A9VG电玩部落论坛

楼主: 宾克斯

VS第12章详细攻略和培养一览

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-10-10 08:26
评价中肯
评价就是优缺点分明,并且配合实际游戏情况来评论
一些取舍间肯定是有高低之分的,但是并没有到 ...

非要跟他较真那我再说特定情况吧:玛雅可以骑脸2-7就不说了,玛雅在可凹回合可以8格折返跑!10格打击面的折返跑!来啊!谁来比?玛雅在可凹回合可以单骑单回合空袭打击18格外目标!来啊谁来比!

呵呵。

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-10 11:10
非要跟他较真那我再说特定情况吧:玛雅可以骑脸2-7就不说了,玛雅在可凹回合可以8格折返跑!10格打击面的 ...

你也别来跳梁了,你说的话没有哪句make sense。
想为龙骑证明,自己单开一帖玩去,顺便跟大家证明你不是利用bug党或修改党,而是为了龙骑可以放弃正常攻略的龙骑党。

本帖推荐的是正常选择(或攻略意义上的最优选择),不欢迎纯属扯淡的。

VIP

种子
12 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-10 11:10
非要跟他较真那我再说特定情况吧:玛雅可以骑脸2-7就不说了,玛雅在可凹回合可以8格折返跑!10格打击面的 ...

17章由于关卡设计问题,对骑兵很不友好,然而二队又大部分都是骑兵
存在时限,不快速通关不能算是完美
男弓需要完成自己的任务,就赶不上攻打监狱了
而能用的人就只剩斧女,大姑母,琳卡和龙骑将和玛雅了
玛雅练好的话真能帮不上忙,龙骑的力防上限增色不少
这关由于法师爬不了坡,右路要经过弓手+法师堆,没3格还打不到他们,敌人还一个劲的放沉默
2个治疗都无法在短时间内赶到现场,回复成问题,耐久高的龙骑是有优势的
减价这点当然是大缺点,然而游戏玩法有很多种,有人喜欢最优解有人全凭喜好来,何况他有些东西并非最优解

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-10-10 08:26
评价中肯
评价就是优缺点分明,并且配合实际游戏情况来评论
一些取舍间肯定是有高低之分的,但是并没有到 ...

讲道理,我觉得评价一个单位的强弱不是简单的看他有多大概率爆发出多少战斗力然后比谁最终数字高,系统模式、出场时间、可用场合、成型速度、场上局势(敌人类型、数值、分布、AI、地形)这些都会造成你实际战斗中的应对不会按理论上的评分法来上人,讲真的作为一个喜欢特种应对性单位的我来说,有个8格移动力的空军单位真的是可能会成为直接打破局面平衡性 大幅度降低攻略难度的胜负手。而与之对应的是,会连续和三连的折返跑跑手,替代品很少吗?某些局面下难以取代吗?平时应用有了他这个连续三连和没有差别很大吗?这就是我的想法。

VIP

种子
12 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-10 11:27
讲道理,我觉得评价一个单位的强弱不是简单的看他有多大概率爆发出多少战斗力然后比谁最终数字高,系统模 ...

连续挺好的,至少比3连发动率高多了
然而我期待连续更多的情况是第一击就出,这样很多场合我就不用吃反击了,而不是靠连续杀死对手,因为再事前你就会判断是否能击倒对手,如果正常2下还打不死我为何不先让远程的或者防高的来削弱一下呢?
所以除非是存档点,我不会去依赖连续/3连/乱击这类概率技能
何况特洛伊用2连剑又有啥不好,原本要4下才能打死的敌人,怎么都要吃反击吧,而且这种敌人肯定是强敌了。发动个连续就能无伤了,而2连出连续的概率更高来着,其实特洛伊这点还是有优势的
然而关键点抓不到却扯什么成本问题

种子
5 点
去单开一帖吧。日站也说了,飞兵本作很重要,所以蓝毛绿毛都是双圆圈。玛雅本来不推荐的,后来由于有买物上手,外加飞兵属性,才给了单圆圈推荐。
飞兵其实一个就够了,两个会简单一些,但不是不可替代。玛雅作用本身就不明显,更别说龙骑了。8格移动只是略省心,副作用太大,正常不会有人推荐的。
所以要想给龙骑证明,单开帖子自己去玩吧。

种子
5 点
楼上胡搅蛮缠的那位,请离开这个攻略帖,跟别人胡搅蛮缠去。

我看的真是够,时隔几年回来,还有这种玩家!

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-10-10 11:34
连续挺好的,至少比3连发动率高多了
然而我期待连续更多的情况是第一击就出,这样很多场合我就不用吃反击 ...

没错,感觉连续最实用的一点反而是先手2连砍死对面不吃反击,那些需要干上4下、6下才能弄死的硬点子基本也就在存档回合打一打,而这种硬点子基本同时又是凹点用的经验库——这时候我是不怎么会用带连续的不稳定因素来干扰我凹点的。平时用么,除了先手砍翻不吃反击,就是需要补刀的有概率秒这时候算好的,如果你需要给步兵喂经验那就呵呵了,赶时间突破没有凹特技机会的时候碰上硬点子发动了那是惊喜,没发动那我不信你没后手除非你就指望着在非存档回合用这货拼脸来破关了,无双的时候有这2技能倒是省事,所以作为不怎么无双喜欢抱团推进的我个人对连续三连是不怎么看中的。

然而,如果这作跟BWS用模拟器玩的时候一样可以随时存档,那么评价又不同了——每回合发动或者不发动连续三连都可以反悔,那么这个技能评价,呵呵呵呵呵呵。

种子
5 点
鸡库鸡瘟 发表于 2016-10-10 11:50
没错,感觉连续最实用的一点反而是先手2连砍死对面不吃反击,那些需要干上4下、6下才能弄死的硬点子基本 ...

看了最后用bws模拟器即时存档的说法,看来我此前的评价没错,能说出连续、三连击没用的人也大体就是这个水平。

好了,别盖垃圾楼了,新开帖去自娱自乐吧

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-10-10 11:55
看了最后用bws模拟器即时存档的说法,看来我此前的评价没错,能说出连续、三连击没用的人也大体就是这个 ...

当然,在你这里,大概随时存读档下的角色评价和5合一存档下的角色评价乃至一关一存档的角色评价会是相同的吧。

或者说你已经习惯了用带连续 三连之类的职业冲阵而不准备后手了?