A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用shengheai于2009-08-16 15:15发表的:
您好 我的70006现在在七星画面 手柄无反应  而且每次都要压着盘盖 才能读盘 请问要如何处理
谢谢

1、主机里的两个小开关没有接触好,开关一个在主板网线接口的旁边(这个出问题的比较多)、另一个在开关指示灯上。解决方法:清洗开关、更换开关、短接开关。

2、主机 2P 接上手柄可以动的话,就是 1P 接口的问题。解决方法:1P 记忆卡和 1P 手柄接口的中见有 3 个小铁皮的第一个凹下去了,用工具挑起校正后就正常了。

种子
12 点
下面是引用66714646于2009-08-17 21:06发表的:
我的是50004机器  今天开始不读碟  拆开机器后发现读的时候转一下  停一下 转一下  停一下 连续5次后开始一直转  但都读不出碟 画面显示7星  我也试过抬高光头  但不管用  也不会调

5W主机常见的问题:估计是主板的 LA6508 驱动芯片和光头线圈烧了造成的。

自己有万通用表的,用 200 欧姆档位测量光头线圈,光头线圈分两组,上下为一组(测得出的就是一组),每组正常阻值是5欧姆,如果是1-3欧姆的就是线圈烧了。

解决方法:更换 LA6508 驱动芯片和光头线圈或新的光头。

种子
12 点
下面是引用lastangle于2009-08-18 11:58发表的:
请问我的PS2是77006型号的。放入碟子合上盖子后,光头不转。请问是什么原因?如何处理呢?

1、主机里的两个小开关没有接触好,开关一个在主板网线接口的旁边(这个出问题的比较多)、另一个在开关指示灯上。解决方法:清洗开关、更换开关、短接开关。

2、主板连接光头的数据线磨损,更换一条新的。

3、光头损坏,更换一个新的光头上去试一下主机。

种子
12 点
下面是引用cy1980于2009-08-18 16:27发表的:
我的39001硬盘机手柄不震动了!论坛里看过了.也大概知道原因。求楼主告诉我PS7电阻位置及购买地址

PS7处的保险,就在主板风扇接口的下方的 7805 稳压管的旁边,保险上写有 30、S2 的字样。

下面的连接是没有摆出保险的照片的,但一定有卖,你一颗颗买估计 3 元左右一颗,拿多就是几角-1元左右一颗。

http://shop35122638.taobao.com/? ... Name=y&search=y

种子
12 点
下面是引用marshel于2009-08-18 23:28发表的:
LZ,我买来的二手PS2没有***,一时找不到***,以前大家说的“换盘”、“飞盘”是怎样操作?我自己试了一下没有成功,手上有一张z版怪物猎人。谢了。

“换盘”、“飞盘”那是PS和土星的早期时代了,PS2必须要装直 读芯片后才可以读D    盘。

种子
12 点
下面是引用classu于2009-08-19 22:45发表的:
恶魔兄弟,请问一下,我的39001现在完全读不到盘了,之前多反复重启还能读,之前曾用过无水酒精擦过光头,请问一下是光头坏了吗?
如果是,现在换一个光头要多少RMB?谢谢。

1、用干棉纤在擦一次光头:http://www.tgbus.com/htm/PS2/yj/byw/2004515132430-1.html

2、新光头价格在160-200元左右一个。

战士

剑客

种子
7 点

非常感谢,是PS1处保险烧了

现在就一点小问题,经常开机黑屏,让我查查IC排线看

种子
0 点
谢谢恶魔兄弟,先去试试看。

战士

剑客

种子
7 点

是不是IC坏了

现在正常开机后重启就就是黑屏,绿灯亮,过两三小时就好了,再重启又黑屏,再等两三......如此循环,我的是古董50004+PRO3,是不是IC坏了?拆了算了。哪位朋友有50004做好的Free MCBoot,我的光驱也彻底OVER了,麻烦有点朋友传我一下,我QQ944417001
该用户已被禁言

种子
0 点
恶魔老大,又来打扰你了!
请问PS3黄灯,和花屏一般都是哪里出现问题?维修一般从何处入手?

谢谢