A9VG电玩部落论坛

楼主: 鸡库鸡瘟

玩了火纹觉醒的我感觉加贺这厮数学学的真好!

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 16:23
这个就不得不回复你一下以正视听了:BS没有难度选择不假,但BS高明就高明在把难度的选择权交给玩家,普通 ...

顺便跟你说一下:揭示***身份也是和难度选择无关的,无论哪个难度只要你达成条件最后都会揭示成功,这个才跟你学我说的“把难度选择权交给玩家”的说法比较相似。因为它不是取决于系统给你的难度选择,而是给你设置“挑战科目”,这个设计,不要说苍炎晓女这些作品了,连GBA三作里都有(如外传进入条件等),而且很常见。如果您是到了BS才“发现”这样的设计有多“高明”,恐怕是太落伍了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
BS这个游戏吧,通过俘虏敌人获得金钱和装备会让游戏的难度下降很多,全35更是不大量俘虏不能达成,但俘虏敌人的过程却并非坦途,支线还意味着放弃前24回合这段熟练成长的黄金期,当然这依然由玩家自行取舍。
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 16:53
正相反,个人觉得BS就好比是石黑宗麿制作的马克杯,虽然存在一些你言及的瑕疵(你想当然这么认为),但都 ...

首先不说人家石黑先生这辈子做没做过马克杯,咱就说所谓瑕疵,您知道要成为一代国宝级的工匠品,瑕疵率要控制在多少左右吗?一个连街头卖的廉价品都不会出的瑕疵(我就不用说有多少游戏至少在物品分类等系统上强过您BS不是一点半点的例子了吧?很多游戏其实都不属于大制作,但在界面亲民方面真的属于完爆你BS毫无难度,而如布阵系统,连用业余软件做出来的VS都能凌驾于BS之上,还需要说下去么?这就是您家的工匠精神?看来词典上要重新定义它的含义了。),出现在您所谓的工匠品上,这实在太让人难以理解了。

我向来是对事不对人,你用这种倒打一耙的方法给自己作掩护实在不怎么高明。

该用户已被禁言

种子
0 点
记得以前邪道骑士就说过:bs这种设计,实际上等于是鼓励玩家去凹(重伤),去磨(熟练)这些缺乏技术含量的行为(你不凹,不磨反而拿不到全35)。

相比较来说,晓女的隐藏内容达成条件是考验玩家如何利用角色的再移动,单位的再动功能和救出功能,以及对杀敌的规避计算力,角色选择和站位等等,和如何去凹点,磨熟练和经验基本没有什么关系。

一个是提高难度,一个是增加烦度。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷03 发表于 2017-5-11 17:05
首先不说人家石黑先生这辈子做没做过马克杯,咱就说所谓瑕疵,您知道要成为一代国宝级的工匠品,瑕疵率要 ...

你老在扯什么布阵布阵,角色间互相交换一下物品哪里操作繁琐了,反而显得真实好乎?(偶知道你指的是人物整备,不是地图上的列阵,但别人未必这么想)

BS不靠俘虏可以利用的军资金是非常少的,相对的装备也就少,一战打下来能用的用了能卖的卖了,根本不会有什么存货,岂会去苦恼东西没地方放?

你之前还黑过商店呢,像FE系列那样的万能杂货铺是你的最爱吧,明明不合情也不合理,加上BS里很多剧情与商店相关,你一句俺懒地到处买东西就否定了这个设计,你可真霸道。

说你对人,是希望你在辩论时别想当然地评论一个人,前面你喷楼主的话就算了,这句“你以后回答别人先要学会言以对题好不好啊?这完全是风马牛不相及的东西啊”呢?你一直以来有这种优越感,那就是别人都不如你聪明是不是?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷03 发表于 2017-5-11 17:33
记得以前邪道骑士就说过:bs这种设计,实际上等于是鼓励玩家去凹(重伤),去磨(熟练)这些缺乏技术含量的 ...

觉得烦你可以不用去凹去磨,事实***凹了磨了付出努力之后会明显收获回报,那就是游戏变简单了,这的确没有什么技术含量,花时间就能办到。

不过你换个思路,我为什么要去凹去磨,那几个熟练毒瘤一直出战如何?实际上偶测试过,比如艾姬娜每张地图都能涨个一两点风熟练,但随之而来的就是高风险,因为她的重伤率和死亡率比较高,而要蹭熟练就必须让她正面接敌,这就得考验玩家的操作和运气了。
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 17:36
你老在扯什么布阵布阵,角色间互相交换一下物品哪里操作繁琐了,反而显得真实好乎?(偶知道你指的是人物 ...

能做出这样理解的也是醉了。您再去好好看看别人的发言,理解对了再来好么?你这样我都不知道该怎么吐槽了。

还真实,一个游戏玩出真实来,要真实你去看书好了,玩什么游戏啊?

少?少到何种程度能让您可以诞生“有没有地方放东西”和“如何便利检索取用物品”是一回事的想法?

商店是不是杂货店跟我无关,但是否有明确分类,是否便利于用户如何使用这一点不会因此而消失吧?FE历代作品中与商店相关的剧情少么?这个跟商店本身有没有好好物品归类有什么关系?你有剧情就不能把商品归类了?这是哪家逻辑?

他说话确实文不对题啊,这个难道是我换一种说法就改变的了的吗?一边说一般情况会怎么怎么样(代表多数情况)一边又说只针对FE(代表唯一情况),这个让我怎么来评价他的话?你给我想个办法表达表达。我学学?
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 17:44
觉得烦你可以不用去凹去磨,事实***凹了磨了付出努力之后会明显收获回报,那就是游戏变简单了,这的确没 ...

但为什么我不去重复这种繁琐劳动就不能给我高评价呢?晓女中我要打开隐藏内容需要动脑去筹划,需要去计算走位,需要判断强度,这是有机的挑战。而在BS中为了获得全35我却不得不一次次重复无聊无脑的凹重伤(增加抓人数)磨熟练(达成转职条件),为什么啊?我不愁过关啊。我只是觉得这种强凑评价的行为很二,你认为呢?如同系谱中要结婚还得整天蹲好感,我觉得烦,行吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 17:44
觉得烦你可以不用去凹去磨,事实***凹了磨了付出努力之后会明显收获回报,那就是游戏变简单了,这的确没 ...

BS这个游戏也推出十多年了,所谓的难度放到现在也根本不叫事儿了。对于老手而言怎么去打心里有数,能难到哪儿去?但要挑战全35,考验的一大部分不是你的技术如何,而是你的耐性如何,我转个职还得强迫我去练平常总共也用不到几次的X熟练?我找个东西用,记性稍微差点儿每次都得把仓库里的几个包翻遍?我吃个料理换人得来去来回进进出出几次、十几次?我在作战图上布置个角色位置还得点亮点灭角色,记住角色到底放在哪一位才能挪到我想挪的位置?而且基本上每一章都是这样,我烦这样,可以么?

这就是所谓的工匠精神出来的X品啊。我个人认为哪个工匠做出这种极为考验人耐性的X品,他大概是想找个机会结束自己作为工匠的人生了。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 16:42
上面解释了,你既然玩过BS,功勋获得条件都不看的?

功勋是干什么用的,游戏通关前说明了吗?
全35就功勋一项?其它的呢?游戏通关前说明了吗?
每个人转职条件游戏里说明了吗?
你所说的那些明摆的,在我看来明明啥都没说啊

我有几件事你来选择一下看看呗
第一件事,我先不告诉
第二件事,你和我再聊一会你就知道了
第三件事,你自己猜猜看我要说啥
好吧,你选吧。
你选得出来吗?这能选个P哇!这就是你所谓选择权交给玩家?你的思维真是清新脱俗哇

你还不知道你逻辑错误在什么地方呢?你的出发点已经建立在已经打通这个游戏,背过了版的前提了。你所谓的那些已经是别人也包括自己走过许多弯路花费许多时间的经验上。
你自己给的前提“普通玩家”,一个正常玩家拿到游戏,连你说那堆玩意是什么干什么用的都不知道,还谈什么把选择权交给玩家?