A9VG电玩部落论坛

楼主: THX

看到越来越多的朋友非中文不玩…

种子
5 点
外文在网络上被称为生肉,母语被称为熟肉,难道有熟肉不吃偏要去啃生肉吗?远古时期人类不知道如何使用火,只能啃生肉,会使用火之后,还有多少人去啃生肉?
该用户已被禁言

种子
78 点
THX 发表于 2017-12-28 14:59
感叹这些年英语教育真的进步了吗?90后,00后的孩子们应该从小就有更好的英语教育学习环境啊,为什么反而感 ...

其实,99%的人,看书看小说看电影也是只看中文的。

楼主是不是也去书店、电影院教育教育那些外文没学好的普罗大众呢?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3392 点
LZ自己说的点就没说到重点上吧。
就我自己对很多所谓“非中文不玩的”的解读是这样的:
1.喜欢的游戏都有中文?这种时候我就很喜欢做一个交集:厂商现在全中文了?有中文的你都喜欢?&中日是同步发售?(毕竟看需求,比如一直玩着游戏的人,自己很喜欢的某系列一直没中文?会让你没中文就不玩?老玩家的回答肯定是NO。不同步发售的,很多心急的玩家能等?忠实玩家回答肯定也是NO。顶多不少人是先买日文版,等中文版出来再补一份。)
2.就这论坛来说,不少能说的出这样的话的人,究竟中文能帮助得了他吗?不,不少能说得出这样的话的人,照样拿到游戏不会玩的,照样玩的寸步难行。以至于我偶尔看到xx游戏群,都会有不少人的意见不谋而合,中文救不了“你”。
3.很多人其实就是一定要捧一个观念就要贬一个观念。以前有个中文都不错了,现在可好,非中文不玩都还算了,出了简体就会出现啥繁体看着累,不舒服等等。就好像3ds当时出了大的,再回归出小的,某些人因为喜欢小的就要贬大的。理由也相当的奇葩,比如小的就轻如鸿毛,大的就重如泰山。我说句实在话,我要是给这些人的背包里,先后换大小3,给他试重量,他要能分辨的出来我跟他姓。所以一个词形容,“矫情”。
所以对玩游戏正确的解读是,语言不是不重要,主要还是要看游戏本身怎么样。喜欢的没中文也照玩,有中文的无聊肯定不会去碰。如果只是看语言,那何必玩游戏机?电脑的,手机的那些垃圾中文游戏,你要玩?

种子
80 点
既然有人总结了,我就回复帖子里lz的问题把。

很简单,大家在国内学的是哑巴英语(应试英语),不是为了交流和看英文视频/游戏用的。

更何况,现在高考还取消英文了(我知道有些地方有高考提前测试,里面有英文考试的,但还是少)。那么会有更多人不在乎英文把

种子
5 点
进来看看被冒犯的一个个急眼,值得了。越是缺啥,被教育了就越是急眼,哈哈哈

种子
15 点
那你回家也别说中文了,更别上中文游戏论坛了,这样学习环境不是更好。

种子
30 点
athrun0424 发表于 2017-12-29 08:10
进来看看被冒犯的一个个急眼,值得了。越是缺啥,被教育了就越是急眼,哈哈哈 ...

传说中的“痛点”?Big Pain in Ass

种子
5 点
一个帖子炸出好多高中都没毕业的装逼狗

种子
26 点
除去喷人的以及探究楼主发帖动机的回复,可以汇总出大家的观点主要有:
1、学过忘了
2、考得了试未必能理解,尤其rpg
3、英语无障碍,但母语显然更轻松
4、不重视中文就不买单
5、现在中文游戏多,可选面大,中文优先
而楼主的原始问题是针对“非中文不玩”,原因可能是以上的结合。

可见原因是多元化的,而先入为主的偏见可能导致错误的判断或引发争议。
比如我会英语,就觉得不玩英文游戏的都是因为英语不好;我不会英语,就觉得玩英语游戏的都是装x。
面对与自己不同的观点,用语也是尽显锋芒。别人说厂商有他的理由,就说别人是奴性跪久了;我喜欢的游戏被人指责落后,就说别人被惯坏了不能自理……
其实既然上论坛了,争吵何益?何不当成是锻炼的机会,尝试减少表达的歧义,养成异中求同的度量,吸收不同观点?
该用户已被禁言

种子
1 点
学英语有屁用 有几个好玩的游戏是英文的

楼主每天的发帖量比我吃得饭都多