A9VG电玩部落论坛

楼主: iWander

◆《汪达与巨像 重制版》HTA 极速打法视频攻略(全巨像完结,不定时更新)

种子
16 点

◆《汪达与巨像 重制版》HTA 极速打法视频攻略(更新15号,已有15个)

iWander 发表于 2018-5-12 21:17
期待视频~3号砸地时间能提前好多?
13号似乎飞得比以前都低,福利啊
12号那几个日本人那时可能没有发现 ...

3号现在砸地动作启动时间大概是11秒左右,砸到地已经将近18秒,其实最快可以在7秒左右就开始砸,这样起码可以节省4秒。
13号确实飞的更低了,都不用站立马上就可以轻松跳上去。
12号你的优化太好了,使得2次上头成功率大增。现在咱们12号一开始其实也是耽误了不少时间。还是可以更快启始的,我之后慢慢更新视频吧。
5号跳刺翅膀我感觉是除了16号中线跑酷以外最难的了。
10号你的开发已经很究极了,我估计没有更快方法了吧。
9号和15号的飞最简单吧哈哈。4号比他们俩难的点也就是一开始扒脚裸的位置和视角调整了。视角调整到合适位置方向按的合适,就不太会飞出范围了。不过确实失误率比9和15会高很多。
9号头部RP位还得再研究,目前我是没有头绪呢哈哈。这个确实影响成绩很严重。
1号我总是懒得弄,目前还没有一次动画结束直接开始蓄力的呢,哎。
2号头部我也在重新尝试,最快的方式还得和尾巴一样用取消点,rp位反而会慢一些。
3号NTA的完美路线也没全程成功录制呢,我还得练习跳肘部,飞头太熟了总是奔着头去,我也挺无语的。
4号目前我感觉能提升的点不大了。现在的视频暂时没有更新的想法,其实我还有个N的更快成绩视频,比我现在发的要快,不过有点懒得剪了哈哈。
5,7,9,10,13,14,15我肯定还得用现有方式重新打,有的N成绩差的太多,有的H不行。

6号之后尝试用你的方式更新一下成绩,
11号虽然看似已经很难提升了,但其实还有一个方法可以更快一些。
12号因为发现了开头节省时间的方法,所以还得重新更新,而且我现在H的那个撞完台子跑左边去了耽误不少时间。
16我估计最后会耗费我大量时间,难点太多,而且最后上头还没有一次是直接飞而且录成功的呢。现在16号H我录好的视频还在没进2分内,失误太多,索性先不发了。等最后打好了再说吧。

我感觉我的耐心有点差,某个巨像打着打着就去换别的巨像研究了。就没有耐下心先完美一个的时候,哎!

种子
0 点
kamiu0217 发表于 2018-5-12 23:09
3号现在砸地动作启动时间大概是11秒左右,砸到地已经将近18秒,其实最快可以在7秒左右就开始砸,这样起码 ...

你总结得太全了,一时间不知道说什么好。
一个巨像反复打反复超越毕竟是件艰难的事。

种子
16 点
iWander 发表于 2018-5-14 12:23
你总结得太全了,一时间不知道说什么好。
一个巨像反复打反复超越毕竟是件艰难的事。 ...

HTA的3号,12号开头因为可以节省时间。所以之后肯定是要更新成绩的。11号有个小小的新方法我之后也得尽量打出个完美些的来。

种子
1323 点
张家界

种子
0 点
更新16号,前面成功率过低,上巨像10来次玩得都不太好,就这样吧
https://www.bilibili.com/video/av21244141/?p=16
======================
16号-惨烈超难  2分05秒82

这个中路法真的是惨烈超难,全程最短距离直线跑酷到达巨像脚下。主要是利用了地图上的2个通道坑,但是跳过第1个坑后,那个打在汪达身旁的炮弹,是成败的关键。这个炮弹是很少有机会没打中汪达的,主要是炮弹的落点和汪达位置的问题。巨像的炮弹打向的方向和落点,游戏自有其一套算法,我们不得而知,我们只能根据经验来判断和不断摸索。尽管中间这个炮弹很难躲过,不过经过无数次的尝试,还是发现了一些规律的,这里最重要的诀窍就是慢一点、别太快。在经过第一坑前,尽量晚一些,往右侧斜走可以拖时间,然后在炮弹落到地面震动时,在距离坑内边缘尚有一些距离的情况下起跳为好。跳起后就改变方向向左偏向,并维持一个较长的滞空时间,落下的位置也不要过于靠前,最好就是在坑边稍前的位置。落下后立即取消硬直,在下一发炮弹爆炸震动的瞬间做一个小跳,此时那颗最大威胁的炮弹呼啸而来,幸运的话就能够躲过了。这种向左偏向的方法能稍稍提高成功率,但完全直走也不是不可能成功。跑酷方面文字说不明白,请打开视频食用。中路法比传统路线难太多了,两者的时间差大概在9-10秒。

说实话,后面的部分玩得很一般,前面的成功率太低,后面容易心慌着急,经常失误,要想打到完美的真是有难度的。其实如何不太追求速度,后面这部分不难,但是求速度,就稳不起来。巨像身上跑路是很不安定的,有的地方视角也不太好,一个手滑就悲剧。用箭射肩膀弱点对准度是有点要求,有时巨像有晃动,很考验玩家心态。那个站的位置要靠外侧一点,方向要右边一点,跳上去后基本是要轻轻挪下位置的,这一挪就容易悬崖边硬直重新挂边。其次是跳手,要快些,这样容易跳上手背较好位置,不然就只好跳到拇指外侧,随着巨像翻转手部,挂在毛上晃来晃去巨浪费时间。高端的方法是迅速上到护手上,然后巨像马上就抬手,甚至高速抬手时借力飞顶,这个太难了,我暂时没有耐心试了,主要是前面成功率太低了。

种子
16 点
iWander 发表于 2018-5-20 13:58
更新16号,前面成功率过低,上巨像10来次玩得都不太好,就这样吧
https://www.bilibili.com/video/a ...

争取进2分内,咱俩一起加油啊,我这HTA也没进2分内呢。

种子
0 点
kamiu0217 发表于 2018-5-20 18:59
争取进2分内,咱俩一起加油啊,我这HTA也没进2分内呢。

我这有一次1分11秒的时候巨像就开始抬手了,那是运气好到天花板的一次,然后我特么没站稳掉下去了T T。。当时就无语了

种子
16 点
iWander 发表于 2018-5-20 19:47
我这有一次1分11秒的时候巨像就开始抬手了,那是运气好到天花板的一次,然后我特么没站稳掉下去了T T。。 ...

一想到打16号我就头疼,哈哈。

种子
1323 点
恭喜完结!感谢两位大神的精彩演出,并且用心做了这么多视频跟教学。
A9观众不多,希望两位的视频在B站有更多收获。

种子
0 点
慢慢走 发表于 2018-5-20 23:34
恭喜完结!感谢两位大神的精彩演出,并且用心做了这么多视频跟教学。
A9观众不多,希望两位的视频在B站有更 ...

谢谢支持!
一切随缘了~~准备攒个精彩镜头片花玩玩