A9VG电玩部落论坛

楼主: 鸡库鸡瘟

玩了火纹觉醒的我感觉加贺这厮数学学的真好!

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 19:29
偶的说法有什么问题,难道这就不是把难度的选择权交给玩家了?你一周目不追求全35这个难度大可不去管什么 ...

这还真不是,从设计上说,用二周目的隐藏内容给予玩家挑战,考验的是玩家的观察力,分析力,筹划力等等,玩家需要去观察每一句台词,每一点线索,并且要通过关系网分析出大致的人脉走向,去推理出隐藏的可能性,再围绕这个可能性去制订计划,表面上可能只是简单的人际关系,实际上却蕴含着对玩家用户的多角度测练,这和只是把评价系统改头换面,然后逼着玩家进行毫无意义甚至是反人类的磨凹,强迫玩家去磨练可能根本用不上的X熟练,完全不是一个档次甚至一个层面上的概念。
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 19:31
你很会咬文嚼字啊,难度这个说法就非得和游戏中设置的一致?简单难度就是种说法,你可以理解为刷了小绿人 ...

人家并不阻绝你无双之路啊,这也是一种玩法,对吗?人家最重要的就是保留A玩法,但也不排斥B玩法或者C玩法,你玩家根据自己的情况去选择用哪一种玩法,有问题吗?

现在的问题是一些人明明自己选了最无脑的给那些新手安排的无双玩法却脸一翻说这是游戏本身的设计问题不能让他体验到挑战,这不是明显扯淡吗?我们不是在驳斥这种言论吗?

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 19:19
你的说法很奇怪啊,为什么将难度的选择权交给玩家这件事就只能考虑一周目玩家呢,这就和很多游戏一周目玩 ...

我觉得凡是正常人应该觉得你的思维更奇怪一些吧,
不是只能考虑一周目玩家,而是既要考虑一周目玩家又要考虑多周目玩家。
没有一周目哪来的二周目三周目……没有的LU哪来的CU?你想说你从娘肚子里出来就是BS多周目玩家了?厉害了
你想说你的玩家的选择权还是有周目限定的?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
邪道骑士 发表于 2017-5-11 19:48
我觉得凡是正常人应该觉得你的思维更奇怪一些吧,
不是只能考虑一周目玩家,而是既要考虑一周目玩家又要 ...

一般人玩游戏选择难度都是循序渐进的,这么说并无不妥,你一定要在不看攻略的情况下一周目就达成全35,然后说这才叫把难度的选择权交给玩家,感觉你有点钻牛角尖了。

种子
0 点
简单的说就是:晓女既提供第一次玩的用户以低标准的无双玩法,也提供给多周目的玩家以高标准的探索玩法;既提供给喜爱爽快的玩家以强大能力的角色供他们爽快,也提供给热爱练级的玩家以强大成长的角色供他们培养;既提供无脑的过关条件让新手也能过关,也提供高难的隐藏内容让老手挑战极限。

而你所谓的BS玩法实际上说来说去只有两种:1、BS的标准玩法;2;加上达成全35条件(其中相当一部分不考验技术而考验耐性)的BS的标准玩法。

是不是?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷02 发表于 2017-5-11 20:09
简单的说就是:晓女既提供第一次玩的用户以低标准的无双玩法,也提供给多周目的玩家以高标准的探索玩法;既 ...

哪有什么标准玩法,能过关怎么玩都行,全35只是硬性要求了一些东西,完不成达不到罢了。另外你多周目这个说法不是自相矛盾,你和邪道骑士两个可是一直在宣称BS一周目不给全35的提示就不是把难度的选择权交给玩家啊,怎么回到FE系列,你就妥协了,认可高难度是为多周目玩家准备的?

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 20:17
哪有什么标准玩法,能过关怎么玩都行,全35只是硬性要求了一些东西,完不成达不到罢了。另外你多周目这个 ...

譬如你之前所谓的不能无双,必须配合,必须如何如何,这不算是标准玩法啊?火纹很多作品能单人通关(当然不一定要全收集了),你BS可以吗?这不是一直以来都是你沾沾自喜的所谓BS的游乐优点吗?现在又不想要这个优点了是么?

你后面这半段话我没看懂什么意思?你所谓的高难度是选择难度,还是自我挑战难度?前者谁提到有为谁准备之说?后者我什么时候说这些自我挑战不是给多周目玩家准备的?

晓女的自我挑战要素确实就是为多周目玩家准备的啊,一周目连伪王都活不了还扯什么***的身世啊?***的身世必要条件之一是在第三部终章***必须和伪王有交手(远距离进攻也可以)才行,这哪是一周目玩家能够知晓或者即便知晓能够办到的?

种子
0 点
哪有什么标准玩法,能过关怎么玩都行,全35只是硬性要求了一些东西,完不成达不到罢了。另外你多周目这个 ...

这就可以看出你是照搬了我原来形容晓女的说辞去夸BS,却未去深究我的说法是在什么情况下才满足条件的。结果被人家邪道骑士给呛了。我本来说的就不是针对一周目的普通玩家(我还特意强调这是针对那些自诩的高玩,认为FE一般的低标准玩法已经不能满足自己挑战之心的那些人,你都没仔细看就拿过去用),你非要给引申到所有的BS用户,那不是活该被呛么?

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 20:02
一般人玩游戏选择难度都是循序渐进的,这么说并无不妥,你一定要在不看攻略的情况下一周目就达成全35,然 ...

我从来就没说过非要全35,我不是在就着你的话来说嘛?
是你自己吹出来的“BS把难度的选择权交给玩家”,那别人肯定要质疑你这个观点的一般适用性的问题啊,结果论了半天,你所谓的观点越缩越小,又要看攻略,又要二周目,不具备普遍性了啊。
加上这么多限定谁都可以啦,这个地球上哪个游戏不是玩通了想怎么玩都行的?哪怕是20多年前的超级马里奥兄弟,人家一样能玩出那么多花花来不是么,所谓熟能生巧。如果不具备一般普遍性,那BS就没什么值得吹的啊。

难度是都是循序渐进的,不过你说了半天只考虑到一个片面,这个“度”怎样对所有人都一样嘛?全35是会提升一些游戏的难度,然而换一个方面来说呢?如果有人一周目不追求全35就已经觉得难了呢?哪这些人又要怎么选择呢?
搞了半天只在一根筋上转的人好像只有你自己耶

种子
5 点

所谓选择,那一定必须把可选项列出来才能让人选吧。
你提出来的全35,不通关都看不到全貌,甚至某些转职条件,有些人就算通关也不见得知道。
我觉得这是基本的常识问题吧,连可选择的是啥,哪些可选都不说明,那让别人选什么?

说到底全35是一个评价吧,火纹至少是把各种难度各种模式列出来给人选吧?你这思维有点莫名其妙