A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用ghjjj于2008-03-15 21:56发表的:
楼主 我的是30006R的主机 之前因为机子慢慢挑盘 很多盘不能读以为是光头脏了
就拆开来搽了下光头 还是不行 今天起来发现DVD什么盘不读了 但PS1的可以读是怎么回事啊?
能修吗

能读CDROM的游戏堞和音乐CD堞,不读DVDROM的游戏和DVD影碟,清洁过光头还不行,就是光头的激光管损坏了DVDROM部分的,可以更换光头激光管和新光头来修好主机。

如果不想换光头的就改颗MODBO直 读后加网卡和硬盘免盘HDL吧。
该用户已被禁言

种子
7 点
问题是我上周拿去擦灰尘 还有几张DVD是可以读的 当时是一开机还有激光射出的 但好象找不到盘 后面就听到打盘的声音 后来擦好回来 过了2天 (中间还玩过DVD游戏的)就以前能读的盘 也不行了 都是听见哒哒的打盘声

不知道这个能不能修的? 修的话大概要多少 我能不能把机子寄给你修啊?

种子
12 点
下面是引用ghjjj于2008-03-17 00:35发表的:
问题是我上周拿去擦灰尘 还有几张DVD是可以读的 当时是一开机还有激光射出的 但好象找不到盘 后面就听到打盘的声音 后来擦好回来 过了2天 (中间还玩过DVD游戏的)就以前能读的盘 也不行了 都是听见哒哒的打盘声

不知道这个能不能修的? 修的话大概要多少 我能不能把机子寄给你修啊?

你试一下CDROM的游戏是否还可以读取,如果可以读取就是光头的光管DVDROM部分损坏了,更换光管就可以修好光头。

种子
0 点
请问ps2可以在网上打吗?要怎样才可以和别人一起过任务?知道的请回答!谢谢,或者发信息去我的hotmail. johncheong0329@hotmail.com

种子
0 点
请问monster hunter 2 可以用ps2在网上打吗?

种子
17 点
今天自己改了台30000的机器,MODBO3.O 开始能读盘有画面,等装好机器再测试就没有图象了,也没有声音,按了开仓建后下面的蓝灯不亮,机器也就不能出仓放光盘了.光头不动,光盘不转 不知道哪里装错了还是排线坏了呢,急求大虾帮忙

种子
12 点
下面是引用xp0329于2008-03-18 00:46发表的:
请问ps2可以在网上打吗?要怎样才可以和别人一起过任务?知道的请回答!谢谢,或者发信息去我的hotmail. johncheong0329@hotmail.com

PS2我没有联过机,你问一下本区的朋友吧,看谁有使用过。

种子
12 点
下面是引用4629122于2008-03-19 01:05发表的:
今天自己改了台30000的机器,MODBO3.O 开始能读盘有画面,等装好机器再测试就没有图象了,也没有声音,按了开仓建后下面的蓝灯不亮,机器也就不能出仓放光盘了.光头不动,光盘不转 不知道哪里装错了还是排线坏了呢,急求大虾帮忙

先把直 读拆下试主机是否正常,如果正常就是直 读芯片没有改好。

直 读拆下后主机还是一样的问题,大多数问题是驱动芯片损坏了,更换驱动芯片后主机就正常了。
该用户已被禁言

种子
7 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-03-17 23:53发表的:

你试一下CDROM的游戏是否还可以读取,如果可以读取就是光头的光管DVDROM部分损坏了,更换光管就可以修好光头。

今天试了下PS2的CD游戏可以读 RR5 大战略等 不知道你这里能不能修啊

种子
5 点
向楼主求救,今天PS2摔了下,再接上电源,光驱弹出后就再也无法收回,拆开机后看,光盘舱在收回的途中,被光头前面的突出的那个线圈(具体名字,本人不专业不知道怎么说)挡住了,怎么也收不回去,我估计是光盘舱下面有个白色齿轮的问题,但不知如何修理,本人以前只会简单的拆洗光头,头一次碰到这种问题,向楼主请教,感谢了.