A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用一个人的冬夜于2008-11-26 09:02发表的:
您好魔主!第一次在A9区注册登录,发的第一帖就是提问帖,麻烦您给解答一下了,先谢谢了啊!
问题如下:
才买的的PStwo90006还没等高兴劲过去问题就出现了,还极其严重!
玩PS2游戏时一切OK,但是玩PS1游戏时问题就来了,在玩PS1多碟游戏需要中途开仓换盘再读时,比如合金装备MGS1第二次狙击战后,进入地下基地前,进入画面提示要换第二张碟碟,开盖,光头的确是停止工作了,取出第一张碟,放入第二张碟后,盖上盖子,光头根本不工作!这就意味着我只能玩单碟版的PS1游戏?!
以此类推,我又想到PS2上的战神,这个游戏如果中途开仓出碟时是应该出现黑屏画面提示,告诉玩家你的碟现在处于出仓状态,把碟再放回去后过会它就会自动读回到游戏画面,但是我的这台机器也不能支持!这个功能难道也被9万系的机器删掉了?!玩所有PS2游戏中途打开顶盖时,光头根本不停止工作!碟还在继续转!但比如玩战神时打开盖子后音乐声的确不是正常游戏时的声音,盖上盖子后就可以恢复正常声音,但是没有原来大机器中途开仓时出的碟片弹出提示画面!
.......

1、有些游戏在游戏中途开盖或开仓是会提示你的,有些就不会的。

2、你的主机开盖碟片还在转,就是主机里的开机键的小开关没有弹出来,简单的说法就是开了关不上。

检查开关问题先,这是个小问题开关没有接触好,正常9W主机开盖碟片会停下来的,9W主机性能不比厚机差的(如读堞速度比厚机快了些),修好主机或更换主机后放心使用就可以了。

PS9W 系列不会有玩 PS1 游戏时出现拖慢现象的,直 读芯片的兼容性有一定关系的,9W系列主机没有不支持 PS 游戏(极少数游戏不支持)或对主机有影响的(除了光头使用久了或老化读不出碟片的情况)。

种子
12 点
下面是引用ddcui1031于2008-11-26 09:46发表的:
我来提问了,希望大大给予回答。
主机是50006港版,朋友外地工作送给我的,不解之处为:
1.开始玩的很好,大概8天后,手柄不带震动,俩个原装柄分别俩个口都试过了,游戏也试了n个,就是不振了。
2.为了提升游戏效果和不抢家人电视,我就买入了AOC L19BH83液晶电视和组装色差线,战神2开480P,电视自动480i、480p切换。可是第二天再玩却不显示了,就是说色差不显示了,所有的东西都没改动,主机还是色差输出,但是电视切换到色差模式就是不显示。看电视说明书期间,电视间歇性显示画面,一直有声音。哪里原因?
3.第三天电子城调换了个新的电视,出厂日期是08.10.26,同样的型号,到家色差接上ps2很正常,但是第二天再玩又成了上次那样了,色差不显示,七星画面色差也不显示,怎么调也不行,AV线接电视,确认ps2主机设置正确,电视恢复出厂设置,还是不行。为什么前一天好好的,都是第二天不行呢?
.......

1、主机主板标有 PS7 处的保险烧了,更换保险后手柄就有震动了。

注:如果没有保险更换可以短接起来,以后主机工作的时候就不要拔插手柄和记忆卡,没有保险的保护会烧到别的零件。

2、把你的PS2主机拿到朋友家里试一下看看,这样排除问题所在。

如果在朋友家里的电视机上用色差可以,就是电视机的问题,如果和你家里刚买的电视机一样就是你的PS2主机问题。

PS2主机改的直 读芯片有些支持色差不是很好的,如:开机看不见7星画面,进入游戏后就正常显示一点问题都没有。

3、看看你的新电视的逐行与隔行显示是否自动转换,如:你玩战神2 480P的,到了第二天电视没有转化成 480P 的,而是 480I 的模式。

种子
12 点
下面是引用isbxdafdaf于2008-11-26 11:02发表的:
我的机子是老机子30001....
一切正常....
就是没有振动功能......
手柄绝对没有问题.....
是怎么回事?
.......

主机主板里标有 PS7 处的保险烧了,更换保险后手柄就有震动了。

注:如果没有保险更换可以短接起来,以后主机工作的时候就不要拔插手柄和记忆卡,没有保险的保护会烧到别的零件。

种子
12 点
下面是引用hehuaizhi于2008-11-28 02:22发表的:
刚注册的,就是为了请教高人!
机器是39004,开机之后可以进入7星画面,但是不读盘,拆开机器之后发现放入光盘后只轻轻转一小下,就不转了,不知道是什么问题?会是光头的问题么?
这种情况可不可以用USBA?

估计是你的主机光头使用久了灰尘多,自己有动手能力的自己清洁一下光头后主机读堞就正常了。

看一下连接会对你有所帮助:

http://www.tgbus.com/htm/PS2/yj/byw/2004515132430-1.html

种子
12 点
下面是引用乐山是个渣于2008-11-28 20:29发表的:
恶魔大
这次出***烦了 70006 开机后进不了七星画面 无论放碟与否 就是没画面了 是不是烧机了?
怎么修?多少钱呢?  麻烦了哦

可以拆下直 读芯片看看主机正常没有,如果拆下直 读芯片后不行,就是主机里有零件损坏了,更换零件修好主机估计30-80元左右。

骑士

心,被困潘多拉盒……

种子
5 点
还想请教下魔主:也就是说我的90006玩多碟游戏不能续碟、开盖后光盘继续转不停,这些现象只是开盖开关有问题,而不是***不支持二次读盘?BOSS说我的***是PRO7,说要给我换成816HD就行了,这样可以解决我机器的问题吗?
刚才Boss对我说我的9万型机器装不了816HD,可能他的那种芯片是专门装在大机器上的,是这样的吗?
还想再请教个一直让我很疑惑的问题:新买的机器开机后出现画面抖动、跳动的现象,BOSS说是我的S端子线老化所致,的确,我活动了一下S端子的插口后,图像就正常了,这种现象时有时没有的,但我的大机器从未出现过此种情况,这是怎么回事呢?是否真的是我的S端子线老化了呢?个人觉得光头应该是原装的,因为读盘都很快

种子
0 点
ps2 77001的光头型号是什么?我想自己去买来换。谢谢!
该用户已被禁言

种子
0 点
冒牌恶魔真乃神人也,通过高人的指点,我把光头里面的那个凸透镜也清理了,我的机器已经读盘了。开心。
但是高人,还有两个问题,我买机器的时候,人家和我说装***了,可是我刻的52合一工具盘读不出来,我这也没有盗版的盘,请问有什么方法能区分是否安了***么?
还有一个事情就是,机器虽然读盘了,但是我玩正版的最终幻想12,插上记忆卡,开始就死机了,拔掉记忆卡,游戏可以进入提示“机器没有记忆卡,是否继续"的画面,我选是,就又死机了,别的正版游戏也这样,问没有记忆卡是否继续的时候,我选是就死机,如果插着记忆卡,有个开机画面,就死机了,反正是到关于记忆卡的时候就死机。这个是为啥呢?

种子
0 点
50009  开机启动碟片旋转速度正常,10秒钟左右就停了,看光头的光还是蛮好的,光头线圈也是好的,请问高手是怎么回事呀?

种子
12 点
下面是引用一个人的冬夜于2008-11-29 09:30发表的:
还想请教下魔主:也就是说我的90006玩多碟游戏不能续碟、开盖后光盘继续转不停,这些现象只是开盖开关有问题,而不是***不支持二次读盘?BOSS说我的***是PRO7,说要给我换成816HD就行了,这样可以解决我机器的问题吗?
刚才Boss对我说我的9万型机器装不了816HD,可能他的那种芯片是专门装在大机器上的,是这样的吗?
还想再请教个一直让我很疑惑的问题:新买的机器开机后出现画面抖动、跳动的现象,BOSS说是我的S端子线老化所致,的确,我活动了一下S端子的插口后,图像就正常了,这种现象时有时没有的,但我的大机器从未出现过此种情况,这是怎么回事呢?是否真的是我的S端子线老化了呢?个人觉得光头应该是原装的,因为读盘都很快

1、开盖后光盘继续转不停,就是开关有问题和PRO7-3直 读芯片没有关系。

2、9万型机器可以装了816HD直 读芯片,PRO7-3***芯片支持 2 次读盘。

3、可以用酒精和毛刷清洗 S 端子线接口看看有没有好转,如果不行可以借条组装的S 端子线试一下看看是什么状况。