A9VG电玩部落论坛

楼主: 鸡库鸡瘟

玩了火纹觉醒的我感觉加贺这厮数学学的真好!

关闭 [复制链接]

种子
5 点
马甲雷03 发表于 2017-5-11 17:33
记得以前邪道骑士就说过:bs这种设计,实际上等于是鼓励玩家去凹(重伤),去磨(熟练)这些缺乏技术含量的 ...

这个你曲解我的意思
我就是就评价而言的,全35不像火纹评价那样有攻略评价和经验评价的互补,导致出现磨熟练这种反人类又没技术含量的窍门。
本质上磨熟练和刷刷刷是一样的,既然某些人自己刷过了就不要赖刷玩完后全是小绿人
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 16:57
BS这个游戏吧,通过俘虏敌人获得金钱和装备会让游戏的难度下降很多,全35更是不大量俘虏不能达成,但俘虏敌 ...

邪道骑士说得是对的,就算是晓女,你第一遍玩游戏也不会知道哪些章节需要你多加投入精力去挑战什么难关。这些信息都是在你玩过一遍游戏(通一周目),满足了某些条件(如伪王不死),并且开启了人物关系图,甚至还要有对前作支援对话内容的继承和熟知,以及游戏本身提供给你的各种剧情说明等要素聚齐之后,你才能去分析出来哪些角色要在哪些章节和另外的哪些角色可能发生互动(包括对话,对峙,交战),而后再为这种互动能够实现(且保障安全)而制定相应的战术策略。你倒是觉得别人的说法那么容易能被你借来照猫画虎呢是么?你连人家所说的前提都没搞明白呢就张口“难易度交玩家”……东施效颦真的不是一种聪明的做法。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
邪道骑士 发表于 2017-5-11 19:01
功勋是干什么用的,游戏通关前说明了吗?
全35就功勋一项?其它的呢?游戏通关前说明了吗?
每个人转职条 ...

你的说法很奇怪啊,为什么将难度的选择权交给玩家这件事就只能考虑一周目玩家呢,这就和很多游戏一周目玩normal难度,二周目玩hard难度一样,往往要熟悉了游戏才会去挑战更高的难度,你非得吹毛求疵横竖都要挑出毛病来,也是醉了。
该用户已被禁言

种子
0 点
邪道骑士 发表于 2017-5-11 19:18
这个你曲解我的意思
我就是就评价而言的,全35不像火纹评价那样有攻略评价和经验评价的互补,导致出现磨 ...

我是借用你的说法说明晓女的开启隐藏内容和刷凹的关系不大。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
邪道骑士 发表于 2017-5-11 19:18
这个你曲解我的意思
我就是就评价而言的,全35不像火纹评价那样有攻略评价和经验评价的互补,导致出现磨 ...

这个效果能一样?磨了熟练也就命中高了一些特技的发动率高了一些,对难度的下降帮助很有限,你通过刷刷刷练出小绿人,简单难度几乎碾压敌人的存在(地雷),究竟哪个是邪术?
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 19:19
你的说法很奇怪啊,为什么将难度的选择权交给玩家这件事就只能考虑一周目玩家呢,这就和很多游戏一周目玩 ...

人家的意思显然是您这所谓的“难度选择”不是针对那些第一次玩的普通玩家,而跟有难度选择(第一次玩的普通玩家也可选择)的觉醒等游戏的“难度选项”不是一个概念。

很复杂吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 19:23
这个效果能一样?磨了熟练也就命中高了一些特技的发动率高了一些,对难度的下降帮助很有限,你通过刷刷刷 ...

简单难度需要去刷小绿人么?另外FE的难度设置通常是“普通,难,疯狂”等,您多久没接触过FE系列作品了?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷03 发表于 2017-5-11 19:24
人家的意思显然是您这所谓的“难度选择”不是针对那些第一次玩的普通玩家,而跟有难度选择(第一次玩的普 ...

偶的说法有什么问题,难道这就不是把难度的选择权交给玩家了?你一周目不追求全35这个难度大可不去管什么boss多少回合过关啊,你也不知道不是么,但二周目你看了攻略(有的玩家一周目也看,早就知道这些东西了),知道有了全35这个评价,你自然要挑战之前不敢触碰的boss,在规定回合前过关,保护NPC不死之类的,这不就给游戏加难度了?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷03 发表于 2017-5-11 19:26
简单难度需要去刷小绿人么?另外FE的难度设置通常是“普通,难,疯狂”等,您多久没接触过FE系列作品了? ...

你很会咬文嚼字啊,难度这个说法就非得和游戏中设置的一致?简单难度就是种说法,你可以理解为刷了小绿人可以无双的那种难度。
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 19:23
这个效果能一样?磨了熟练也就命中高了一些特技的发动率高了一些,对难度的下降帮助很有限,你通过刷刷刷 ...

我说明一下:当初我提出这个概念,针对的就不是“难度选择”这个概念,而是一些人所瞎说的“BS不能刷刷刷,成长有峰值;FE就是刷刷刷,练级最高就无双”这个胡言乱语而言。告诉他们,FE如晓女这样的作品,不是靠着刷出小绿人就能挑战一切的,刷小绿人过关只游戏给你的最低标准的通关方法,如果你自诩是所谓的高级玩家,晓女等作品中是有很多隐藏要素不能靠刷小绿人来解决的,譬如拯救奸相和***身世,是需要玩家通过对角色技能的合理使用(两雄相打),以及在某些章节有效控制杀伤(第三部终章)来达成目的的,这才是我说的由玩家来决定挑战难度的真正意思。可以说你光是看了我一个浮面表达,却根本不知道我的这个说法是在什么情况下才有意义的。所以只能形容为东施效颦(人家西施皱眉头美,你钟离春也皱眉头,人家美是因为人家本身长得就美,你长得歪瓜裂枣,把眉毛扭下来也看不出美啊)。