A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用binbin_52于2008-05-08 20:00发表的:
7W问题
开机光头就移动到卡盘的圆盘处后就不动了,关机再开也不复位,每次都需要手动.
刚出现这个毛病时候还可以手动复位,然后再开就能读盘,现在已经不行了
今天拿到JS处去修,他说不是光头有问题就是驱动有问题,他说到驱动问题的话要100+大洋
想问问是不是驱动问题,怕被JS忽悠

建议先代换整个光驱架和光头连接主板的数据线试一下,如果代换试机后还是一样的情况就是驱动芯片的问题了,更换7W驱动芯片的价格在80-100元左右。

种子
12 点
你好, 请问自己心爱的H原装 现在只有遥感可以用,其他按键失灵,但红灯是亮的, 请问是什么毛病,自己好像热插拔了一次,跟着有关系么, 能修好么,自己很钟爱这个H柄,望解答,谢谢

种子
0 点
我的是记忆卡问题  1.在玩WE2008记录损坏  进浏览器插槽1找不到记忆卡  插槽2可以找到  显示为两个兰色方块  有3MB多空间丢失. 2.机子不认记忆卡 无法用工具格式化  插在2口上也不行.  3.插槽1不认记忆卡  高手给我看看  是卡坏了  还是插口1坏了  好多游戏都不支持插口2  的吗??
该用户已被禁言

种子
0 点
求教PS2用什么线接电视效果最好啊?S端子还是色差啊?

种子
12 点
下面是引用心中有你于2008-05-09 13:43发表的:
你好, 请问自己心爱的H原装 现在只有遥感可以用,其他按键失灵,但红灯是亮的, 请问是什么毛病,自己好像热插拔了一次,跟着有关系么, 能修好么,自己很钟爱这个H柄,望解答,谢谢

手柄里的导电膜损坏了,更换一块导电膜15元左右就可以修好手柄。

种子
12 点
下面是引用zfy721于2008-05-09 15:01发表的:
我的是记忆卡问题  1.在玩WE2008记录损坏  进浏览器插槽1找不到记忆卡  插槽2可以找到  显示为两个兰色方块  有3MB多空间丢失. 2.机子不认记忆卡 无法用工具格式化  插在2口上也不行.  3.插槽1不认记忆卡  高手给我看看  是卡坏了  还是插口1坏了  好多游戏都不支持插口2  的吗??

PS2主机1P或2P记忆卡接口都可以读取数据出来的,如果不认记忆卡看看主机记忆卡接口或记忆卡的金手指脚脏了没有,脏了就用酒精和棉签清洗一下接口后就正常了。

种子
12 点
下面是引用nannan851201于2008-05-10 19:02发表的:
求教PS2用什么线接电视效果最好啊?S端子还是色差啊?

CRT电视机就用色差线,液晶电视就用S端子线。

种子
12 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-05-11 00:05发表的:

手柄里的导电膜损坏了,更换一块导电膜15元左右就可以修好手柄。

您好,导电膜自己可以动手换么,具体网上有教程么,请问这个坏的原因是跟热插拔有关系么?谢谢

种子
12 点
下面是引用心中有你于2008-05-12 17:59发表的:

您好,导电膜自己可以动手换么,具体网上有教程么,请问这个坏的原因是跟热插拔有关系么?谢谢

PS2原装手柄导电膜分几种的,自己买回来安装或拿去修理都可以的,跟热插拔没有关系的。手柄导电膜损坏有几种原因造成的:使用久了、环境潮湿、回南天、放久了不使用等。

种子
0 点
我想问下冒牌大哥,我机器是5W01的换了M4.0***.插上网卡和硬盘能进HDL界面,可是看不到游戏目录更别提进游戏了.不知道为什么.可是我把我的网卡和硬盘插到别的朋友的机器上能进入HDL界面还能看到游戏目录还能进入游戏也能玩,我把硬盘格式了好几次,排除是硬盘和网卡的问题.我想问下这怎么解决,是主版问题还是直度没加好那,可是直度也能进设置里.就是无法硬盘启动,一设置成DVE2硬盘启动就屏幕就全红了,只能记忆卡启动,记忆卡启动只能进HDL界面看不到游戏目录也就进不去游戏.我想问下这是什么问题那,麻烦你帮我下,谢谢了!!!