A9VG电玩部落论坛

楼主: 鸡库鸡瘟

玩了火纹觉醒的我感觉加贺这厮数学学的真好!

关闭 [复制链接]

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-12 17:30
别发感慨了,你始终想当然地以为偶根本没玩过火纹任何一作,不过偶必须承认,本人对火纹系列没倾注什么感 ...

不用继续在这里狡辩,你玩没玩过FE,不是别人去想当然,而是你自己的表现。这就如同一个整天自诩自己全世界旅游的人连埃菲尔铁塔在什么国家都不知道,长城是哪个国家的标志景物都能说错一样。一些已经成为作品标志甚至是系列常识的东西,根本不需要什么深刻的记忆才能回答。更谈不上什么说错话,这是没可能“说错”的,尤其是像776的盗贼之类。为什么我敢如此肯定?我来告诉你。就是因为这个方式的盗取技能,在所有加贺昭三参与(或疑似参与)的商卖作品中,只出现过两次。其中一次是你非常熟悉的BS,而另一次,就是776。即便你不是一个喜欢玩BS的人,如果说加贺昭三的作品都玩过,你会搞错BS的盗窃技能和TS的盗窃技能的表现方法吗?这是常识啊,是常识啊!这就好比你住在中国,夏天会热,冬天会冷,难道你出去对别人说我年年夏天穿棉袄冬天上单褂,别人会相信这仅仅只是你“说错”了吗?

你还需要什么解释吗?这是跟我的好恶有任何一毛钱哪怕一分钱关系的事儿吗?不是,真的不是。在776中你可能不去用捕获技能强夺装备道具,你可能不会用成堆的斧男杀敌,不会去找机会让玛丽塔学流星剑,你甚至可能根本不会记住主角的名字或者其他什么人,但是想要不用盗贼,想不把盗贼做主力,根本不可能,在什么时候,776中放着有“再行动力”(这是我特地提醒你的,千万别把它跟再动混了,也许我该问问你776中的再动和系谱中的再动有啥区别,但我觉得那简直是对你的欺人太甚,算了)的角色不用的情况,是任何一个玩过776的玩家都无从去想象的。你可以让任何一个玩过776的人(前提是他真玩过,不会像楼主那样自诩玩过FE居然都不知道技和运哪个是必避需要的数值)都来说理,让他们来试着说服别人像你这样的人玩过776居然能忘记了加贺制作的FE中唯一一作和你BS的盗窃指令相似的776的这个指令是什么样的这件事。我是否该抱着希望去等待这样一个人的出现呢?我真的没想过对你会不择手段,真的是这样,就你现在对FE惊人的小白和无知,你认为我值得用怎样的手段来对付您呢?恰恰相反,我希望你能不择手段的找出一个玩过776且会相信你弄错了776盗贼指令只是因为你说错了的原因的人。我认为如果能等到这个人,付出多少时间和精力都是值得的。现在别人是不是窝里横,相信通过这个帖子,只要智商达到一定成人正常标准的,都不难得出结论。你说呢?

种子
5 点
马甲雷02 发表于 2017-5-12 19:08
不用继续在这里狡辩,你玩没玩过FE,不是别人去想当然,而是你自己的表现。这就如同一个整天自诩自己全世 ...

嗯没错那么再问你一次
面对一个童年回忆等级的游戏
请问我需要记住其中的多少细节才算玩过它?
何况那个年代是找篇攻略都难的年代?

来给我个正确答案?

看的懂我前面写了些什么吗?你这种人,出来说这些玩意的目的是什么?我很怀疑,并且有很多的人跟我一样怀疑,
那么,你那边有几个谁在支持你呢?

问题够明确了吗?

种子
5 点
马甲雷02 发表于 2017-5-12 19:08
不用继续在这里狡辩,你玩没玩过FE,不是别人去想当然,而是你自己的表现。这就如同一个整天自诩自己全世 ...

来请告诉我

我应该记得一个按十年为单位来计算的年代的游戏的细节不能出错吗?应该?不应该?

我应该在这个按十年为单位来计算的年代的游戏里理解它的数据计算公式之类的详细攻略吗?应该?不应该?

知道吗?作为机战粉,我很喜欢阿尔法,可以说是开辟了机战的新时代的作品,前后通关了4次,然而到最近几年我才知道我当初漏了和搞错了多少东西,直达为什么?

在那个上网都要拨号,内存要按KB算,百度都不知道是什么的年代,你想说我需要做到什么,才能让现在的你承认我玩过什么??

我骗你说我玩过有什么好处???给我个合理的解释?????

种子
0 点
鸡库鸡瘟 发表于 2017-5-12 18:14
要扯设计理念,我说说我的看法

马甲雷扯什么规则/应对/背版什么的

就因为人家的L+难度把我们的楼主虐惨了,所以人家的数据就“不严谨”了,这道理让人怎么说去?

看来以后人家还不能设置多重难度了,还不能为那些高手提供变态难度挑战了,因为那会让我们的楼主大叫这是数据“不严谨”的表现。是吧?只不过我挺奇怪诸如技能绝对命中,反击之类,跟数值严谨与否有什么关系?既然是有挑战L+难度的信心,敌人有些什么技能,该不该贴身去揍,似乎不应该成为某些自诩自己多高杆多强悍者抱怨的目标吧?你玩了半天的普通难度难道连对有反击技能的敌人不该贴身打这种常识还得谁来教你?我们替你喂饭擦嘴换***内裤倒痰盂好不好啊?还绝对月光?这是个什么东西?我查了半天没查出这个技能在哪儿?能给我们看看么?见到有穿越技能的敌人还能去想着用谁来当前排谁做后排,这智商实在让我都不知道该怎么吐槽了。

这样的游戏该怎么玩?问得好!我多问一句:是谁的手指头在选择游戏难度的时候把光标挪到了L+难度的位置点击下去?

谁啊?是有谁抓住你的手强行逼着你去选择这个难度找虐是吗?你要是没这个能力,选个普通难度玩去呗(我其实挺怀疑你不依靠DLC能不能自己把N难度拿下,大概是别人帮你开启了L+模式吧?一般来说像你这种水平的人是不该会有面见L+难度这个选项的可能才对)

顺便再提醒一下喜欢想当然的某人,L+难度我方是不是数值绿真的不很重要,如果没有一点动脑子的主动,小绿人上阵照样是被虐死的命运,因为你的敌人找不出几个不满绿数值的。数值绿在L难度可能还有点儿用处在L+难度真没啥意义,除了心理上会有些安慰罢了。

最后再说一点,L+难度,原本就不是给正常攻略的芸芸众生准备的。你不用如丧考***的在这里哭嚷“有多少人觉得正常有多少人觉得可以接受”,我现在就可以告诉你,我都觉得这不是正常的,是比较难接受的,但有一点我始终认为是很多人都清楚的常识——这个难度也不是觉醒给您这样的人的“标准难度”啊?它本身就是一个给那些喜欢挑战自我的人一个挑战机会的选择。就像百米竞速跑的世界纪录,那是给专业运动员准备的,不是要平日最多在家门口外跑跑步的您准备的啊?难道你每次跑百米跑不出9秒58的记录,不是你自己的身体素质问题还是世界百米跑比赛规则“不正常”,不能让人接受?您这甩锅的方式有点儿雄奇啊。

这个东西需要谁来洗么?有多少人跟你一样?这个还真是挺难的,因为要找这样一个只有初玩的本事却拿着给高玩的难度去叫嚷因为它太难,虐着自己而雷的人,的确挺不常见的。我不想随意揣测这里某版的内心,让某版自己来回答吧,看看他到没到为了立场啥也不要的终极地步。

口碑,评价要是这么来的还真挺罕见,至少从最简单的FAMI通评分来说,那几个编辑有没拿钱不清楚,但似乎他们哪一个智商也没低落到拿着L+难度找虐然后去给个低评价烂口碑的,至少他们的节操还没散到这个地步吧。

种子
0 点
鸡库鸡瘟 发表于 2017-5-12 19:37
嗯没错那么再问你一次

一个?你确信是一个?原来你fe就玩过一个是么?

那确实是别人过分的要求了你,请接受我的诚挚歉意,我一直以为在这里牛叉哄哄目空一切的你至少应该玩过两个以上加贺昭三制作的FE吧?或者两个以上FE都可以。

一个,我的确高估您了,请准我做个允悲的呵呵表情吧,谢谢你。

种子
0 点
鸡库鸡瘟 发表于 2017-5-12 19:44
来请告诉我

我应该记得一个按十年为单位来计算的年代的游戏的细节不能出错吗?应该?不应该?

要说一点儿错不出其实也挺难的,像我都不一定能保证会想起这些游戏林林总总那么多东西。

不过好歹一点是:我绝对不会搞错必避需要的数值是运而不是技这一点。你该承认别人就是比你强些吧?这个世界上很多问题是不能用“太久”、“忘了”来给自己的无知遮掩,洗地的,譬如问你小时候玩的儿童三轮车烧不烧汽油,你能用“因为我太久没骑过,忘了”来搪塞对方么?

这跟机战关系不大,如果一定要用机战打比方,一个自诩玩多少年机战的人,居然不知道地图兵器的存在,让这个区前任版主大叔来说说是不是可能吧?大叔以前就是兼任机战区的版主的。好么?

很简单,就像小孩子撒谎吹牛一样,想让别人高看你一眼,想在这里黑FE而又不想被人视为没玩过就在这里胡说八道的某让人无语的“群体”,这个理由还不充分吗?我觉得是够了。

种子
0 点
鸡库鸡瘟 发表于 2017-5-12 19:37
嗯没错那么再问你一次

另外,我是在问eG君,说得也是他出的洋相,跟你的关系似乎不大吧?你跑出来多出这口气是为哪般啊?

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-12 18:54
其实某洗地党的中心思想是:我们承认有这个毛病但你喷的时间有点晚了,FE系列一直在进步,你眼里只看到坏 ...

这话让你来说实在是有些底气不足的感觉吧?你和我到底谁对人不对事,自己该心知肚明对不对?就你现在的言论,人身攻击,脏话连篇,你缺哪一样?也就是在这儿,或者是百度的泪吧,除了这几个地方,你敢去哪儿显现你现在的言行?不用远,去隔壁FE区,就你所谓的我放炮的帖子,你今生敢跨进去反一句口吗?说得哪个不是事实?哪个你能拍着胸脯说“这不是我搞得事儿,马甲雷诬陷我”?哪个?想让别人说“没有输赢”,别人也都得好好想想自己的智商是否能付出说这话的相应代价吧?

您这是自己把自己的样子摆出来然后说这是别人的模样吗?我必须承认这让我十分气愤,因为我怎么说也不会把自己的水平降到和您一样的标准上呢。

种子
0 点
776当年汉化的早。狼组汉化0.X版前面菜单和剧情部分汉化也完美加上火花主页776内容当时也很全。随便看着打打也知道盗贼的重要吧。776也是我当年第1个认真研究过的火纹。不用盗贼确实可以通关。凹斗技场。数值20就满了.你练满几个打个通关没什么难度。不打全人物加入。不考虑回合数评价。确实不用盗贼也可以通。但是真的想玩的完美。盗贼肯定需要练的最少体格要凹上去。配圣书凹盗贼体格没这么玩过真的白玩776了。凹盗贼体格就和BS凹轻伤一样重要。要说BS不用盗贼去凹轻伤偷东西也是可以正常通关。没什么乐趣了。
觉醒L+全绿的龙人真龙石加成那么高再刷出点强力特技加支援。虽然是刷了。但是也没什么。DLC就是让你刷的。让你买DLC的意义不就让你去刷。

种子
5 点
马甲雷02 发表于 2017-5-12 20:37
这话让你来说实在是有些底气不足的感觉吧?你和我到底谁对人不对事,自己该心知肚明对不对?就你现在的言 ...

所以为何回避我的问题?你扯这些的目的是什么?嗯?