A9VG电玩部落论坛

楼主: zqhhao

感觉现在的异度传说 比起以前的异度装甲 差太多了!

该用户已被禁言

种子
41 点
下面是引用ff123456789t于2006-07-07 22:02发表的:
LZ有一点没明白,异度装甲对话剧情全部无动作语音,所以实际剧情和对话量可能比传说还多
但看的过程却比传说要短的多,所以让你觉得剧情和战斗的比重还可以
如果装甲也像现在传说一样,全部全程语音动作放过场,恐怕剧情和战斗比重比传说还夸张了
再加上3D技术还没成熟,过场里人物动作和表情也不尽自然流畅,
所以大段大段的过场就让人看得有些烦了
没必要讨论这些技术方面的 问题我一直 觉得这样很无聊 说实话要说动作和表情 难道这3作用了这大容量来交代 也没见得 很流畅和丰富的表情啊  想必都玩了FF12了吧  比传说怎么样 不用我说了吧 再看看碟.. 我说了这是游戏不是动画 什么时间 什么剧情都用 未免太夸张 这还叫RPG游戏 R.AVG吧 还有什么带入感 我不想谈这些 不着边际的词语 恐怕没几个人能解释 给我的感觉就是 拖沓 起码不应该叫RPG
该用户已被禁言

种子
41 点
下面是引用loveyui于2006-07-07 22:03发表的:

什么叫共用一个剧本?两者讲的是一回事吗?你了解SAGA的剧本吗?真是可笑
人物上有点关系就叫一个系列了?那KOF的系列该有多少?
你的观点还用得着反驳吗,我只是提醒你别老把不相关的东西硬塞过来拧做一团
你怎么还是 再搞笑啊 KOF的系列 本来就很多 还不是KOF真是的 不相关? 你不要自欺欺人好不好? 我不想和你讨论剧本的问题.. 我说了只是换个社 换个后缀 换了主角 还是那个制作人还是那个剧本 只是章节不一样 你还在那说是两个东西 你应该说 系统和主机是两回事 你看清楚我讲的话再说好不好 标题你看 懂没啊 比以前差太多了 ...
该用户已被禁言

种子
41 点
本来不想和你说的 KOF那个AVG游戏你玩过么? 那就不是KOF了? 只是加了个后缀KOF京篇 我说了  你很扯啊  要说点有根据的 话来 拜托    

种子
11 点
下面是引用zqhhao于2006-07-07 22:12发表的:

没必要讨论这些技术方面的 问题我一直 觉得这样很无聊 说实话要说动作和表情 难道这3作用了这大容量来交代 也没见得 很流畅和丰富的表情啊  想必都玩了FF12了吧  比传说怎么样 不用我说了吧 再看看碟.. 我说了这是游戏不是动画 什么时间 什么剧情都用 未免太夸张 这还叫RPG游戏 R.AVG吧 还有什么带入感 我不想谈这些 不着边际的词语 恐怕没几个人能解释 给我的感觉就是 拖沓 起码不应该叫RPG

我想说明高桥作游戏就是这样的,剧情比重一直就比战斗大很多
装甲也一样,只不过剧情的表现方式让你觉得剧情比重不高而已
装甲换成传说的剧情表达方式,一样会让你看到烦
而传说换成装甲的表达方式也不会让你觉得剧情比重过多了
但现在是PS2时代了,哪个大作交待剧情不用过场和语音的?
难道还回到以前SFC,PS上那样嘛?
想开点,不喜欢无视就可以了,
没必要废这么多贴来说明传说比装甲差的

另外,请写文章时注意下空格的位置,别把一句句子拆开写
别人看的会比较累
该用户已被禁言

种子
41 点
下面是引用ff123456789t于2006-07-07 22:39发表的:

我想说明高桥作游戏就是这样的,剧情比重一直就比战斗大很多
装甲也一样,只不过剧情的表现方式让你觉得剧情比重不高而已
装甲换成传说的剧情表达方式,一样会让你看到烦
.......
我刚才不是说了吗 剧情和战斗这3作是制作者自己没掌握好 也跟技术方面的问题有关 怎么和装甲有什么关系,怎么又扯到SFC和PS了呢 我说得很清楚 是你自己没看明白 我说的是这3作本质的问题是制作人 自己没掌握好 没非要比高低 说来说去都得承认剧情占的比重太严重而且没必要 也不是和什么碟啊 容量啊 根本没关系 还是实力不够光有剧本其他的WS这就是我要说的 变得太多 你扯得跑题了

征服者

世界充满基情

种子
15 点
这是时代潮流发展的必然结果....
但是高桥在本质上的理念还是没有变的...
如果LZ真喜欢xeno系列的话...无论它已经存在不少让你不满的地方也要死忠到底哦^^
该用户已被禁言

种子
0 点
刚买了一张Z版的回来玩了一下,就决定来看看大家对这回的看法,看了看大家的讨论,不管是批评,还是反对批评的,我觉得还是因为出于对游戏的喜爱,就是因为对它抱有极高的期望,所以才会有这些怨念,其实我也觉得确实是没啥战斗可言,也觉得可能确实是一代不如一代,但我对这个游戏的喜欢的心是不会变的

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
这都是没办法的事,自从XENO从S过来N,其地位已经变了.当时S真的是已1线游戏的态度去做XG的.过来N后,N肯定不肯花那么大钱去做没那么大销量保证的RPG,况且一作的销量比上一作都低,EP2出完后,偶还以为N不再做了.已那么少的预算想做大游戏,只是在剧情表现上做到,和能完成此系列,作为FANS已经感到很欣慰.现在日本人都不大玩游戏了,这种类型的更加无人问津.虽说的确比XG差,但制作方的苦衷也是有的.能把XS的剧情做出来,也算对系列的FANS有个最终的交代了.个人感觉下一世代也不会有XENO的了,偶想经过了XS,你们还会期待续作吗?偶想,应该没多少人真正认同XS是神作,而且人气也已下去很久了.现在凭新作热一下就肯定迅速被冰封,LZ现在根本不需要泼冷水.对于XG,大家都有同样的那股感觉,至少,把这作当作对XG最后的回忆吧.

种子
98 点
最喜欢  2代,无论人设和系统音乐场景都很棒,读盘的缺点忽略了

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
每次有新游戏出来的时候总会有这样的帖子出现……喜欢就玩,不喜欢就放弃,多么简单的道理……FF12出来时,有人骂是系列最差;VP2出来时,有人说剧情差不配叫VP;现在异度3也难逃此命运……