A9VG电玩部落论坛

楼主: THX

看到越来越多的朋友非中文不玩…

种子
7 点
只要游戏好,日文中文都玩,

因为港服有好多游戏只有英文没中文,就入日服日文。

另外日服有一些仅推出数字版的游戏,港服没有。

种子
7 点
我怎么感觉a9的风向变了....基本上我还是倾向于有能力就玩原版(比如主要是日本公司制作的游戏falcom,日本一,gust,kt这些就玩日版,圣莫妮卡,ubi,当然ubi我不懂法语,被萨斯他这些就玩英语的)也有比如鬼泣,mgs,生化这些玩美日都可以(有时候是减少违和感,都有好处),而且我认为既然是游戏,肯定不会有那么多艰涩的语言,毕竟也算是大众娱乐了,不会搞成那种外语水平高就会不适的水平(当然更别提好多游戏自带tips,当然没精力的人当我没说),不过最重要的还是你玩哪种舒服,有时候我会在有中文的情况下选择日版是因为觉得这样更方便一些(日本职人wiki找攻略不会产生物品需要对应的问题),所以看到坛里大家竟然都还是喜欢原版可能有别的原因吧,起码我觉得老外职人还是比国内要快一些,而且在不影响游戏体验的情况下原汁原味会更舒服(或者获得更多乐趣,诸如但不限于外语的各种冷笑话和语言特点)

种子
306 点
在日本我还是喜欢中文游戏,繁体简体无所谓,只要是中文就得让回国的小伙伴拿过来。或者数字版,买日版也行:那只有没出中文、或者日版含中文,其实日语已达N1水平,买日版也可以玩,但是有中文版去玩日文版心里不舒服。还有个重要原因,日版贵啊

种子
19 点
有中文肯定好,就比如中土世界,如果没中文,你怎么知道如何培养兽人?打开兽人菜单,你根本不知道要干什么鬼

种子
20 点
ZhenLin 发表于 2017-12-29 22:28
这个看个人喜好吧,玩游戏我是倾向于英语原声原字。翻译过来的东西始终是有所欠缺的,毕竟英文与中文在语法 ...

只有理解不到点子上,理解了没有翻译不出来的说法。

种子
19 点
ZhenLin 发表于 2017-12-29 22:28
这个看个人喜好吧,玩游戏我是倾向于英语原声原字。翻译过来的东西始终是有所欠缺的,毕竟英文与中文在语法 ...

问一下了,到底冷在哪里?你不要说是两个ing可以押韵啊?

种子
2 点
jack424800 发表于 2017-12-30 11:08

一个双关而已,想念和打偏。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

鹅呜魔怔哥

种子
152 点
jack424800 发表于 2017-12-30 11:08

BT: Pilot,our paths will intersect just up ahead.
Cooper: Missing me already?
BT: I was not shooting at you. That would be in violation of protocol 3.
Cooper: Never mind.

在"鲜血与铁锈"的关卡里,BT载着驾驶员库柏一路横冲直撞到达室内的毒泥地带后会发现被流量调节门挡住了去路,于是库柏只好下机,在BT精准的火力掩护下独自强行攻入敌方层层设防的控制室。最后库柏进入控制室并成功开启流量调节阀门,开启阀门后,却触发了系统的自动保护措施,库柏被困在了控制室,无法回到泰坦上只能暂时分头行动。在深入开垦设施内部一番激战后,BT表示可以一直追踪库柏的位置,经过短暂的分离后,在他们即将重逢的时候前,BT告知了自己与库柏即将会合的消息。
库柏就调侃了一句,对BT说:Missing me already?
Missing在英语里有几个意思,库柏这一句里的Missing是想念的意思,在问BT是否已经开始想念自己了。
然而BT听了这句话后却回了一句:I was not shooting at you.这显然是问非所答。因为BT是军用战斗机器人,无法理解人之常情,在他的词典里,Missing的意思只有一个,那就是脱靶。BT把那一句话“想念我了吗”理解成“没打中我吗”,所以BT的回复才显得莫名其: I was not shooting at you. That would be in violation of protocol 3.“我之前并没有在朝你射击,那样会违反条例3(保护驾驶员)”。
库柏在听了BT的回复后一脸懵逼,回了一句:“Never mind.”

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

鹅呜魔怔哥

种子
152 点
逍遥蜀客 发表于 2017-12-30 11:07
只有理解不到点子上,理解了没有翻译不出来的说法。

嗯,那一段对话要翻译确实是能翻译出来,但是翻译不出来本意。要想理解那一段,只能把中文再翻译成英文来反推才能读懂。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

鹅呜魔怔哥

种子
152 点
Aestibalis 发表于 2017-12-30 11:40
一个双关而已,想念和打偏。

没错,