A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
0 点
我的是50004机器  今天开始不读碟  拆开机器后发现读的时候转一下  停一下 转一下  停一下 连续5次后开始一直转  但都读不出碟 画面显示7星  我也试过抬高光头  但不管用  也不会调

种子
0 点
请问我的PS2是77006型号的。放入碟子合上盖子后,光头不转。请问是什么原因?如何处理呢?

种子
127 点
我的39001硬盘机手柄不震动了!论坛里看过了.也大概知道原因。求楼主告诉我PS7电阻位置及购买地址

战士

剑客

种子
7 点

5004拆多了开不了机

你好!恶魔兄,我5004前一阵拆光驱清光头结果开机无图像,声音,但光驱能出仓,读碟。拆机重焊***PRO3后正常。前几天开机黑屏,重焊***后红灯都不亮了,所有操作都在断电情况下,我怀疑是开关排线问题,常州有你认识的高人不?
能不能分别发张保险电阻,贴片电容 和PRO3焊接点图,我想自己查查看

种子
0 点
LZ,我买来的二手PS2没有***,一时找不到***,以前大家说的“换盘”、“飞盘”是怎样操作?我自己试了一下没有成功,手上有一张z版怪物猎人。谢了。

种子
0 点
恶魔兄弟,请问一下,我的39001现在完全读不到盘了,之前多反复重启还能读,之前曾用过无水酒精擦过光头,请问一下是光头坏了吗?
如果是,现在换一个光头要多少RMB?谢谢。

种子
12 点
下面是引用tgsiki于2009-08-12 04:09发表的:

.......

你的主机清洁过光头还不行的,只有代换一个好的光头上去试一下看看,一样样的排除。

还有用手轻轻移动光头,看看上下来回卡不卡,如果卡的就要清洁光头两边的移动杆,再上些润滑脂到两条移动杆上,这样光头就好移动读堞了。

http://item.taobao.com/auction/i ... 3353.jhtml?cm_cat=0

种子
12 点
下面是引用qhenghunoh于2009-08-14 03:33发表的:
现在那些老光头游戏机都很多年了.比如我那PS1,发现以经干成乳白色了,所以该到解决光驱上油的时候了.

所以我想问LZ.

PS2 9W型,光驱旁边那条骡旋状导竿用甚么油才对,因为我发现原厂在这里涂的是黄油,但光头架和齿轮又是用白色润滑硅脂,不一样的.
.......

我自己用的就是连接中的这种,光头两边的移动杆和带动光头移动的马达,都是上这种白色的润滑脂,很好用的。

http://item.taobao.com/auction/i ... 3353.jhtml?cm_cat=0

种子
12 点
下面是引用arlifengsce于2009-08-15 09:15发表的:
我的7W6机器想直连显示器 显示器没问题 但是IC不支持信号输出 请问哪种IC好些
是GM816HD还是MODBO4.0好 或者其他IC

PS2要直连显示器,要游戏对应逐行显示的才可以,如:汪达与巨象、铁拳4、北欧女神等。

要隔行显示直连的我自己常用MODBO4.0直 读芯片,把MODBO4.0设置里的第一项改成VGA模式后,就可以强制让PS2输出逐行信号来直连显示器。

种子
12 点

Re:你好

下面是引用daqqq1于2009-08-15 19:47发表的你好:
我的ps29w新换的光头不能读ps2的游戏盘,但是可以读ps1和dvd读盘还卡卡响这是为什么.怎么办。[Replied by WAP]

刚买的新光头就不行的,建议拿到购买地方检查一下或更换一个光头。

常见你这种问题的有:

1、光头连接主板的数据线磨损要更换新的。

2、直 读芯片问题,可以尝试重焊一次直 读芯片或更换直 读芯片来解决问题。

3、新换上去的光头读堞不好,拿去购买地方换一个,最好拿PS2主机和一些常用碟片一起去试一下光头。