A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用hongl于2008-03-12 09:57发表的:
恶魔大人好久没和你聊了,我想请教一下我的PS2每隔5小时进入HDL时都不能马上玩游戏要开机找一个法可玩的游戏来热机差不多一个小时才可以玩其他不可玩的游戏,这是为什么呢?

主机是什么型号的?如果是5W系列主机估计是内存脱焊或有问题引起的。

你可以在冷机的情况下式一下DVD影碟,看看有没有花屏、黑屏、不能播放的情况,如果有就是内存问题了。

种子
12 点
下面是引用二拳硬乐于2008-03-12 12:11发表的:
请教用DScaler录像,主板集成声卡如何录像时有声?

这个我就没有使用过了,你可以在本区问一下这里的朋友。

种子
12 点
下面是引用dashilhx于2008-03-12 15:01发表的:

我调完之后不读的读了,但是有几张原来读得现在不读了
----------------------------------------
貌似不太好弄,换一个光头多少钱,网上说多少钱的都有
.......

7W主机光头市面上卖得最多的就是PVR-802W这个型号的,新的价格在60-80元左右一个。

骑士

群众纷纷表示我是个好人……

种子
6 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-03-12 23:18发表的:

如果在装MODBO直 读之前是可以读盘,装了MODBO直 读以后不能读盘,就要检查光驱的数据线接好了没有。

我那去修的时候JS说很可能是光头某个线圈烧了,具体是怎么回事他也说得也不清楚。
光头如果烧了会出现空转且转速超快这种情况吗?

如果说线圈烧了,那光头还有救吗?如果有,修好需要多少钱?

种子
0 点
请教黑猫大大~~
我2月底入的9w白机,d5的盘都很好,进入飞快,但d9的除了战神2比较正常(但运行起来读盘声音很大。。。),gt4属于看rp的有时读有时不读状态,而战神1试了不下10次就读成功1次,大多数情况连盘都不认。。。
大概是盘的问题还是ic的问题呢?在此请教,谢谢!

种子
10 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-03-12 23:23发表的:

主机是什么型号的?如果是5W系列主机估计是内存脱焊或有问题引起的。

你可以在冷机的情况下式一下DVD影碟,看看有没有花屏、黑屏、不能播放的情况,如果有就是内存问题了。
我的机是39001的,光头已经坏了

种子
10 点
下面是引用hongl于2008-03-12 09:57发表的:
恶魔大人好久没和你聊了,我想请教一下我的PS2每隔5小时进入HDL时都不能马上玩游戏要开机找一个法可玩的游戏来热机差不多一个小时才可以玩其他不可玩的游戏,这是为什么呢?
我是说玩HDL的游戏不是光盘游戏

种子
12 点
下面是引用seal1984于2008-03-13 00:59发表的:

我那去修的时候JS说很可能是光头某个线圈烧了,具体是怎么回事他也说得也不清楚。
光头如果烧了会出现空转且转速超快这种情况吗?

.......

光头线圈损坏也会造成读堞不顺畅、不能识别碟片、读堞飞转的情况,厚机光头线圈帮换好价格在60-80元左右一套。

种子
12 点
下面是引用ericcai21于2008-03-13 01:05发表的:
请教黑猫大大~~
我2月底入的9w白机,d5的盘都很好,进入飞快,但d9的除了战神2比较正常(但运行起来读盘声音很大。。。),gt4属于看rp的有时读有时不读状态,而战神1试了不下10次就读成功1次,大多数情况连盘都不认。。。
大概是盘的问题还是ic的问题呢?在此请教,谢谢!

先把你的D9游戏碟片拿到另一台7W系列主机上试读取一下看看是否正常,如果不行就是碟片本身的问题,可以换个批号同样的碟片在试一下。

新机读堞能力一般不会差的,多数是碟片的问题造成读堞不好或读堞困难的,多换些碟片试一下。

种子
12 点
下面是引用hongl于2008-03-13 13:42发表的:

我的机是39001的,光头已经坏了

你可以换个硬盘试一下看看正常没有。