A9VG电玩部落论坛

楼主: iWander

◆《汪达与巨像 重制版》HTA 极速打法视频攻略(全巨像完结,不定时更新)

种子
1323 点
iWander 发表于 2018-4-29 18:42
试了一下~好像只能挂链接,弄不出播放器来。以后我就挂个链接吧。

帖子的编辑模式里面可以插入视频

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
慢慢走 发表于 2018-4-29 22:47
帖子的编辑模式里面可以插入视频

没用~不支持B站。我用的就是这个,出来的还是链接。
粘了个优酷的视频可以。
B站的播放页面是动态地址
这个Discuz版本太老,估计不能抓取吧

种子
1323 点
iWander 发表于 2018-4-30 09:08
没用~不支持B站。我用的就是这个,出来的还是链接。
粘了个优酷的视频可以。
B站的播放页面是动态地址

对的,主流的那些网站只能优酷。我用A9的App看帖子里的优酷视频没广告,所以私心了一下,哈哈。有B站链接也不错啦

种子
0 点

更新4号,介绍一种方便的上法,比传统方法稍微快一点点,不过传统方法玩得很顺利的话其实也不差多少(直接跳上中段不挂边,再直接跳上尾巴第二层为顺利)。

传统方法操作很容易了,比PS3版容易多了。最速法挺难的。

https://www.bilibili.com/video/av21244141/?p=4
======================
4号-螳螂捕蝉  1分44秒47

正所谓螳螂捕蝉,黄雀在后,4号的速杀办法就是跳后脚跟,汪达一人分饰二角啦~这个巨像玩过PS3版的人应该也蛮熟悉的,PS3版时间紧张,摇晃厉害,真的是比PS4版要难。此外,因为PS4版巨像重新建模,现在后脚跟上可站立的空间比老版本大。

我这里介绍一种比最速方法慢、比传统方法快一点点的上法。只要让巨像保持继续前进,在左脚即将踩到地面时开始蓄力约4/5圈释放,跳上后腿,稍等后借后腿抬起的力量,可以直接跳到尾巴上边。很讨厌的是巨像身子后半截上很容易滑下来,所以还是得浪费时间蓄力跳几次上去,也可以想办法跳一下以后挪到大腿根部的骨头上(盆骨骨头?最速法上来的地方),然后从右边快速过去,成功能省时,不会马上引起巨像抖动身体,从背上跑到侧边封印,巨像肯定开始抖。

最速法,非常省时,不过我个人感觉成功率是很低的,能玩到心态爆炸。关键是弹上去以后方位经常不对,抓不到盆骨骨头。巨像原地踩踏时,右腿实际上是往外(往右)挪动一步,它有一个往外的力,所以借力飞上去以后就偏离到右侧。本质应该是弹跳时机的问题,跳得稍早,正要抬腿时,往右的力量相对较小;稍晚一些,则右后腿往右的动作已经实施,往右的力量更大。说得轻松,但其实是极其细微的时间差异。这次通过这种方法上身的几次,后面都没玩好,主要颈肩封印容易失误,有时间再努力吧。

视频后面还有传统方法的演示和一个bug的搞笑录像(……)

种子
1323 点
iWander 发表于 2018-5-1 07:25
更新4号,介绍一种方便的上法,比传统方法稍微快一点点,不过传统方法玩得很顺利的话其实也不差多少(直接 ...

祝4号最速上法早日成功。
P.S.鬼畜的尾巴笑死人了

种子
0 点
慢慢走 发表于 2018-5-1 13:43

承你吉言~先以打完全巨像为目标

种子
0 点

更新14号
文字和***晚上传----已上传

https://www.bilibili.com/video/av21244141/?p=14
================

14号-调虎离山  2分09秒34

直接跑向最后一根柱子,引诱巨像跟随而来。躲开一次撞击后蹭一下巨像身体,触发巨像扭动身体的动作,扭动过程中途跳上前腿可以站住(最好从斜后方跳上),此时扭动将要结束,有一段短暂的时间巨像不会对汪达造成干扰,可以向前顺势跳到柱子上。注意在前腿处活动时要靠外侧移动,尽量不要走到头部上,那里扛不住,很容易甩下来。其实这个不算太难我觉得,但想一次上去还是蛮RP的。

还有一种办法可以不依靠巨像跳上矮柱。我们可以注意到石塔周围还有一层高出地面一些的石板,踩在石板边缘跳向矮柱,靠近后可以被吸上去……不得不说游戏的抓取判定有时太宽松了。

后半程有2种方式,要么跳到楼梯处,等巨像撞完,直接跳下可以跳刺封印;要么跑到摔倒的石柱上,坐等巨像撞击晕厥,轻松上身。第1种方式肯定更省时;第2种方式到后面巨像会卡在石柱前无限奔跑,不会扭动身体,身体更稳定,方便刺击特别最后跳刺。录像里本来想第1种的,然而玩了第2种,失误太多,离完美实在差得远~

种子
16 点
iWander 发表于 2018-5-1 16:02
更新14号
文字和***晚上传

14号也更新啦,速度啊。

种子
16 点
慢慢走 发表于 2018-5-1 13:43

你可以看一下他更新的14号,里面有我之前说的方法。不用借助巨像上台的。

种子
0 点
kamiu0217 发表于 2018-5-1 17:18
14号也更新啦,速度啊。

这两天多打了几个小时,接下来估计又要减速啦~