机要用装用的启动文件,如:0。8BDEV的启动文件。
该用户已被禁言

种子
0 点
7W开机进球画面。换好的光头后,显示放入PS2规格碟。这是IC问题么

对了。第一次开机一定黑屏。REST后才有显示.

种子
5 点
想问一下我有一台77006主机最近挑盘,想调一下激光头功率问一下一般出厂的阻值是多少,调多少合适,电阻大的是DVD还是CD,网上只说左边可应该从那边看是左,我测了一下我的是2100和800。(表不准大概是这个数)

种子
12 点
下面是引用godzillaqqq于2008-03-08 11:05发表的:
7W开机进球画面。换好的光头后,显示放入PS2规格碟。这是IC问题么

对了。第一次开机一定黑屏。REST后才有显示.

如果播放DVD影碟和CD音乐堞正常,就是直 读的问题,可以更换一颗新直 读试机。

种子
12 点
下面是引用dashilhx于2008-03-08 16:54发表的:
想问一下我有一台77006主机最近挑盘,想调一下激光头功率问一下一般出厂的阻值是多少,调多少合适,电阻大的是DVD还是CD,网上只说左边可应该从那边看是左,我测了一下我的是2100和800。(表不准大概是这个数)

一般7W主机光头读堞不好清洁一下光头就可以了,不用调功率的。清洁光头内部要拆下线圈才可以,拆装的时候要注意,装回要调好线圈的角度。
该用户已被禁言

种子
0 点
ps2为什么在有的电视上刚进入游戏黑屏时候闪红色的光有的电视闪白色的光呢