A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用nell于2009-07-20 23:23发表的:
能否帮我解决看看
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1225047&fpage=1
9w读盘异常,开机读不出盘,光头做垂直运动,声音异常,但是把机器竖起来就可以读了。

你的主机使用的是 SUPER7 直 读芯片,这颗芯片支持PS2 D5、D9、刻录碟片、支持2次读盘、支持金手指碟片。

估计是焊接不好导致种种问题出现,建议重新焊接一次直 读芯片。
该用户已被禁言

种子
0 点
PS2频繁死机可能是什么原因造成的?
50001型的机器,之前没有这种症状,最近新换了一个光头,频繁死机的现象就出现了。死机之后如果按RESET键重启还经常会出现机器还没启动就又死了的情况,即使重启成功了,也有很大的概率马上又会死机。如果死机后把电源关掉重启,再次死机的概率就会小很多。
请问这个问题怎么解决?

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2009-07-20 23:27发表的:

主机主板CXD9611芯片问题或这颗芯片外围小零件的问题。
一看你就是行家,你可以修吗?可不可以和我聊聊,我QQ 291802196  盼望中!!!!

种子
0 点
焊接不好得话还能读出D盘吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
有些游戏读到有些出现ps2标志后黑屏是干嘛了
该用户已被禁言

种子
5 点
本人的P2有点诡异~就是在玩零系列~还有寂静龄的时候没有问题~一但玩其他游戏就会出现刮盘的情况~想了好久都不明白~然后就拆了一次机子看了看~请了一下灰尘~装好后~读盘依然有挂盘现象~只不过没有那么明显~
但是新的情况又出现了~就是有时候一开机子的时候会发生巨响(大概像发电机的声音)。重启一两次后就没事了。请问怎么解决。。

本人QQ:113070300

种子
12 点
下面是引用lastmike于2009-07-21 19:34发表的:
PS2频繁死机可能是什么原因造成的?
50001型的机器,之前没有这种症状,最近新换了一个光头,频繁死机的现象就出现了。死机之后如果按RESET键重启还经常会出现机器还没启动就又死了的情况,即使重启成功了,也有很大的概率马上又会死机。如果死机后把电源关掉重启,再次死机的概率就会小很多。
请问这个问题怎么解决?

5OOOX系列死机常见问题有:直 读芯片问题、光头难读堞的问题、内存损坏的问题。

一般都是拆下直 读芯片后,运行正版游戏看看试不是直 读芯片影响主机,这样一步步的排除。

种子
12 点
下面是引用nell于2009-07-22 18:56发表的:
焊接不好得话还能读出D盘吗?

直 读芯片焊接不好,就不能读取 D  盘。

种子
12 点
下面是引用wawa8898892于2009-07-23 16:24发表的:
有些游戏读到有些出现ps2标志后黑屏是干嘛了

1、多数是碟片的问题,自己有刻录机的可以刻堞出来,这样好读取一些。

2、光头老化难读取一些碟面花的、碟片本身就难读取的碟片。

种子
12 点
下面是引用113070300于2009-07-24 21:59发表的:
本人的P2有点诡异~就是在玩零系列~还有寂静龄的时候没有问题~一但玩其他游戏就会出现刮盘的情况~想了好久都不明白~然后就拆了一次机子看了看~请了一下灰尘~装好后~读盘依然有挂盘现象~只不过没有那么明显~
但是新的情况又出现了~就是有时候一开机子的时候会发生巨响(大概像发电机的声音)。重启一两次后就没事了。请问怎么解决。。

本人QQ:113070300

你的主机是什么型号的?

1、如果是薄机,就是光头连接主板的数据线刮堞,更换数据线就没有问题了。

2、光驱缺油、买瓶白色的润滑脂回来(10一瓶)上些到光头两边的移动杆上、带动光头移动的马达上就可以了。