A9VG电玩部落论坛

楼主: 宾克斯

VS第12章详细攻略和培养一览

VIP

种子
12 点
宾克斯 发表于 2016-10-10 11:39
楼上胡搅蛮缠的那位,请离开这个攻略帖,跟别人胡搅蛮缠去。

我看的真是够,时隔几年回来,还有这种玩家! ...

是的,你的这个确实能算是攻略,然而攻略也分好多种,玩的熟的人谁不能写攻略
但是你的攻略属于极端凹点的玩法,各种推荐自然也偏向这种倾向了
越是所谓的完美培养,越是消耗时间消耗精力的玩法,只适合于少数的人
顺便末尾什么转职选龙骑的都是不正常玩法,不是用了修改器就是用了1.01的bug这种超主观看法居然放在攻略帖里我也是第一次见到
人家老爷子设计这个出来就是只能作弊了才能玩?能不能不要这么扯淡好不好

顺便攻略帖要尽可能的不带主观看法
就像另一帖那样,讲一些敌人配置,有些什么东西能入手就足够了,自己玩游戏才是最好的,玩法多种多样,并不是非要像你这么做或者只有你能想到这样的玩法,需要你来提供给大家

我玩0成长一样能开个帖子写份攻略,然而我认为写这种东西意义不大,和你的一样同样是极端玩法。本身会玩0成长的人就属于少数,而这少数人既然选择了0成长那自然是打算挑战自己的,还照着别人玩就本末倒置了。我也就发些图提供一些信息给别人就够了

种子
5 点
那是你的想法,我bws qq群的很多群友,经常找我问攻略打法。一个好的攻略帖是要客观有价值的。我玩的是号称尽量完美的攻略,所以我会搜集所有有用信息,给出尽可能客观的情报。

好了,打住。其实你写一大段我就看了头尾,我平时阅读量很大,不可能老看看些毫无意义的东西。想扯龙骑厉害啊,连续技能无用啊,0成长啊,单开帖子就是

VIP

种子
12 点
宾克斯 发表于 2016-10-10 12:26
那是你的想法,我bws qq群的很多群友,经常找我问攻略打法。一个好的攻略帖是要客观有价值的。我玩的是号称 ...

是的呢,很多信息都是向我们进度快的人那里问来的呢,这区就你问题最多
很多都是别人提供的信息,加以整合配上自己的那一套套就全是自己的功劳了么
所以你不也一样是一路问过来打么?和你那些Q群里的群友不也一样么

VIP

种子
12 点
我看着一个专区最积极的玩家,渐渐的变成目中无人,你们全是错的,我的玩法最完美,你们修改了,你不配和我讨论
也罢,今后不再和你多嘴一句了

种子
5 点

东拉西扯,这攻略帖给带的越来越歪。

缺乏讨论的基本素养和逻辑思维,这哪有文字论战的样子,快成市井吵架了,公说公有理,婆说婆有理。

好了,不多嘴最好,真是求之不得啊。

种子
0 点
huazhongx 发表于 2016-10-10 12:20
是的,你的这个确实能算是攻略,然而攻略也分好多种,玩的熟的人谁不能写攻略
但是你的攻略属于极端凹点 ...

0成长的攻略价值不在于复盘极限挑战本身,而在于任何一个人遇到人物没培养好而卡关的情况都可以参照0成长做最低配通关

种子
5 点
david_a01 发表于 2016-10-10 13:58
0成长的攻略价值不在于复盘极限挑战本身,而在于任何一个人遇到人物没培养好而卡关的情况都可以参照0成长 ...

是的,其实火纹有一大堆作中途不可存档的本意就是要你思考怎么做容错率才最高,给你有就算特技没发动/脸黑打不中/脸更黑吃了敌方低概率技能照样能存活 打通的机会。按照完美攻略,那就是你前期找机会凹凹凹凹凹凹凹,然后前期早早一堆高力防高血魔高命中的人物摆好阵势挨个点过去,刚过中期就开始发绿,后期一堆小绿人碾压过去,然而有的人就不喜欢凹点,他们想要不死人 顺顺当当的过关,需要思考的问题就多了,这和凹点党完美党的思路是不一样的。讲真的,真要玩这种模式,其实很多东西你就得放弃了,这种情况下那些拼概率的技能你会更觉得属于可有可无,因为你的一切行为模式都以容错率为思考前提条件。

VIP

种子
12 点
david_a01 发表于 2016-10-10 13:58
0成长的攻略价值不在于复盘极限挑战本身,而在于任何一个人遇到人物没培养好而卡关的情况都可以参照0成长 ...

说是可以这么说,但还是有很多区别的,最大的区别就是不需要赚额外的经验
所以并无法完全当做攻略来看
不过如何对应强敌的部分可以作为一个参考,至少能解决卡关问题

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
客观地讲,宾君和H君这两天的激辩为专区的回复量贡献不少,这个偶是打心眼里欣喜的,虽然双方当事人闹得有点僵。

玩个游戏而已,何必如此较真,每个人的思维方式不同玩法自然不同,有的人喜欢稳扎稳打,有的人喜欢险中求胜,游戏是可以SL的,允许大家无限次尝试,非要争个最优解的玩法那就只能限定条件了。

宾君的热情大家有目共睹,这个区最求知好问的玩家,没有之一。写的攻略也最详实最具可操作性,极大方便了新人玩家,或许他过于追求完美吧,对一些对他喜爱的角色不利的言论比较敏感,这个可以理解,毕竟SRPG玩的就是培养,对于自己青睐有加的角色肯定是宠溺的心态,不过完全不接受他人的意见不允许别人发言就不应该了,其实建议宾君大可选择性失明,不理不睬即可,何必自寻烦恼呢。

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-10-10 15:21
说是可以这么说,但还是有很多区别的,最大的区别就是不需要赚额外的经验
所以并无法完全当做攻略来看
不 ...

不同目的下的思维方式区别而已。要说真的,游戏公司是以你费多少脑子能通关、再费多少更多的脑子能额外拿到什么奖励来制作的关卡,然后看你如何运用手中的单位来过这些关,而不是让你凹凹凹凹凹然后用不合适的职业强杀那些本来不是设计出来给你杀的敌人。

这种思维下,游戏厂商制作BOSS也是以【你怎么排兵布阵才能安全的做掉他】为基准的,而不是相反的,脑子一拍做个BOSS然后要你凹凹凹凹凹然后强杀——照这种做法我完全可以做个攻击1000命中2000的BOSS逼你上金毛大盾SL拼盾挡N连发动然后才能打掉他。

这种思维模式下你就会发现什么概率技能基本都是用来增加变数而非硬实力的,属于锦上添花,因为变数已经被你算进去了发动不发动你都有应对方案。

而那种用某个BOSS的攻略来说明某人如何强悍,可以参照上述金毛的描述。你说特洛伊多少力血防可以强杀黑恶魔是吧,那我也给你设计几个关卡几个BOSS让你打好了。这种行为有意思么。

要说强弱,大部分入手就是上位职业的货色基本都是格纳货对吧,然而这些货在不凹点的玩家那里就是妥妥的主力,卡关了打不过怎么办?呐呐,这里我送你一个保姆,高攻高防高血高速上去一下就搞定了,快用吧。这种【救济型角色】在常规通关模式里也是被算入战力的,他们设计出来不是用来让你用他看守饮水机的。

其实火纹这玩意真心没有什么绝对的打法,完全看个人取舍,真要按他那种说法估计那个剑士在他手里是宝贝——你还记得那把攻击力夸张的二连大剑么?你可记得这剑士连续致命还气合?或者更狠点——你不就嫌弃玛雅没连续么?好我移动力药水都喂了也不差这一本连续书,8格移动力17力16防带连续和再动的空军——飞在天上的特洛伊?这就不是特洛伊这么好说话了吧亲?

凹点也好选择性培养也好最终是为了轻松的过关/完美搜刮,不同目的不同接受能力有不同选择,非要说XXX性价比最高你不按这个来就如何如何如何我也只能呵呵一下。

嘛,13关才刚打到关尾,等我穷到全员转职都做不到了再来回顾一下他【8%折扣+鸡翅+马鞍是不可承受之重你不准吹龙骑】的言论是否合理吧。