A9VG电玩部落论坛

楼主: iWander

◆《汪达与巨像 重制版》HTA 极速打法视频攻略(全巨像完结,不定时更新)

种子
0 点
慢慢走 发表于 2018-5-9 08:19
对的,是指高处射箭。因为竞技场结构和打法的关系,从来没有俯视过6号巨像,这次你的录像里头一回见,觉 ...

我也是第一次见到,挺有趣的。这个门的位置底部还有高起的平台,我之前也被甩进去过,不过在那里巨像不出招。

种子
0 点

更新15号,用大佬的方法最速哦

https://www.bilibili.com/video/av21244141/?p=15(通过后可看,今天不知道为啥这么慢)--已通过
U管已上传。
======================
15号-登天之路  1分21秒75

15号巨像长得和6号相像,动作招式相像,封印位置相像,打法都相像,毕竟1/6/15是三兄弟……最速就是先打手,上来往右跑吸引巨像出左脚,然后通过右脚跳到左手心,抓住里面的毛。跳得位置是需要熟练一下的,很容易挂在石边或者站在手指上。两轮80-90%刺下来直接解决这个封印,跳回右腿后换成空手,按住跳跃等待,待巨像迈开左腿即将踩到地面时释放,跳到上层,再按住跳跃,并且方向摇杆向右。此时只要集中注意力观察汪达的动作即可,而不用观察蓄力进度。在汪达的左腿收到上面的那一刻,释放跳跃,直飞到巨像的肩部护甲。

巨像将要做出甩胳膊动作时,松手掉到胸口。为什么要先飞肩部,这不是多此一举,在这种节奏下,我们可以很轻易地快速胸口三连刺,如果直接飞胸口,是很难的。巨像甩完胳膊硬直结束,马上就要刺,必须确保位置,偏差太大,导致刺得太慢,后面节奏是不对的,三连不起来的。第一剑100左右力,硬直完了很轻松就能接第二剑,中间无需换空手。第二剑蓄力85-90,再多容易被打断。接第三剑随便刺个60-70都行,自由掌握。这个封印大约需要2.5个满力。比较RP的是第二剑硬直结束后,可能会再度硬直,如果出现这种情况,第二次硬直时马上松手再抓住,可以减少硬直时间,是有挽救机会的,当然,一直顺利是最好的。

第三剑刺下去以后,不要等硬直动作,当机立断,连按抓取键,取消掉硬直不说,还可以抖啊抖地往上爬……以前NTA5号的视频里有类似的应用。问为什么的话就不深究了吧。接近头部时很难再抖上去了,接一个蓄力跳上去。用这种三连刺的方案上头,巨像基本是优先甩头,但是视频的这次可能运气比较好,巨像选择走路没甩头。防止它甩头,我们上去就要刺一下,中止它的甩头动作。然后找到RP位,一共4.3刀左右解决,视频里第一剑没用全力。这个头部封印没找到RP位,晃得是很厉害的,打断是经常的,所以最好是找RP位。但是脖子上来由于方向的问题,虽然更快但RP位难找,不如从肩膀上来再转到头部好找。

视频后面还有第二种胸口打法,比较安逸但速度慢点,还有先头后手的传统打法可以看看啦。

终结者

GUESS

种子
50 点
張家界 我笑了               

种子
0 点
guesstsai 发表于 2018-5-12 16:37
張家界 我笑了

真的很像
几年前拍的实景图

游戏截图

缩图真厉害。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
16 点

◆《汪达与巨像 重制版》HTA 极速打法视频攻略(更新15号,已有15个)

张家界笑死我了还有最后一个巨像马上就要完美了,期待加恭喜啊,哈哈

种子
0 点
kamiu0217 发表于 2018-5-12 19:23
张家界笑死我了还有最后一个巨像马上就要完美了,期待加恭喜啊,哈哈 ...

终于要迎来最后决战了

种子
16 点
iWander 发表于 2018-5-12 19:59
终于要迎来最后决战了

大佬打的都太好了,让我之后更新成绩压力山大啊哈哈

种子
0 点
kamiu0217 发表于 2018-5-12 20:01
大佬打的都太好了,让我之后更新成绩压力山大啊哈哈

多数都很水啊
我大概也就发明了个6号打法

话说以前有的巨像的记录,都没视频,也不知道人成绩是怎么打出来的

种子
16 点
iWander 发表于 2018-5-12 20:36
多数都很水啊
我大概也就发明了个6号打法

最开始的13号就很厉害了,看你视频之前我都没有成功上背。然后其他巨像的很多优化也是非常棒啊。对了,我又发现了3号和12号的一点技巧。3号一开始砸地的时间和12号一开始的动作,都可以在原有基础上还能有5.6秒的提升

种子
0 点
kamiu0217 发表于 2018-5-12 20:46
最开始的13号就很厉害了,看你视频之前我都没有成功上背。然后其他巨像的很多优化也是非常棒啊。对了,我 ...

期待视频~3号砸地时间能提前好多?
13号似乎飞得比以前都低,福利啊
12号那几个日本人那时可能没有发现二次快速上头方法,虽然后来有没有发现不好说啊~现在实在快太多了。
所有巨像里面,天上飞的我最喜欢的还是5号和13号,地上跑的最爱3号和10号。第一次玩这游戏的时候给我印象最深刻的就是这几个巨像。
5号巨像游到平台时间PS4版缩短10秒左右,算上这个我的1分41,应该还是比记录那个1分58快点的,但是我感觉还是有空间可以提高很多。5号跳刺可能整个游戏最难一跳?再加上后面还要飞翅膀,这要连起来难度是相当得大。要提高估计要再花很多精力。
10号正常流程这个巨像给人逼迫感很强,千钧一发的射击后反击,设计得真是太棒了。
我现在玩透了15号,感觉挂边的借力飞,确实如你所言是比较简单的。15号这个飞基本不会失败。9号和15号的飞,方向要求都不精准,4号现在搞得不好,应该是方向精度要求比较高的缘故。
9号实在太水,记录那个完全抓着头RP位不动随便刺。