A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用sxiaojinzhus于2008-06-29 11:50发表的:
我的39001机器风扇不转了,但是风扇是好的,请问是什么问题呀,急急急!!!谢谢

PS2主机主板里的风扇接口座旁边,主板上标有PS5处的保险烧了,保险上写有 S2 或 30 的字样,更换保险后主机风扇工作就正常了。

种子
12 点
下面是引用devilz_08于2008-06-30 15:19发表的:
楼主~您好~
我的PS2是7W系列~在前些天开始可以读碟~后来忽然读不了任何碟了~
拿去老板那修~说光头和***都是好的~老板修不好`打回广州去修了~
说是主板芯片烧了~现在修理要100多块~
我看了讨论区的帖子说可能是微型开关的的触点问题~
.......

如果主机开机有图象、有声音、光头好的、直 读芯片好的,确定是主板问题的,常见的都是RS2004驱动芯片损坏,这颗全新的芯片价格在70元左右一颗,帮装上也是80-100元左右。

种子
12 点
下面是引用spicelife于2008-06-30 22:54发表的:
恶魔兄我问个记忆卡的问题可以吗?

最近一直在研究FREE MCBOOT,安装N次后记忆卡终于出了问题,无论在ps2的管理界面里还是用ulunchelf查看,记忆卡的容量都是7.9M,可一旦存进总体积超过3M的文件便会出错,用了MCKILLER和MCFOMART之后依然如故,现在我的记忆卡可以使用的空间只剩下这3M了,有方法解决吗?卡是2004年买的原装

.......

正常的原装记忆卡格式化以后的容量是7998,现在只有3M肯定不正常。

可以尝试用PS2工具堞30IN1、45IN1、52IN1 里的ARMAXEVO这个软件格式化一次记忆卡,如果格式化以后还不正常就是记忆卡损坏了。

种子
12 点
下面是引用dgl_于2008-07-01 15:59发表的:
恶魔兄:
昨晚玩魔王再临时突然没有音乐啦,还以为是那个微型开关的问题.
重新放盘可以转,但就是不读啦.试了CD和PS游戏都可以.就是DVD游戏盘不行(DVD影片还没有试过)
请问这个什么问题呢.  谢谢.
(另:这机子好像识别不了PS的记忆卡呢.)

这种问题是光头损坏了,损坏的是光头的激光管的DVDROM部分。

光头的激光管分2组激光,一组是CDROM的,另一组是DVDROM的。

解决的方法:一是更换光头的激光管,二是更换新的光头。
该用户已被禁言

种子
0 点
FREE MC BOOT[免装mob!!直接记忆卡启动HDL] 简短的1分钟上手教学
此帖内容是不是可以在没有modbol3 or 4下实现?

如果自己把只读拆下来,机子会不会出问题?可不可以因此上网?

征服者

玩了正版游戏之后终于重新树立了游戏观!

种子
25 点
恶魔兄好:
    我有部50001型PS2,坏很久了,主要是不读碟,放碟进去直接出了"playstation2"的画面。我用了张

FF10国际版的正版试过,也不能读取,这说明应该光头问题而不是***吧???如果真的是光头问题,我想自己

直接上taobao买个来换,有没型号分的?谢谢恶魔老大。。。

种子
19 点
恶魔兄,你说
3、在国内MODBO3。0或4。0直 读芯片是比较便宜好用的,你在国外的话也可以购买正版的直 读芯片来免盘启动HDL,如:DMS4 PRO、MARS PRO的GM-816HD,这两种芯片在国内价格在400元左右一颗。

816HD要400大元,不是吧,好吓人,难道我要在TB拍的那个是假的?才50元。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2008-07-01 20:32发表的:

这种问题是光头损坏了,损坏的是光头的激光管的DVDROM部分。

光头的激光管分2组激光,一组是CDROM的,另一组是DVDROM的。
.......

谢谢恶魔兄啦.

种子
0 点
我的液晶电视能玩吗? 有色差,vga,av接口

种子
12 点
下面是引用cxyzh1234于2008-07-02 02:44发表的:
FREE MC BOOT[免装mob!!直接记忆卡启动HDL] 简短的1分钟上手教学
此帖内容是不是可以在没有modbol3 or 4下实现?

如果自己把只读拆下来,机子会不会出问题?可不可以因此上网?

没有安装modbol3 or 4就不能免盘启动HDL,直 读拆下来对主机没有影响,但是读不了D版游戏,只能读正版。