A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
5 点
补充一下,把光盘舱拆下来后,发现白色齿轮旁边一L型白色物体应该是对光盘舱的弹出和收回起很大作用,但现在在按出舱键后需手推一下L型物体上左侧的小突起,其才能向齿轮方向滑动,带动齿轮运转,推起光头,不知道着是否是症结,请楼主指教,感谢
该用户已被禁言

种子
0 点
你好,我的ps2已经玩了快两年了, 是7w系列, 上个星期起开始读不了游戏, 无论正版还是***, 我以为是光驱不动, 但我还听到光驱转动发出的"吱吱"声音, 是不是我的光驱已经不行拉,是不是要换光驱呢?

种子
12 点
下面是引用ghjjj于2008-03-20 03:09发表的:

今天试了下PS2的CD游戏可以读 RR5 大战略等 不知道你这里能不能修啊

那就是光头的激光管损坏了DVDROM部分的,更换后就了可以修好光头。

种子
12 点
下面是引用delnathan于2008-03-20 18:48发表的:
向楼主求救,今天PS2摔了下,再接上电源,光驱弹出后就再也无法收回,拆开机后看,光盘舱在收回的途中,被光头前面的突出的那个线圈(具体名字,本人不专业不知道怎么说)挡住了,怎么也收不回去,我估计是光盘舱下面有个白色齿轮的问题,但不知如何修理,本人以前只会简单的拆洗光头,头一次碰到这种问题,向楼主请教,感谢了.

如果是3000X、3900X系列的主机,把光驱仓门左边 2 颗固定螺钉松开就可以拆下仓门,再次装回仓门就没有问题了。

如果是5W系列的主机就要工具顶起仓门右边下面的轨道,顶高一些就可以拉出仓门,再次装回仓门就没有问题了。

种子
12 点
下面是引用yzi85于2008-03-21 17:23发表的:
你好,我的ps2已经玩了快两年了, 是7w系列, 上个星期起开始读不了游戏, 无论正版还是***, 我以为是光驱不动, 但我还听到光驱转动发出的"吱吱"声音, 是不是我的光驱已经不行拉,是不是要换光驱呢?

常见有光头老化、光头连接主板的数据线磨损的问题,可以代换好的部件上去试一下看看。

种子
5 点
谢谢楼主帮助,问题已解决,仓门对着轨道安装既可,再次感谢.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-03-21 23:10发表的:

常见有光头老化、光头连接主板的数据线磨损的问题,可以代换好的部件上去试一下看看。

请问***好的部件, 我上淘宝看了都没人在卖, 我去js那里都说没有换了,如果有得买得话,我想自己试试换,请问lz有教程吗
该用户已被禁言

种子
0 点
我有一台PS2(70007),但自己刻录的D5盘(没刻过D9),刚买时能不能读不知道,反正现在都不能读!
光头是新换的!自己刻的盘在别人50000的机器上都能读!

但D9、D5压盘都能读!
在网上买过一张樱花大战的D9 “刻录盘”,也能读!

请帮忙分析一下,哪有问题??谢谢!

问题补充:
读自己刻的D5刻录盘,出现的错误是红云(说让你放入PS或PS2盘)!
我已经用过多种品牌的刻录盘试过(便宜的贵的都有),DVD R+或R-也都试过!
是使用的Alcohol 120%刻录的,绝对是用网上下的好几个游戏的镜像刻录的

而且自己刻的D5盘在别人50000的机器上也能读!

种子
0 点
我PS2 77000 白色    玩游戏会自动关机   出现情况在王国之心2***海盗关卡    如龙第3章剧情  皇牌空战 第4章(玩一会就自动关)      小弟请教   怎么办啊

种子
12 点
下面是引用geminizrp于2008-03-23 17:44发表的:
我有一台PS2(70007),但自己刻录的D5盘(没刻过D9),刚买时能不能读不知道,反正现在都不能读!
光头是新换的!自己刻的盘在别人50000的机器上都能读!

但D9、D5压盘都能读!
在网上买过一张樱花大战的D9 “刻录盘”,也能读!
.......

早期70007系列改装的直 读芯片兼容刻录堞片不是很好,建议更换一颗新的直 读芯片试一下。